Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Виза в тунис


Виза в Тунис от PEGAS Touristik

Для граждан России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Латвии (граждане), Литвы (граждане), а также для граждан стран Шенгенского соглашения, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 90 дней, виза не требуется*. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить туристический ваучер, обратные билеты. * при сроке действия паспорта:

Срок пребывания Срок действия паспорта
до 30 дней не менее 3 месяцев со дня завершения тура
от 31 до 90 дней не менее 6 месяцев со дня завершения тура

Граждане Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины могут въезжать в Тунис без визы на период, не превышающий 30 дней.

*ВНИМАНИЕ! В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам. Срок пребывания в Тунисе без визы до 30 дней. В паспорте гражданина Узбекистана должен стоять штамп МВД подробнее

По странам, которые не указаны в списке выше, необходимо уточнять информацию в Посольстве Туниса.

Граждане вышеперечисленных стран должны иметь:
  • туристический ваучер, приобретенный в туристическом агентстве;
  • билет на прямой авиарейс туда - обратно.

Внимание! В случае, если поездка (билет + гостиница) организована самостоятельно, необходимо оформить въездную визу в Посольстве Туниса в Москве.

Для пребывания на более долгий срок нужно получить визу в посольстве Туниса.

pegast.ru

Виза в Тунис

Гражданам России и стран СНГ (кроме Армении), оформившим тур в Тунис и прибывающим прямым регулярным или чартерным авиарейсом на период до 90 дней, виза не требуется. По прибытию в аэропорту в загранпаспорт ставится въездной штамп. Вам необходимо будет лишь предъявить туристический ваучер и обратные билеты, а также заполнить иммиграционную карту. Не забудьте взять с собой ручку! Она пригодится, чтобы заполнить карточку.

Кстати, при планировании отпуска проверьте срок действия ваших паспортов, потому что за каждую дополнительную неделю в Тунисе взимается штраф около 10 тунисских динаров. Это немного, но все же — зачем вам головная боль и проблемы на таможне.

Также следует знать, что въезд на основании туристической путевки не подразумевает возможность выезда в соседние страны. Например, нельзя во время отдыха в Тунисе совершить экскурсию или путешествие в соседний Алжир, а потом вернуться назад. Въезд в Алжир произойдет без проблем, однако назад вас уже не пустят. Дело в том, что туристический ваучер действителен только в рамках однократного въезда в страну и проживания в выбранном отеле.

В том случае, если вы планируете самостоятельную поездку (без посредничества туроператора), либо хотите посетить родственников или друзей, вам следует заранее оформить визу в консульском отделе посольства Туниса в Москве.

Ехать в отпуск в Тунис с детьми не только можно, но и нужно! Здесь неглубокое чистое море, мягкий песок на пляжах, отели с прекрасной анимацией и большой набор развлечений — от аквапарка с множеством горок до зоопарка с белыми львами. Когда ехать Лучшим временем для отдыха с детьми в Тунисе считается конец весны — начало лета и осень. В мае и июне не слишком жарко: те

Сахара Самая большая пустыня в мире, по площади — примерно как США. Приехать в Тунис и не проехаться на верблюде по пескам — все равно, что приехать в Париж и не посмотреть на Эйфелеву башню. Бескрайняя Сахара многолика: это и высокие дюны, и мягкие золотистые барханы, и солончаки, и каменистые плато, и оазисы. В июле в тунисской части Сахары примерно +37°C. Во время прогулки вы покатаетесь на

Новый год в Тунисе — идея для российских туристов довольно новая и потому очень интересная. Если хочется отпраздновать смену дат на берегу Средиземного моря за роскошным столом, прогуляться по пляжу верхом на верблюде, пройти процедуры талассотерапии в лучших тунисских спа и даже погладить лисичку-фенека в Сахаре — то вам прямая дорога в Тунис на Новый год. Погода на Новый год в 

Тунис — страна с богатой историей. Множество удивительных свидетельств древних цивилизаций сохранилось до наших дней практически в первозданном виде. Чем не причина познакомиться с достопримечательностями Туниса поближе? Амфитеатр в Эль-Джеме Сиди-бу-Саид Карфаген Музей Бардо Пустыня Сахара Кейруан В небольшой деревне Эль-Джем находятся вп

Выбирая туры в Тунис, туристы чаще всего отправляются на курорты Сусс, Хаммамет (Ясмин и Набёль), Монастир и остров Джерба. Каждый из этих курортов хорош по-своему, однако перед покупкой тура в Тунис лучше узнать, чем они отличаются, чтобы спланировать идеальный отдых. Тунис Хаммамет Сусс Монастир Махдия Остров Джерба Отличительные особе

Поехать в Тунис на майские праздники — прекрасная идея. Отдохнуть здесь можно и в одиночку, и с семьей или друзьями. В это время можно искупаться в море, посмотреть на цветущие сады, съездить на парочку интересных экскурсий. По популярности туров на майские праздники Тунис начинает теснить Турцию и Грецию. В начале мая в Тунисе устанавливается стабильная теплая погода, море успок

www.tutu.ru

Виза в Тунис для россиян в 2019 году

Каждый турист, желающий отправиться на отдых, интересуется: «Нужна ли виза в Тунис?».

В 2019 году граждане РФ могут ездить в Тунис без визы на срок до 3 месяцев.

При путешествии напрямую через аэропорт международного уровня оформлять визу необязательно. Но это только в том случае, если у путешественника имеется при себе ваучер, сформированный туроператором, а длительность его поездки не превышает месяц. Наличие ваучера обязательно, поскольку он подтверждает организацию путешествия туроператором.

Въезд в Тунис без оформления визы возможен также и для путешественников, которые отправляются в целях проведения переговоров или служебных дел. В таком случае находиться в Тунисе без визы можно 90 суток.

В остальных ситуациях гражданам РФ придется оформлять визу при желании отправиться в путешествие.

Документы для въезда в Тунис

Для въезда в Тунис необходимо в аэропорту заполнить миграционную карту.

Чтобы посетить Тунис без получения визы, туристу нужно предъявить сотрудникам аэропорта туристический ваучер, а также заграничный паспорт, срок актуальности свидетельства не должен закончиться спустя 3 месяца после выезда из государства.

Турист должен иметь при себе билет на самолет в обратный путь и выданную миграционную анкету.  Для несовершеннолетнего туриста нужно наличие паспорта.

Миграционная карта Туниса

Карта состоит из 2 частей, одна отдается таможеннику, а вторая – оставляется туристу. В карте указывают основные анкетные сведения, вопросы дублируются на французском, английском и арабском языках.

Полученные сведения заносятся в базу данных, поэтому при повторном посещении Туниса таможенная служба будет проверять то, как вы ранее здесь путешествовали.

Образец заполнения миграционной карты Туниса 53 Загрузки

Как правильно заполнить миграционную карту Туниса?

Образец заполнения миграционной карты Туниса.

Заполнение первой части:

  • Name — фамилия (как в загранпаспорте);
  • FIrst name — имя (как в загранпаспорте);
  • Maiden name — девичья фамилия, заполняется только замужними женщинами;
  • Date and place of birth — дата и место рождения;
  • Nationality — гражданство, можно указывать как RUSSIA, так и RUSSIAN FEDERATION;
  • Profession — профессия;
  • Passport Nbr or Identity Card Nbr — номер загранпаспорта;
  • Date and place of issuing — дата и место выдачи загранпаспорта;
  • Coming from/Going to — город, откуда вылетели, и город, куда направляетесь;
  • Address — адрес вашего постоянного проживания.

Заполнение второй части:

  • Full Name — фамилия и имя;
  • Maiden name — девичья фамилия;
  • Date and place of birth — дата и место рождения;
  • Nationality — гражданство;
  • Address in Tunisia — адрес проживания в Тунисе, можно указать название отеля;
  • Passport Nbr or Identity Card Nbr — номер загранпаспорта;
  • Date and place of issuing — дата и место выдачи загранпаспорта.

В каких ситуациях нужна виза в Тунис?

Так выглядит виза в Тунис.

Несмотря на то, что Тунис известен лояльным отношением к туристам из РФ, но всё равно иногда необходима виза в Тунис. Такой документ нужен, если:

  1. Путешественник помимо Туниса желает посетить рядом находящиеся страны (как вариант – Алжир).
  2. Турист желает остаться в республике на протяжении временного промежутка, превышающего месячный срок. Если российские граждане просрочили период путешествия в стране без визового документа, им назначают штраф, который придется оплачивать в аэропорту. Штраф – 4$ за каждые 7 дней. Если турист просрочил пребывание в государстве на очень большой период, то может быть принято решение о запрещении дальнейших путешествий в страну.
  3. Если российские граждане прилетают не прямиком из России, им тоже может потребоваться виза. Об этом утверждают правила въезда в Тунис.

Важно знать! По отзывам путешественников можно судить, что довольно часто на третий пункт таможенники закрывают глаза, если ранее турист уже приезжал и не нарушал законодательство Туниса.

Рабочая виза в Тунис

При желании легально трудоустроиться в Тунисе, понадобится рабочая виза. Без такого документа не получиться вести деятельность в банковских учреждениях, больницах, а еще добывать ископаемые.

В других случаях соискатели на рабочую визу обязательно должны предоставлять трудовой договор, документы о легальной регистрации предприятия будущего работодателя, сделанные сканы дипломов и приглашение тунисских специалистов для работы. Но миграционные органы могут требовать и иные документы.

Транзитная виза в Тунис

При желании перелететь в Ливию, Алжир, Марокко или на Мальту, остановившись в Тунисе, также необходимо оформлять транзитную визу. Этот документ позволяет пребывать в государстве до недели. Обязательные условия – наличие билетов с датой прилета и вылета. Транзитная виза оформляется аналогичным образом, что и туристическая.

Как получить визу в Тунис?

Актуальный вопрос, как оформить визу в Тунис. Вне зависимости от целей путешественника требуется сдавать в посольство такие документы:

  • загранпаспорт, разрешающий въезд заграницу, он должен быть актуальным во время всего путешествия и в течение 90 суток по его окончании;
  • отсканированные страницы общегражданского паспорта, где указаны персональные сведения будущего туриста, место его официальной прописки;
  • фотоснимок, размер которого составляет 3 на 4 см;

Важно знать! Изображение делают исключительно не на темном фоне, на нём должны отсутствовать узоры, а взгляд – анфас. Не допускается обработка фотоснимков в программе Photoshop.

  • заполненный бланк (допускается французский или английский язык);
  • ксерокопию билетов на самолет или документ, гарантирующий наличие сделанной брони;
  • остальные документы собираются в зависимости от вида выдаваемой визы.

Анкета на визу в Тунис 45 Загрузок

Образец заполнения анкеты на визу в Тунис 38 Загрузок

Чтобы получить транзитную визу, требуется иметь при себе документацию, подтверждающую ваш маршрут. Для туристического разрешения понадобится ваучер от турфирмы и подтверждение о том, что в отеле Туниса был забронирован номер.

При осуществлении частного путешествия необходимо взять приглашение от жителя или гражданина Туниса, который имеет легальное право пребывать в государстве.

Бизнесменам, отправляющимся в рабочих целях, необходимо иметь при себе запрос государственного образца от компании, которая работает на рынке Туниса.

Для студентов, решивших учиться в государстве, следует предоставить приглашение из университета или колледжа.

Независимо от вида путешествия (делового или частного) заявителю обязательно понадобится справка с места работы, где указывается суммарное количество заработной платы за последние 90 суток.

Важно знать! Для туристов, отправляющихся на обучение, понадобится предоставить сведения о своем обучении в России. Это может быть свидетельство об окончании школы или же диплом университета.

Медицинская страховка

Для оформления медицинской страховки в Тунис рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия по Тунису на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Стоимость визы в Тунис для россиян

Туристическая виза до 30 суток – бесплатная. Стоимость визы в Тунис для россиян в 2019 году, формируется в зависимости от типа въездного документа:

Транзитная форма документа

21,25$

Обычная туристическая на период пребывания свыше 3 месяцев

85$

Для ребёнка от 16 до 12 лет

23$

Сроки оформления визы

Просмотр документов, вынос решения по подготовке визы не займёт более 7 дней. Если необходимо срочно посетить Тунис, этот период удастся сократить до трех суток за дополнительную плату.

Тунисскую визу можно оформить в консульском отделе посольства или в визовых центрах:

Смотрите также

pasporta.org

Виза в Тунис для россиян. Список документов.

В Тунисе вы найдёте массу интересных вещей. Песчаные пляжи, безупречное сервисное обслуживание и арабский колорит пользуются спросом у туристов. Тунис одна из наиболее посещаемых африканских стран, которая значительно упростила визовый контроль по сравнению с другими странами. Эта страна давно стала одним из самых популярных направлений в туризме.

Страна славится своими Spa курортами, знаменитыми отелями, старинной архитектурой, шикарными видами на пляж, и многими другими достопримечательностями.

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации или любой другой страны СНГ, то Вам не потребуется виза, это и привлекает многих туристов.

Но не стоит забывать, что должны соблюдаться некоторые условия:

  • Ваша поездка в Тунис не должна превышать 14 дней
  • Въезд и выезд должен осуществляться прямым рейсом через международный аэропорт
  • У вас должен быть на руках туристический ваучер, который выдаёт туристическое агентство. Его надо будет регистрировать в Тунисе.

Визы в Тунис для россиян

Россия является страной СНГ, поэтому россиянам виза для туристической поездки на срок не более 14 дней не требуется.

Достаточно иметь при себе действующий загранпаспорт и туристический ваучер, который Вам оформит туристическое агентство и билеты на обратный выезд. В случаи если один из родителей, летит с ребёнком, то разрешение от второго родителя, заверенное у нотариуса.

Вы не знаете где находится Тунис? Расскажем о заметчальной стране. Рассмотрим основые места для посещения.

Ищите отель в Хургаде? Советуем Вам http://suntraveling.ru/afrika/egipet/otel-sanni-deyz-el-palasio-hurgada-foto-video-otzyivyi.html, почитайте наш обзор.

Как осуществляется въезд на безвизовый срок?

Если Вы решите отправиться в Тунис на срок до 14 дней, то для въезда вам понадобится действительный загранпаспорт, срок действия которого не должен превышать месяц с момента вашего возвращения, туристический ваучер и разрешение, если вы путешествуете с ребёнком.

Миграционная карточка в Тунисе

Перед прохождением границы Туниса, Вас попросят заполнить миграционную карточку. Для того чтобы быстрей пройти пограничный контроль, вы можете заполнить её в самолете.

Вы можете для удобства скачать с интернета пример карты, заранее посмотреть, что там надо заполнять. Карточка должны быть оформлена также и на ребёнка. Сохраните её до выезда из страны.

В миграционной карте вам нужно будет указать следующие пункты:

  • NOM: Ваша фамилия
  • PRENOM: Полное имя
  • NOM DE JEUNE FILLE: Девичья фамилия
  • DATE ET LIEU DE NAISSANCE : место и дата рождения
  • NATIONALITE: Ваше гражданство
  • PROFESSION: Профессия
  • № DU PASSEPORT: Номер паспорта
  • № CARTE D` IDENTITE: Личный номер
  • DATE / LIEU D` EMISSION: Дата и место выдачи
  • VENANT DE / ALLANT A:следую из / в
  • DOMICILE: Домашний адрес

Необходимые документы для получения визы в Тунис

Во избежание недоразумений, визу в Тунис необходимо оформлять заранее. Она вам будет нужна, если ваша поездка будет:

  • носить деловой или транзитный характер;
  • затянется на срок более 14 дней;
  • вы поедете в Тунис по приглашению;
  • собираетесь оформлять вид на жительство в Тунисе;

Для оформления визы Вам понадобятся обратиться в посольство Туниса со следующими документами:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • сделать ксерокопию первой страницы загранпаспорта и страницы с пропиской;
  • одна фотография 3х4 см на однотонном светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполнить анкету на английском языке;
  • справка с работы, с указанием заработной платы и занимаемой должности;
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • документ, подтверждающий бронь в отеле или приглашение;
  • для детей нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего, если один из родителей умер, то документы, подтверждающие данный факт.

Виза действительна в течение 1 месяца со дня въезда в страну. Срок оформления может занять около недели.

Необходимо оплатить около 140 долларов за изготовление визы, если ребёнок до 6 лет, то Вам сделают бесплатно, если ребёнку от 6до 12 лет – 110 долларов. Точную стоимость надо узнавать в посольстве, она постоянно меняется. Для супруг за гражданами Туниса, визу можно оформить бесплатно, предъявив свидетельство о браке.

Отмена визы для граждан СНГ – видео

Теперь гражданам Российской Федерации можно летать в Тунис сроком на три месяца без оформления визы. Узнаем официальную версию МИД по данному вопросу.

Как оформить туристический ваучер в Тунис?

Оформить туристический ваучер может самостоятельно любая иностранная турфирма, которая прошла аккредитацию в Тунисском бюро. Единственное что требуется сделать туристу, это оформить миграционную карту, всё остальное за него сделают сотрудники турфирмы.

Если вы решите самостоятельно организовать свою туристическую поездку, или вы захотите встретиться с родственниками или друзьями, то Вам придётся обратиться в посольство Туниса.

В зависимости от срока, который Вы собираетесь провести в Тунисе, Вам выдадут визу: краткосрочную (не более 3 месяцев), долгосрочную (до 6 месяцев).

В случаи, когда Тунис является транзитной страной, у Вас должен быть документ, который подтверждает проезд через Тунис в третью страну, – транзитная виза. Ее срок действия до 7 дней.

Штрафные санкции за нарушения визового режима в Тунисе

Не стоит забывать о том, что за превышение срока пребывания в стране, вам придётся заплатить штраф, за каждую неделю около 6 долларов.

Рекомендуем вам замечательнный отель Альф лейла ва лейла в Хургаде, отличные цены!

Представляем вам обзор красивых мест в Марокко, читайте и выбирайте.

Перед поездкой обязательно изучите погоду в Марокко по месяца, тут вы найдете всю информацию.

Разумеется, потом Вам будет проблематично попасть в эту страну. Вы будете занесены в базу данных, как злостный нарушитель, и больше не сможете отдохнуть в этой замечательной стране. Если по каким-то причинам, получилось, что вы задержались, обязательно обратитесь в посольство своей страны в Тунисе, чтоб избежать депортации и крупного штрафа.

suntraveling.ru


Смотрите также