Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Виза регистрация чехию


Как получить визу в чехию самостоятельно – оформление, подготовка и подача документов

Шенгенская виза в Чехию, которая также называется национальной визой категории C, считается туристической, так как дает право находиться в стране 90 дней. По стандартам Евросоюза мультивиза действительна в течении 180 дней. Любой сможет самостоятельно оформить визу в Чехию, если будет следовать определенным правилам.

Регистрация на подачу заявления

Для того чтобы подать заявление на визу, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте МИД Чешской республики, находящемся по адресу visapoint.eu. регистрация производится на 30 дней вперед, а каждый человек может регистрироваться только один раз. Все данные, которые вы будете вводить при регистрации должны быть достоверными, а указанные телефоны и адрес электронной почты – обслуживаться.

Читайте также:  Как получить рабочую визу в Израиль

После того как вы зарегистрируетесь, вам сообщат дату подачи заявления на визу в Чехию. Если вы по какой-то причине не сможете или не захотите подавать документы в назначенное время, регистрацию нужно будет отменить. Для этого необходимо написать письмо на электронную почту посольства.

Заполнение анкеты на визу и подготовка документов

Правильное заполнение анкеты – 80% успеха при получении шенгенской визы в Чехию. Поэтому нужно максимум внимания уделить этому вопросу. Анкету можно получить в консульстве, но проще ее скачать по этой ССЫЛКЕ и заполнить.

Все анкеты сканируются и проверяются компьютером, поэтому заполнять ее лучше всего на компьютере. При этом не выбирайте витиеватый шрифт, лучше всего обычный Times New Roman, Calibri или Arial. Если по какой-то причине вы заполняете анкету от руки, пишите максимально разборчиво, печатными буквами и желательно черной шариковой ручкой.

Кроме анкеты вам потребуется полный пакет документов согласно требований Чешской Республики. Полный список документов на визу в Чехию вы можете найти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Подача документов и получение визы в Чехию

После того как все бумаги оформлены, вам нужно будет явиться в визовый центр в тот день и на то время, которое назначили при регистрации. При себе необходимо иметь деньги в Евро для оплаты консульского сбора. В каждом визовом центре он стоит по разному, поэту сумму уточните заранее. Посмотреть адреса и телефоны центра можно в списке визовых центров Чехии.

Официально решение о выдаче визы принимается на протяжении от пяти дней до трех недель. В действительности обычно через неделю вам сообщают, что виза готова и вы можете забирать свой загранпаспорт. Если этого не произошло и вам отказали, порядок дальнейших действий вы можете узнать из статьи «Причины отказа в шенгенской визе: что делать после отказа»

Остальное за малым – остается только наслаждаться отдыхом в Европе!

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

adieusovok.com

Виза в Чехию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Чехию

  • Туры
  • Горящие
  • Отели
  • Отзывы
  • Фото
  • Города
  • Карты

Для въезда в Чехию требуется наличие действующей шенгенской визы, оформленной по новым правилам, включающим сдачу отпечатков пальцев. Получить разрешение на въезд можно в визовых центрах, официально аккредитованных в Чешском консульстве. Обычно заявка рассматривается в течение 7-10 дней, а туристическая виза выдается на 3 месяца с возможностью однократного или многократного въезда в страну. 

Необходимые документы

При оформлении самостоятельно или через турфирму необходимо предоставить такие документы, как:

  • Загранпаспорт, действующий не меньше, чем 3 месяца после окончания срока действия разрешения на въезд, а также копию разворота с фотографией. 
  • Фото в цветном формате размером 3,5*4,5. Предоставить необходимо 2 штуки.
  • Копии страниц российского внутреннего паспорта: разворот с фото и страницу с указанием актуальной прописки.
  • Заполненную миграционную анкету.
  • Финансовые гарантии в форме выписки с банковского счета или справки с работы. В случае отсутствия – спонсорское письмо с фингарантиями. Учениками и пенсионерами предоставляются документы из образовательного учреждения и пенсионного фонда соответственно. 
  • При оформлении через турфирму прикладывается туристский договор, при самостоятельном получении визы в Чехию – официально подтвержденные брони авиабилетов и места проживания. 

Для въезда с детьми

Если планируется поездка в Чехию с детьми, на каждого ребенка формируется собственный пакет бумаг. Дополнительно в него вкладывается свидетельство о рождении (копия документа). Еще один важный документ – разрешение на выезд от родителей, в случае если они оба или один из них не сопровождают ребенка. 

Стоимость

Оформление визы в чешском консульстве сопряжено с уплатой консульского сбора в стандартном размере – 35 евро. За срочное предоставление разрешения на въезд придется отдать 70 евро. Размер сервисного сбора, если получение происходит через визовый центр, составляет 25 евро. 

Посольство Чехии в Москве

Адрес: 123056, ул. Ю. Фучика, д. 12/14

Телефон/факс: +7-495-276-07-01, +7-495-676-07-02 (визовые вопросы)

www.turizm.ru

Виза в Чехию для украинцев в 2018 году: оформление, документы, стоимость

С 2017 года для граждан Украины стал доступен безвизовый въезд в Чехию и другие страны Евросоюза. Однако, в ходу остаются и шенгенские визы. Виза в Чехию для украинцев в 2018 году представлена двумя типами: краткосрочные шенгенские типа C и долгосрочные национальные типа D. Они оформляются по разным правилам. В статье разберемся кому же все-таки нужна виза, а кто может воспользоваться нововведением и обойтись без оформления разрешительного документа.

Безвизовый режим

11 июня 2017 года ознаменовано для Украины долгожданным вступлением в силу постановления о безвизовом въезде в Шенгенские страны и страны Евросоюза для граждан Украины, обладающих биометрическими загранпаспортами, т.е. паспортами нового поколения.

Для таких счастливых обладателей достаточно иметь при себе бронь гостиниц или иное подтверждение проживания, обратный билет и необходимые средства на совершение поездки. Эти доказательства необходимо будет предъявить по требованию пограничников при въезде в Чехию или другую страну Евросоюза.

Паспорт должен иметь срок действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки, а сама поездка должна носить краткосрочный характер (не более 90 дней) и соответствовать целям туризма, посещения родных, лечения. Для иных целей, в том числе для целей извлечения прибыли, трудоустройства и работы в Чехии обязательно нужно оформлять визу.

Обладатели загранпаспортов старого образца все также должны обращаться в консульства и визовые центры Чехии для оформления шенгенской визы в Чехию на прежних условиях.

Чешские шенгенские визы

Для въезда в Чехию гражданам Украины со старыми загранпаспортами необходима виза. Правило актуально и в случае, если украинец не намерен посещать другие государства Еврозоны. Если срок пребывания в Чехии составит 90 суток и меньше, украинцу достаточно визы C-типа. Одно- и многократные визы выдаются для следующих целей (исключительный перечень):

Карта Чехии

  • Туризм.
  • Посещение друзей, родственников.
  • Бизнес и коммерция.
  • Официальный визит для участия в переговорах, программах обмена.
  • Организация спортивных, культурных, научных мероприятий.
  • Обучение.
  • Организация международных перевозок (виза для водителей).
  • Журналистская деятельность.
  • Посещение страны национальной принадлежности (для граждан Украины, имеющих чешские корни).

Оформление чешских краткосрочных виз

Процедура установлена Визовым кодексом ЕС и Соглашением между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз в редакции 2012 года. Установленные чешской стороной правила аналогичны применяемым дипломатическим представительством любого другого государства Еврозоны.

По соглашению Украина – ЕС консульский сбор за оформление краткосрочной визы составляет 35 евро. В 2018 году 1 евро соответствует 26,5 крон. Около 20 категорий украинцев (пенсионеры, официальные лица, учащиеся) освобождены от его уплаты. Чехия дополнительно распространила льготу на граждан Украины:

  • Возрастом до 26 и старше 60 лет.
  • Этнических чехов.

Так выглядит туристическая виза

Разрешения на краткосрочное пребывание в Чехии предоставляются визовыми центрами Днепропетровска, Ивано-Франковска, Киева, Львова, Одессы, Ужгорода, Харькова. Выбор обусловлен местом регистрации заявителя. За пользование услугами визовых центров дополнительно к консульскому взыскивается сервисный сбор в сумме до 25 евро.

Визовые центры консульства Чехии работают в будние дни (пн. – пт.) с 8:30 до 15:30. Предварительная запись доступна, но не обязательна. Срок рассмотрения заявления составляет 7-10 суток, записываться на подачу документов целесообразно за 15-30 дней до поездки.

В 2018 году действует правило личного обращения. Заявители лично посещают визовый центр или консульство, где обязаны пройти дактилоскопию. Исключения сделаны только для детей до 12 лет и людей, у которых невозможно снятие отпечатков пальцев по физиологическим причинам.

Документы на краткосрочную визу

Для подачи заявления на получения краткосрочной визы в Чехию нужно подготовить такие документы:

Образец заполнения анкеты

  • Распечатанная анкета с личной подписью. Скачать анкету в PDF.
  • Заграничный паспорт и, если есть, старый  паспорт с предыдущими шенгенскими визами (оригиналы и ксерокопии).
  • Копия общегражданского паспорта.
  • Медицинский страховой полис.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5×4,5.
  • Справка с места работы с указанием оклада за последние полгода. Если заявитель работает в данной компании менее полугода, потребуется справка с предыдущего места работы. Частные предприниматели предоставляют копию лицензии, свидетельства о регистрации и копию отчета о доходах за предыдущий год, также можно взять справку из банка о состоянии и движении по счету.
  • Финансовые гарантии. Подойдут тревел-чеки; нотариально заверенное спонсорство; справка/выписка из банка о наличии суммы из расчета 50-70 евро на человека на каждый день путешествия.

  • Подтверждение брони авиабилета; для желающих ехать на собственном авто – копия водительского удостоверения, техпаспорта, а также страховка Зеленая карта.
  • Студентам потребуется предоставить копию студенческого билета и справку с места учебы.
  • Всем лицам, не достигшим 18 лет и путешествующих без родителей/одного из родителей, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд за рубеж от взрослого, который не едет.
  • Пенсионерам нужно приложить копию пенсионного удостоверения и справку о начисленной пенсии за последние полгода.

Долгосрочные визы в Чехии

За предоставлением права на длительное пребывание в Чехии в 2018 году гражданам Украины нужно обращаться непосредственно в консульские учреждения согласно территориальной принадлежности. При этом:

  • Жители Волыни, Ивано-Франковска, Львова, Закарпатья, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой области вправе обращаться в Генконсульства ЧР во Львове.
  • Представители других регионов Украины отнесены к юрисдикции консульского отдела Посольства ЧР в Киеве.

Запись на консульский прием обеспечена с помощью специального электронного адреса МИД Чехии. Регистрация обязательна при запросе долгосрочной визы, долгосрочного проживания, ПМЖ.

Образец национальной визы

Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом записи, достаточно иметь e-mail. На один их электронных адресов, в зависимости от принадлежности к консульскому округу, необходимо отправить сообщение с определенными данными. Для заявителей, относящихся к округу Киева — visa_kiev@mzv.cz, для Львова — visa_lviv@mzv.cz

Заявка на запись на подачу документов должна содержать следующую информацию:

  • Имя и фамилия как в загранпаспорте
  • Дата рождения
  • Номер проездного документа (загранпаспорта)
  • Контактные данные: номер телефона и e-mail
  • Цель пребывания

На каждого заявителя (за исключением несовершеннолетних детей, данные которых разрешено вписать в заявку одного из родителей) отправляется отдельная заявка. Лишнюю информацию, вопросы и просьбы указывать запрещено, т.к. такая заявка не будет принята к рассмотрению. Максимальный срок ответа — 3 рабочих дня. На электронную почту в порядки очередности заявителям отправляется дата и время приема в консульстве. Изменить предложенную дату нельзя. Можно только отменить и отправить новую заявку.

В 2018 году подача заявлений оплачивается консульским сбором:

  • На долгосрочную визу – 2500 крон.
  • На длительное пребывание и ПМЖ – 500 крон.
  • На рабочую/синюю карту – 1000 крон.

Необходимые документы

К основному пакету бумаг прилагают:

  1. Справку о несудимости.
  2. Подтверждение места проживания.
  3. Справка, подтверждающая родственные связи (для воссоединения семьи).

Рабочая карта

Для получения рабочей карты подают:

  • Визовый формуляр.
  • Действительный загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы, с двумя чистыми страницами.
  • 2 актуальных фото.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чехии на уровне 15-ти кратного прожиточного минимума (2200 крон), в итгоге — не менее 55 000 крон на полгода.
  • Заключенный с чешским работодателем трудовой договор либо предварительный договор, согласно которому ежемесячный размер зарплаты работника будет соответствовать минимальной чешской зарплате или превышать ее.

В 2018 году дополнительно подается (один из):

  • Документ, подтверждающий профессиональную компетентность (доказательства нострификации диплома не требуется).
  • Разрешение на работу иностранцу, который в составе органа управления чешской компанией выполняет задачи, вытекающие из предмета ее деятельности.
  • Подтверждение наличия обстоятельств, освобождающих от получения разрешение на работу.

Въездная виза для получения разрешения на пребывание в 2018 году выдается на полгода. Предполагается возможность проживания в Чехии максимум 60 суток. Украинец обязан лично обратиться в ближайшее подразделение отдела по вопросам убежища и миграционной политики МВД Чешской Республики на протяжении 3 дней с момента въезда.

Заявление на получение рабочей карты МВД рассматривает на протяжении 60, в особых случаях – 90 дней. Рабочая карта предоставляется на срок действия трудового контракта, но не более чем на 2 года. Если специфика трудовой деятельности предполагает подачу разрешения на трудоустройство, рабочая карта выдается на срок действия этого разрешения.

turdocs.com


Смотрите также