Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Англия в евросоюзе или нет


Ответы@Mail.Ru: у меня с папой спор! англия входит в состав европы? именно в европу!!!!

Англия - это часть Великобритании, которая входит в состав европы.

Да входит Кто выграл в споре?)

в европу да, в евросоюз нет

А́нглия (англ. England [ˈɪŋɡlənd]) — наиболее крупная историческая и административная часть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, страна (country) в его составе, занимающая юго-восточную часть большого острова Великобритания, известного как англ. mainland. Население Англии составляет 83 % от общего числа населения Великобритании. Англия стала объединением некогда враждующих графств в 927 году и берёт своё название от англов, одного из германских племён, которые обосновались там в 5-м и 6-м столетиях. Столица Англии — Лондон, самый большой город в Великобритании и Европейском союзе. Англия это Европа и всегда была... . _______________________________________________________________________________________________________ папа то что говорит??)))))))

Англия находится на острове Великобритания, который относится к Европейскому континенту. Англия входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которое является членом Евросоюза. Список членов Евросоюза Австрия Королевство Бельгия Болгария Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии Венгрия Германия Греция Дания Ирландия Королевство Испания Италия Кипр Люксембург Королевство Нидерланды (Голландия) Португалия Румыния Латвия Литва Мальта Польша Словакия Словения Финляндия Франция Чехия Щвеция Эстония

Входит и в Европу, и член Евросоюза.

англия входит в европу и член евросоюза тока денюжки у неё свои называются фунт стерлингов

великобритания это остров который мутит весь мир

Ребёнок задал вполне конкретный вопрос - является ли Англия частью Европейского континента или нет? А тут умничать про какой-то Евросоюз начинают. Вы сюда ещё ООН с Юнеско приплетите! Чем остров от континента отличается все понимают? Таким образом, Великобритания - это островное государство на северо-западе Европы. Европа, в данном случае - это географическая привязка местонахождения острова. Не в Европе Англия находится, а на северо-западе от европейского континента. Не следует путать понятия Европы как части света и как материка. Материк — обширное пространство суши, омываемое морями и океанами. Часть света - это регионы суши, включающие материки или их крупные части вместе с близлежащими островами.

touch.otvet.mail.ru

Англия может покинуть Евросоюз

Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если Брюссель не согласится на изменение формулы участия королевства в сообществе, говорится в опубликованных выдержках из запланированной на сегодня в Амстердаме речи премьера Дэвида Кэмерона.

Глава британского правительства планировал дать четкий ответ на вопрос об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы. Сам Кэмерон называл эту речь, над которой работал несколько месяцев, ключевой для внешней политики Соединенного Королевства. Однако из-за захвата заложников в Алжире премьеру пришлось отложить визит и остаться в Лондоне, чтобы руководить усилиями, направленными на преодоление кризиса. Пресс-служба премьера опубликовала ряд программных заявлений несостоявшегося выступления.

Кэмерон в очередной раз подтвердил, что хотел бы, чтобы в будущем Великобритания играла «важную и активную роль в сообществе». Тем не менее, в случае сохранения нынешних противоречий внутри самого Евросоюза ему это представляется маловероятным. По словам Кэмерона, сейчас главными проблемами ЕС являются экономический кризис еврозоны, недостаточная конкурентоспособность и значительное снижение общественной поддержки по отношению к идее федеративной Европы. «Если статус-кво сохранится, существует опасность того, что европейский проект может провалиться, - отмечается в речи премьера. - Игнорирование существующих проблем заставит британцев двигаться в сторону выхода».

По мнению премьера, для «сохранения Великобритании в Евросоюзе само сообщество должно измениться». «В противном случае, регион станет еще менее конкурентоспособным, а экономический рост и создание новых рабочих мест - замедлятся», - предупредил он.

Пока же, в случае победы на следующих всеобщих выборах, он намерен в течение пяти лет провести референдум по вопросу об отношениях Соединенного Королевства с Евросоюзом. Одновременно он дал понять, что сейчас правительством готовится специальный план по изменению структуры отношений с Брюсселем, с помощью которого Лондон попытается вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов ЕС.

Пытаясь преодолеть нынешний тяжелый финансовый кризис, Евросоюз готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Лондон, однако, не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества. Более того, Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза с тем, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет остаться в единой экономической зоне ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Согласно недавним социологическим опросам, если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, «против» высказались бы 51% британцев.

По материалам СМИ

«Англия может покинуть Евросоюз» сохранить:

    Tweet
   
«Англия может покинуть Евросоюз» комментарии :
         

pmerf.ru

Англия торпедирует Евросоюз в надежде выслужиться перед США

Однако не факт, что Америка поддержит ее стремление выйти из ЕС

Британия собирается выйти из Европейского союза. Эта новость облетела вчера мировые СМИ. Премьер-министр Ее Величества Дэвид Кэмерон обещает провести референдум в случае победы его партии на выборах в палату общин, которые ожидаются в 2015 году. Народ скажет, что он думает о единой Европе. Учитывая, что в Британии крайне распространен «евроскептицизм», в ответе граждан никто не сомневается.

Заявление Кэмерона уже подвергнуто критике лидером оппозиции Эдом Милибендом. Он считает решение премьера необдуманным. Берлин и Париж призывают Лондон остаться в союзе. Соединенные Штаты также считают, что лучше бы британцам сохранить членство в ЕС.

Но зачем же Кэмерон выступил со столь жестким заявлением? Британии не нравится централизация, которая происходит в ЕС. Германия и Франция взяли курс на строительство в рамках Европы единого федеративного государства. Принят Финансовый пакт ЕС, который предусматривает, что дефицит бюджета страны-участницы не может быть выше 3%. В противном случае полагаются санкции. Обсуждается идея создания «экономического правительства» ЕС... Короче говоря, рыхлый и невнятный союз, относительно которого юристы долго спорили, чем же он является – конфедерацией или межгосударственным объединением, на глазах превращается в единое государство. Управлять которым, конечно, будут из Берлина и Парижа, но никак не из Лондона.

Британию эта ситуация категорически не устраивает. Англичане всегда стремились противостоять европейскому единству. В 1960 году они в пику Европейскому экономическому сообществу (прообразу ЕС) создали Европейскую ассоциацию свободной торговли. В нее вошли вассалы Британии на континенте – Дания, Португалия, Финляндия, Австрия, Швейцария, Норвегия, а также островное государство Исландия.

Однако проект оказался гораздо менее успешным, чем франко-германский. В 1973 году Британия признала это, присоединившись к ЕЭС. За ней потянулись и прочие члены ЕАСТ. В настоящее время в последнюю входят только Норвегия, Исландия и Швейцария, а также находящийся в унии с Альпийской республикой Лихтенштейн. Впрочем, современная ЕАСТ очень плотно сотрудничает с ЕС в рамках Европейского экономического пространства. Так что речь идет лишь о номинальном существовании этого интеграционного блока.

Британцы пришли в ЕС для того, чтобы вставлять палки в колеса европейской интеграции, и никогда не скрывали этого. Самые самоуверенные представители британской элиты даже считали, что Англия будет господствовать над странами Европы, как в прежние времена – над Индией.

Но этому не суждено было сбыться. Раньше Британия могла опираться на «особые отношения» с США, неформальный союз, бывший результатом Второй мировой войны. Но после объединения Германии американцы превратили ФРГ в своего фаворита на континенте. Отношения Британии с США охладились. А в одиночку бывшей империи не хватает экономической и политической мощи для того, чтобы торпедировать европейское единство. Ведь в единой Европе Британия – не центр, а всего лишь одна из провинций.

Единую Европу силились создать сначала кайзер Вильгельм II, потом – Гитлер. Да что там: даже Наполеон лелеял схожие замыслы. Британцам всегда удавалось разрушить попытки объединения европейцев военным путем, почти всегда благодаря союзу с Россией. Но ныне Европа объединяется мирно, и у Британии нет аргументов против такого объединения.

Конечно, англичане могут накладывать вето и тормозить принятие общеевропейских решений, но они никогда не смогут официально объяснить, для чего они делают это. Ведь если не хочешь быть в Союзе – выходи. Об этом неоднократно заявляли лидеры Франции и Германии. Да и вчера министр иностранных дел Франции не удержался от колкости, заявив, что Франция постелет британцам красную дорожку, если они решатся уйти.

Кэмерон своими заявлениями пытается привлечь внимание США как главного союзника и заступника, видимо, полагая, что американцам не нужна слишком сильная Европа. Американцы и впрямь заступаются за «старую добрую Англию», но в их действиях будет довлеть экономическая логика. США не заинтересованы в крахе евро и еврозоны, а значит, будут поддерживать федерализацию ЕС как альтернативу экономическому кризису и хаосу.

Получается, что британцы остаются без союзников. Референдум о выходе из ЕС – эффектный шаг в борьбе против объединения европейцев. Но он наносит вред и самой Британии. Шотландский первый министр уже намекнул, что британские политики ставят под сомнение членство Шотландии в ЕС.

Напомню, что правительство Шотландской национальной партии собирается провести референдум о выходе «гордых скоттов» из состава Великобритании. Раньше идея была под сомнением, так как заявления шотландских националистов о том, что новое государство автоматически вступит в ЕС, были опровергнуты Брюсселем. Но если Британия сама выходит из объединенной Европы, борьба за независимость Шотландии может превратиться в борьбу за воссоединение с европейцами.

Иначе говоря, Британию могут легко растащить на части, если она вздумает слишком уж активно противостоять федерализации ЕС. Сейчас британцы хотят сохранить членство в Союзе, но при этом получить особый статус, не участвовать ни в каких значимых проектах вроде единой валюты, но иметь право вето на все решения европейцев. Очень маловероятно, что им позволят подобное. Невозможно пользоваться всеми преимуществами Союза и не нести за это никакой ответственности, говорят европейские политики.

Так что британцев ждет длительный период сомнений и колебаний. Что предпочесть – интеграцию или самостоятельное плавание? Думаю, с течением времени они все же пойдут на интеграцию, но это будет явно не сейчас.

Пока же России нужно готовиться к появлению на наших границах не размытого «межгосударственного объединения», а мощной федерации с населением в полмиллиарда человек. Для нее мы – такая же окраина, как и Британия. Поэтому, когда Европа окрепнет, нужно встретить ее хотя бы во главе собственного интеграционного блока. Такие попытки предпринимаются (Таможенный союз), но пока Россия явно запаздывает, тем более что ключевой игрок в данном вопросе, Украина, не говорит ни «да», ни «нет».

Британия же, несмотря на свою кажущуюся мощь, переживает очередной этап заката своего имперского величия. Хотя у англичан и есть самая настоящая английская королева, царствующая в 16 государствах Содружества, времена, когда над Британской империей никогда не заходило солнце, канули в Лету.

www.km.ru


Смотрите также