Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Работа строительство в сирии


Стройка века: российские компании восстановят Сирию

 В закладки

Разрушенные в ходе боевых действий сирийские районы будут восстановлены благодаря российским строительным компаниям.

Об этой «стройке века» сообщил «Известиям» сенатор Дмитрий Саблин, который посетил Сирию в составе делегации парламентариев РФ. Он сказал, что этот вопрос активно отмечался на встрече с сирийским президентом.

По его словам, контракты на возрождение провинций в Сирии жаждут получить французские и швейцарские бизнесмены. Но Асад отдаст предпочтение именно российским компаниям. Им достанутся самые лакомые куски – самые выгодные контракты. Это российской делегации пообещали сирийские власти.

По словам Саблина, Башар Асад указал на то, что в данный момент уже имеется ряд районов, к восстановлению которых можно приступить в самое ближайшее время. Сирийцы готовы потратить на это миллиарды долларов. Российские бизнесмены не замедлят с предложением на появившийся спрос.

Сам сенатор отметил изменение ситуации в Сирии к лучшему. Террористы бегут из страны. Беженцы идут обратно. В Дамаске заработали фонтаны, открылись рестораны. Страна потихоньку начинает возвращаться к привычной жизни.

Читайте нас в Яндексе

rueconomics.ru

Новости СРО

Понедельник, Апрель 23, 2018

Сирийская Military Housing Establishment ищет строителей для восстановления разрушенной войной страны. Сирийцы уже приступили к переговорам с рядом российских компаний. Об этом сообщил РИА «Новости» гендиректор сирийской строительной компании Зухейр Хазейм.

«Мы стараемся найти партнеров среди российских компаний, чтобы мы могли совместно что-то построить в Сирии», — сказал он в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, уже есть конкретные проекты, по которым идет обсуждение с российскими партнерами. «Есть проекты, которые уже намечены. У нас идут переговоры с российскими компаниями по строительству жилья, ещё с одной компанией мы обсуждаем строительство завода в Сирии по выпуску базальтовых линий», — сказал Хазейм.

В числе российских компаний, с которыми ведутся переговоры, - «Стройтех» и «Монолитспецстрой». «С ними мы обсуждаем строительство жилых и промышленных зданий во всех районах Сирии. Самое приоритетное — Дамаск, Алеппо, Хомс», — отметил Хазейм.

Министерство строительства и ЖКХ России готово поддержать отечественных застройщиков, желающих реализовывать проекты на территории Сирии, сообщил журналистам на форуме глава ведомства Михаил Мень. «Мы готовы такие проекты поддержать, но они должны сначала политически взвешиваться», — подчеркнул глава Минстроя. Правда, по словам министра, ведомству пока ничего неизвестно о планах российских компаний подключиться к строительству в Сирии.

Сохранить как PDF файл

Темы: Минстрой РФ, Сирия, строительство

sroportal.ru

Россия запускает восстановление Сирии через строительство и промышленность

 В закладки

Вопросы восстановления Сирии необходимо начинать решать уже сейчас. В числе первых должны быть населенные пункты, где ситуация с безопасностью обстоит лучшим образом, например те же Дамаск или Алеппо, считает директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

Вопросы восстановления Сирии

Российские компании готовы участвовать в восстановлении Сирии, заявили в Минпромторге. Одной из наиболее актуальных задач в ведомстве считают восстановление разрушенных населенных пунктов и промышленных объектов, чтобы возвращающееся местное население было обеспечено жильем и рабочими местами.

Как считает представитель Минпромторга Александр Толпаров, эти задачи могут быть решены через поставку в Сирию домостроительных комбинатов. Они позволяют в сжатые сроки производить большие объемы и широкий ассортимент железобетонных изделий, используемые в дальнейшем при строительстве.  

«Действительно вопросы восстановления Сирии уже необходимо начинать решать. Да, вопросы безопасности неоднозначны, и до сих пор не во всех районах Сирии она находится на должном уровне, но идеального момента дождаться тоже не получится. Как это очень часто бывает, повышать уровень безопасности и заниматься восстановлением разрушенных объектов приходится одновременно.

Начинать восстановление лучше всего с тех районов, где безопасность более или менее обеспечена. Например, с Дамаска, где под минометными обстрелами годами деградировала инфраструктура, или с Алеппо, где безопасность также находится на высоком уровне. И только потом выходить на другие территории, которые сирийские военные продолжат освобождать от террористов и полноценно зачищать», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Среди приоритетных направлений работ Дмитрий Егорченков выделяет восстановление разрушенных жилых и промышленных объектов, а также в целом инфраструктуры, большинство из которой за долгие годы войны пришло в негодность. Причем многие объекты пришли в негодность даже не от прямых попаданий снарядов или мин, а от того, что ими не занимались контролировавшие территории люди.

Преференции для России и Ирана 

«Таких объектов Сирии множество - есть ГЭС на Евфрате, огромное количество ТЭЦ и подстанций по всей стране, в упадке дорожная инфраструктура, требует восстановления трубопроводная система и так далее. Думаю, что российские специалисты обязательно потребуются и на нефтяных объектах, которые за время конфликта износились или были намеренно уничтожены. Восстанавливать объекты все равно придется, а у наших специалистов как раз огромные компетенции и опыт работы в энергетической сфере, в том числе в этом регионе», - отмечает эксперт.

Но для восстановления народного хозяйства Сирии нужны просто колоссальные инвестиции, поэтому решение данной проблемы исключительно за российский счет попросту невозможен. По мнению эксперта Института Ближнего Востока Сергея Балмасова, необходимо соглашение о финансово-экономической помощи Сирии в многостороннем формате, к чему Москва и Дамаск должны начать готовиться уже сейчас. Речь идет о сотнях миллиардов или даже триллионе долларов.

«С учетом того, что общий объем и стоимость работ по восстановлению Сирии не до конца понятны, звучат различные цифры. Но желающих реализовать те или иные экономические проекты на территории Сирии со временем наверняка будет расти. Причем сирийское правительство ранее неоднократно давало понять, что компании тех стран, которые помогли Сирии сохранить свой суверенитет в борьбе с террористами и внешней агрессией, получат преференции.

Речь идет в первую очередь о России и Иране. Какие-то шаги на политическом уровне Дамаск уже делает навстречу нам, поэтому благожелательный подход наверняка сохранится и к началу серьезной тендерной компании перед заключением контрактов. Как минимум в некоторых направлениях проявляют интерес Турция. Скорее всего, и Китай захочет принять полноценное участие в восстановлении сирийских объектов. Даже европейские компании для себя не закрывают эту дорогу», - резюмирует Дмитрий Егорченков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров

rueconomics.ru

Работа строителем за границей на стройках ЕС

Работа строителем за границей – реально ли ее найти  в Европе? После массовой миграции людей из Сирии раньше было легче найти работу чем сейчас. Попав в  развивающиеся страны и в государства с высоким уровнем жизни на работу, можно сказать, что мы вытащили счастливый билет. В данной работе мы опишем про условия работы на стройке  и вы понимаете ,что они разные, о них мы расскажем в этой статье.

Работа строителем за границей в Германии

Лучше всех условия работы и зарплат – на стройках в Мюнхене, Франкфурте и других крупных городах. Немцы отдают преимущество представителям строительных специальностей, имеющим опыт работы со знанием немецкого языка.

При заключении договора специалисты получают от 2500 евро и выше. Средняя зарплата варьируется от 2000 до 3000 евро. Существует два варианта оплаты – сдельная (аккорд) и ставка.

Почасовая оплата у неквалифицированных работников составляет 7-10, а у специалистов – 10-14 евро в час. Рабочий день составляет 10-12 часов, хотя некоторые компании предлагают 40-часовую рабочую неделю с возможностью доплаты за переработку. При желании за месяц можно получить на руки 3-4 тысячи евро.

Читайте также:  Условия жизни и работы в Польше, заработки и цены - интервью

Больше о условиях жизни и трудоустройства вы узнаете из статьи «Работа в Германии для украинцев и жителей СНГ, вопросы и ответы».

Работа строителем за границей в Финляндии

Специфика работы в этой стране такова, что финнам предпочитают отдавать менее сложную работу, чем приезжим из России или других стран. Например, стоимость часа работы штукатура и маляра одинаковая, но первому сложнее работать. Поэтому финны предпочитают работать на покраске.

Знание языка играет важную роль, но не критичную – многие знают русский язык, а английский – практически все. Но самостоятельно найти хорошую работу в Финляндии без знания языка сложно. Можно устроиться неофициально, но зарплата будет невысокой.

На стройках в Финляндии рабочий день составляет 8 часов плюс обеды и кофе-таймы. Но есть возможность переработок, по будним  и выходным дням, оплачиваемых по обычному тарифу. Исключение составляют фирмы, комплектующие штат полностью рабочими из других стран. В таких компаниях найти работу несложно, но платят они меньше.

В крупных компаниях есть практика социального лифта. Через два-три года работы они повышают зарплату на 20-30%, а через пять лет – еще на столько же и переводят вас в категорию мастера. В среднем почасовая ставка колеблется от 9 до 12 евро в час в первое время. За месяц реально заработать 3-4 тысячи евро.

Читайте также:  Работа в Южной Корее: отзывы, зарплаты, условия проживания

Если вы выбрали эту страну для работы, вам полезно будет знать как самостоятельно получить рабочую визу в Финляндию и оформить ВНЖ.

О временном трудоустройстве в Финляндии и других странах вы узнаете из статьи «Сезонная работа за границей – сбор урожая в Европе»

Работа строителем за границей в Польше

В Польше очень легко найти работу на стройке, но условия отнюдь не идеальные. Нормальным считается 10-часовой рабочий день и 6-дневная неделя, а также ночные смены. За переработки доплачивают по стандартному тарифу, но зарплату часто задерживают.

Поляки плохо относятся к выходцам из СНГ. Плиточника могут заставить работать разнорабочим или грузчиком пригрозив увольнением – конкуренция на рынке труда огромная. Зарплаты варьируются в пределах 8-14 злотых в час, что эквивалентно 2-3 евро. Но стоимость проживания и питания тоже невысока. Свои особенности имеет работа в Польше для женщин.

Рекомендуем посетить польская версию сайта  портала Jooble. Данный портал размещает вакансии в 60 странах мира от проверенных работодателей . Желаем удачи!

В Польше востребованы все строительные специальности, но проще найти работу не требующую высокой квалификации, связанную с тяжелым физическим трудом. Чем легче работа и более квалифицированный специалист требуется, тем с большей охотой на нее устраиваются поляки.

Работа строителем за границей – как найти?

Есть два способа поиска работы на стройке в Европе – самостоятельно и через агентство. Искать работу самому лучше всего тогда, когда вы находитесь в другой стране. Если вы хотите устроиться официально – ищите объявления на местных интернет-ресурсах. Если хотите работать нелегально – хотите по строительным объектам и предлагайте свои услуги.

Подробнее о самостоятельном трудоустройстве читайте в статье «Работа за границей без посредников – поиск вакансии».

В случае с агентствами есть свои нюансы. Есть фирмы-посредники, зарабатывающие нечестным путем. В лучшем случае окажется что условия работы и зарплаты будут отличаться от оговоренных заранее. В худшем – с вас стребуют деньги, а по приезду в страну окажется, что работодателя не существует и вы останетесь ни с чем.

Подробнее о поиске квалифицированной работы за рубежом читайте в статье «Работа за границей для специалистов».

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

adieusovok.com


Смотрите также