Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Как оформить визу в латвию самостоятельно


Виза в Латвию самостоятельно

Латвию можно с уверенностью назвать довольно привлекательной страной для наших людей: мягкий климат, множество мест для отдыха на берегу Балтийского моря, красивая природа и города, русскоязычное окружение. Кроме того, к туристам из России отношение в стране намного лучше, нежели в других прибалтийских государствах. Именно поэтому большое количество наших людей стремятся побывать в Латвии и насладиться ее атмосферой. И если вы входите в их числе, наверняка вас волнует вопрос, нужна ли виза в Латвию, и как оформить все необходимые документы для ее получения.

Где получить визу в Латвию самостоятельно?

С недавнего времени для жителей России, Украины, Белоруссии возможны визиты в страны шенгенской визы без приглашения, в том числе и в Латвию. Это означает, что вы можете оформить документы на въезд в страну самостоятельно.

Если вы гражданин России, для получения визы в Латвию вам необходимо обратиться в Посольство Латвии в Москве (ул.Чаплыгина, 3) или в консульство Латвии в Санкт-Петербурге (Васильевский остров, 10 линия, д. 11). Кроме того, оформлением шенгенских виз занимаются в офисах курьерской компании Pony-Express в более чем 70 городах РФ.

Гражданам Украины по вопросам оформления визы в Латвию нужно обращаться в Посольство в Киеве (ул.Мазепы, 6Б), а также в Представительства в Одессе, Харькове, Симферополе, Донецке, Днепропетровске или в офисы той же Pony-Express.

Белорусам необходимо подавать документы на получение визы в Латвию в Посольство в Минске (ул. Дорошевича, д.6а) или Консульство в Витебске (ул.Хмельницкого, д.27а).

Проще всего получить краткосрочную шенгенскую визу в Латвию с целью транзита, посещения друзей или родственников, туристического или кратковременного делового визита.

Как получить визу в Латвию?

Для обращения в указанные выше учреждения вам необходимо подготовить следующие документы на визу в Латвию:

1. Заполненная визовая анкета, в которой указываются ФИО, дата рождения, гражданство, семейное положение, место работы, цель поездки и время пребывания в Латвии, предполагаемые расходы и др. Все данные пишутся латинскими буквами. Анкета подписывается лично заявителем.

2. Заграничный паспорт.

3. Общегражданский паспорт.

4. Полис медицинского страхования с минимальным покрытием в 30000 евро. Причем срок действительности полиса должен превышать не менее чем на 15 дней время вашего пребывания в странах Шенгенской визы.

5. Две фотографии размером 35х45 мм на сером или белом фоне.

6. Документы, которые являются подтверждением цели поездки. Это могут быть:

  • электронная бронь /ваучер об оплате номера в гостинице;
  • бронь билетов/проездные билеты;
  • документы на автомобиль (водительский паспорт, технический паспорт, доверенность, заверенная нотариусом, страховой полис «зеленая карта»).

7. Подтверждение наличия финансовых средств на время пребывания в странах Шенгенской визы. Ими могут быть:

  • выписки банковских счетов, демонстрирующие движение денежных средств за последние три месяца;
  • справки с места работы о заработной плате.

Виза в Латвию: срок оформления и стоимость

В целом, кратковременная въездная виза в Латвию оформляется за 7-10 дней. Если вам необходимо ускоренно получить визу, она будет готова за 1-3 дня.

Стоимость визы в Латвию (государственная пошлина за рассмотрения заявок) как для граждан России, так и для граждан Украины составляет 35 евро. Заявителям с белорусским гражданством за получение визы придется заплатить 60 евро. Кстати, срочная виза в Латвию будет стоить в два раза дороже. В случае отказа от получения виды, консульский сбор не возвращается.

Статьи по теме:
Ораниенбаум - достопримечательности

Всего в 40 километрах от Санкт-Петербурга расположился небольшой городок Ломоносов, в прежние времена носивший название Ораниенбаум. В нем находятся архитектурные и природные памятники, являющиеся частью исторического и культурного наследия страны.

Что посмотреть в Кронштадте?

Кронштадт - город-порт, расположенный на острове Котлине в Финском заливе, и задуманный как группа оборонительных сооружений, защищающая Санкт-Петербург. Ныне он представляет историческую и культурную ценность благодаря достопримечательностям, которые может увидеть каждый желающий.

Лаппеенранта - достопримечательности

Лаппеенранта - город, расположенный недалеко от русско-финляндской границы, что делает его весьма привлекательным для посещения. И здесь есть, что посмотреть, ведь благодаря соей уникальной природе и достопримечательностям этот город становится все более популярным туристическим центром страны.

Савонлинна - достопримечательности

Савонлинна - город, расположенный в восточной части Финляндии на полуострове, окруженном озерами. Столь замечательное расположение делает его весьма притягательным для туристов. Чес заняться и какие достопримечательности стоит посмотреть в Савонлинне?

womanadvice.ru

Как получить визу в Латвию самостоятельно

Следует отметить, что виза в Латвию для россиян стала не так доступна, как можно подумать, если первый раз просто взглянуть на карту географического плана. Чтобы самостоятельно понять, какие документы необходимо иметь и собрать для получения визы, следует обращаться в соответствующее посольство. Такой доступ открывает возможность посетить шенген-зону.

На данный момент всем россиянам можно посещать Латвию при наличии шенгенской визы. Последнюю следует оформлять в шенгенском отделе латвийского консульства, а также Визовых центрах, которые находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Важно помнить, что получение визы самостоятельно дает возможность посещать и соседей в Европе.

Получить визу в Латвию реально

Обеспечение того, что можно стать обладателем визы, необходимо следующее:

  • наличие заграничного паспорта;
  • ксерокопия первой страницы с указанными личными данными в паспорте;
  • 2 цветных фотоснимка (3,5х4,5 см);
  • правильно заполненная анкета, которую можно сказать на сайте визового центра. Анкету нужно распечатать и подписать;
  • соответствующая справка туриста с подтвержденными данными о приеме на работу, заработной плате, периодом отпуска;
  • копия, а также оригинал документа, подтверждающей наличие страхования, которое будет действовать на территории соответствующего государства;

Прочие необходимые документы, надобные для оформления визы в Латвии, лучше уточнять у специалистов.

Если оформлять документы будет предприниматель, то ему придется предоставить соответствующую копию документов, которые свидетельствуют о регистрации фирмы, а также сертификат об правомерной оплате налогов.

Во многом может помочь виза в Латвию по приглашению — это упростит многие задачи. Если речь идет о детях, то для них существует иной порядок оформления документов, в процессе которых должны непосредственно участвовать родители. Если ребенку еще не исполнилось шести лет, то все оформления документов проходят бесплатно. Взрослым и детям старше 6 лет виза будет стоить – 35 Евро. Россия и Латвия многие годы были связаны отличными отношениями. В данный момент многие говорят, что рассматриваемая республика присоединялась к СССР с неким насилием. Тем не менее, это никак не аннулирует тот факт, что люди объедены основательным отрезком событий из истории. На данный момент в Латвии можно встретить много различных этнических русских граждан, которым не страшны никакие препятствия властей, так как для них Латвия является истинной родиной.

Немалое количество русских стремится посетить Латвию ради местных достопримечательностей. Эта страна привлекает и с точки зрения ведения личного дела, так как имеется выход к морским ресурсам Прибалтики. Такое обстоятельство способствует развитию морского туристического дела и судоходства. Для нанесения визита в государство, необходим шенген в Латвию.

Шенгенская виза в Латвию – это возможность посещать страны зоны Шенген в безвизовом режиме, это увлекательное путешествие по красивым латвийским местам или посещение родственников, проживающих на территории данного государства. Помните, что визит в янтарную страну возможен лишь при правильном оформлении такого документа, как шенген.

Оформление визы в Латвию: что полезно знать

Сегодня уже давно не та пора, когда можно было самостоятельно достать билеты в Латвию и посетить такую интересную страну. Из-за того, что страна с 2004 года является составляющей Европейского Союза и был подписан Шенгенский бланк договора, необходимо проходить усложненный процесс оформления документов. Минование разных препон бюрократии и собирание немалого количества документов – это путь к получению визы.

Реклама

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Изначально для получения визы в рассматриваемое государство, необходимо заполнить соответствующую анкету, узнать стоимость всех услуг, чтобы потом не возникло недоразумений. Также необходимо позаботиться о наличии медицинской страховки, которая должны быть на сумму, не ниже тридцати тысяч евро. Если у вас не будет такого документа, то можно не надеяться на въезд на желанную территорию. Стоимость страховки – важный момент, который не нужно игнорировать, а самостоятельно уточнить все детали.

Всегда необходимо быть готовым к тому, что возможен вариант отказа от выдачи шенгена в Латвию даже на завершающем этапе. Это может произойти на собеседовании в консульстве. Как правило, такой вариант случается с теми кандидатами, которые запрашивают мультивизу.

Для исключения подобных неприятных сюжетов, вам лучше обращаться в визовые агентства. Но, всегда желательно убедиться, что вам предоставят стопроцентные гарантии получения шенгенской визы в Латвию. Также следите за правильностью заполнения всех бланков.

Шенген получают по разной стоимости, которая зависит от типа получаемых документов и точной поры пребывания в стране. Если все делать правильно, то всегда можно получить разрешение на въезд без каких-либо задержек..

Немного истории

Следует отметить, что еще в советскую пору гордым латышам удавалось выглядеть настоящими европейцами на фоне всех прочих республик. Им свойственна некое спокойствие, элегантность, уверенность и размеренность. Также они всегда трепетно относились к собственной культуре. Поэтому анкета, которая выдается для заполнения при оформлении документов на шенген в Латвию, должна быть заполнена правильно и без ошибок. Так, при незнании культуры и прочего рассматриваемой страны, вам не удастся получить желаемые документы.

Посольство Латвии в РФ

Как и многие представительства иных держав Европы, латвийское посольство размещено в отличном столичном районе на улице Чаплыгина. К нему можно добраться даже с тех мест, где часто образовываются знатные московские пробки, к тому же рядом есть станция метро Чистые пруды.

Реклама

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

Шенгенская виза, необходимая для посещения Латвии, станет отличным пропуском и к этой стране, и всем иным, которые относятся к европейским.

По желанию можно оформлять два типа визы:

  • виза для краткосрочного пребывания на территории Латвии – ее период действия ограничен определенными датами поездки. Ее принято выдавать тогда, когда в страну необходимо съездить для посещения интересных мест и т.п.;
  • шенген-мультивиза – документ, дающий возможность посещать страну много раз. Как правило, ее выдают тем особам, которые уже несколько раз были посетителями Латвии, либо имеют объективные обстоятельства.

Иногда могут выдавать визы, дающие возможность на посещение только Латвии, а не всех иных стран, которые входят в Шенген зону. Для этого заполняют специальную анкету.

Как правило, виза в Латвию оформляется на протяжении десяти дней. Иногда такой период можно ускорить до трех дней. Если оформлять документы самостоятельно, но желательно заранее позаботиться о получении приглашения, либо достоверного подтверждения гостиничной брони. Если получать документы по приглашению, то следует указывать в анкете его код.

Заполнение анкеты можно осуществить в онлайн-режиме на сайте посольства. Такой процесс проводится латинскими буквами, после чего делают его распечатку и подписывают. Помните, что анкетные данные должны быть полностью достоверными. Все пункты такого бланка обязаны быть заполненными. В случае предоставления недостоверной информации, можно не сомневаться в том, что выдача документов будет отменена.

Все граждане Российской Федерации, которые желают подавать документы в посольство, обязаны предварительно записаться. Следует отметить, что некоторым гражданам предоставляется возможность пользования исключениями из правил. К примеру, все должностные лица разных органов РФ и прочие сотрудники могут не подавать заявки на запись. Следуйте установленным правилам и сможете стать обладателем желанной визы. Удачного сбора документов и прохождения всех этапов оформления!

Вам также будет интересно

vgrazhdanstve.ru

Как самостоятельно оформить визу в Латвию. Необходимые документы и сроки.

Недвижимость в Латвии | Мудрые советы

Так как Латвия является странной Шенгенского союза – виза в Латвию так же является Шенгенской. Можно самостоятельно оформить визу в Латвию или воспользоваться услугами тур агентств и оформить туристическую визу в Латвию.  

Кому нужна виза в Латвию? Виза в Латвию нужна гражданам России, СНГ и другим странам у которых нету безвизового въезда в страны Шенгенского союза.

Не нужна виза если: Вы гражданин страны у которой имеется безвизовый режим со странами Шенгена – ЕС, США, Канады, Норвегии, Исландии, Швейцарии, и некоторых других.

Полный список стран, жителям которых не требуется виза в Латвию, Вы можете посмотреть на сайте МИД Латвии.

С Шенгенской визой Вы можете въезжать в Латвию на любом виде транспорта и свободно перемещаться между странами Шенгенского союза в течении всего срока действия визы.

Есть два типа визы: Краткосрочная виза в Латвию – выдаётся если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников, кратковременный деловой визит.

Шенгенская мультивиза – её Вы можете получить, если ранее Вы уже бывали в Латвии 2-3 раза или если у Вас есть недвижимость в Латвии.

С многократной Шенгенской визой Вы можете пересекать границу сколько угодно, и пребывать в Латвии до 90 дней в течении полугода. Получить визу в Латвию можно с помощью приглашения. Оформление приглашения с Латвийской стороны занимает 1-2 дня. Всё что Вам необходимо – это знать номер приглашения и оформить визу самостоятельно в Консульском отделе Посольства Латвии.

Документы необходимые для оформления визы в Латвию:

-  список документов необходимых для получения Шенгенской визы

-  рекомендации по заполнению визовой анкеты

-  пример заполненной анкеты

-  бланк анкеты

Задайте свой вопрос нашим специалистам по вопросам оформления визы в Латвию и получению вида на жительство в Латвии.

www.lateka.com


Смотрите также