Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Требования на японскую визу фото


Фото на визу в Японию

1.Цветная, резкая фотография. Контраст и насыщенность - средний. Без дефектов печати и избыточных оттенков. Без заломов и пятен. Цвет и тон кожи натуральный. Бумага матовая. 2.Размер фотографии 45х45мм. (1,7х1,7 дюйма). Без углов и овалов. Анфас. Выражение лица нейтральное. Рот закрыт. Глаза должны располагаться на одной высоте. Волосы не должны закрывать значимые части лица. 3.Расстояние от макушки до подбородка 23-31мм. Линия глаз должна проходить на высоте 28-31 мм. от нижнего края снимка. 4.Фон белый. 5.Голова должна быть расположена по центру снимка. 6.Фотографии сделаны не раньше шести месяцев до того, как было подано заявление. Фотоснимок должен отличаться от предыдущего фото на визу в Японию. 7.Возможно фотографироваться в очках если линзы не тонированные и нет бликов, а оправа и тень не заслоняют глаза. 8.Шляпы и головные уборы, разрешённые только по религиозным мотивам или по причинам этнического характера, не должны закрывать какие-либо черты лица. 9.Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность. Посольство Японии в Москве 129090 Москва, Грохольский переулок, 27. Тел.: (495) 229-2550/51, Факс: (495) 229-2555/56,

e-mail: japan-info@mw.mofa.go.jp

printservice.pro

Требования к фото на визу в Японию

Решили посетить экзотические территории Японии, тогда вам не обходимо подготовить въездные документы. Начать стоит с оформления визы, вы можете её сделать как самостоятельно так и через туристические агентства. Но прежде чем приступить к оформлению визы, нужно будет прогуляться до ближайшего фотосалона и сделать фото на Японскую визу.

Для оформления визы в Японию необходимо предоставить две цветные фотографии заявителя, сделанные, не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу.

Параметры фотографии

  • Фотография на Японскую визу строго размером 45×45 мм в цветном качестве
  • Количество фото-2 штуки, абсолютно идентичные
  • Фото выполняется строго в анфас, взгляд прямо в камеру
  • Нос расположен в центре фото
  • Фон фотографии должен быть светлым
  • Цветовая гамма на фото должна быть естественной, яркость и контрастность – умеренной
  • Реальная внешность соискателя визы должна соответствовать изображению на фото
  • Ретуширование и редактирование фотографии запрещено
  • Оформление фотографии в виде уголков и овалов недопустимо
  • Фото для японской визы должно быть максимально свежим по времени
  • Волосы на фото должны открывать лицо и уши заявителя
  • Тон кожи должен соответствовать натуральному
  • Блики и затемнения на фотографии должны отсутствовать
  • Люди с плохим зрением могут предоставить фото в очках. В этом случае глаза должны хорошо просматриваться, оправа легкая, стекла не затонированы
  • Разрешено фотографироваться на японскую визу с покрытой головой. Головной убор не должен создавать тени на лице и видоизменять внешность заявителя
  • Выражение лица должно быть нейтральным
  • Рот закрыт
  • Хмуриться и улыбаться запрещено

Обратившись в наш фотосалон «FotoShtam», Вы можете быть уверены в качестве ваших фотографий.

fotoshtamp.ru

Фото на визу в Японию онлайн - Фото на документы онлайн

Перейти к содержанию

ID Photo - бесплатный онлайн редактор №1

Попробовать

  • Размер фото: 35×45 мм
  • Размер лица: 70-80% от размера фото (в высоту 30-32 мм, в ширину 18-22 мм), верхнее поле над головой 4-6 мм
  • Фон: светлый
  • Цвет: цветное или черно-белое
  • Официальный источник: Посольство Японии в России

Общие требования:

  • Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад
  • Четкое изображением лица с нейтральным выражением строго в анфас
  • Без головного убора. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
  • Для граждан, носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза

Фотографии сделанные в веб-сервисе ID Photo соответствуют требованиям Главного управления по вопросам миграции МВД России, посольств иностранных государств и других запрашивающих организаций. Фото принимаются порталом Госуслуг и Многофункциональными центрами «Мои документы». В случае необходимости бумажных вариантов фотографий их можно получить Почтой России прямо на дом. По вопросам оформления виз онлайн мы сотрудничаем с VisaToHome, Китайским визовым центром и другими проверенными организациями.

Фон лучше использовать светлый и однотонный.

При фотографировании у стены придерживайтесь расстояния до нее в 50 см для отсутствия резких теней за вами.

Дневной свет от окна идеален. Но можно воспользоваться и искусственным освещением.

Камеру держите на уровне глаз.

Пробуйте, пока не понравится результат.

Go to Top

idphoto.me

Виза в Японию для россиян: руководство по оформлению (фото + видео)

Япония — загадочная и самобытная страна, привлекающая миллионов туристов. Граждане российской Федерации должны оформлять визу, чтобы попасть на территорию страны.

С 2017 года Япония упростила процесс получения визы, однако он продолжает оставаться достаточно трудоемким.

В нашей статье подробно раскрыта информация, касающаяся оформления туристической визы в Японию, приведён нужный список документов для оформления, требования и условия к россиянину и сколько это будет стоить.

Требования к будущим кандидатам

Прежде всего вы должны понять, что стать получателем визы в «Страну восходящего солнца» достаточно трудно. Вам потребуется веская причина, документально подтвержденная, чтобы пересечь ее границы.

Россиянам нужно принять во внимания следующие критерии для выдачи визы:

  • Гражданин, который оставляет заявку на получение документа, должен гарантировать возвращение в родную страну

    Гражданин Российской Федерации, который оставляет заявку на получение документа, должен гарантировать возвращение в родную страну.

  • Деятельность визитера, его пребывание в стране и статус не противоречат «Закону о контроле иммиграции».
  • Лицо не попадает под существующие пункты «Закона об иммиграции», запрещающие въезд в Японию.
  • Гражданин Российской Федерации, желающий посетить азиатскую страну, имеет при себе паспорт с достаточным сроком действия.
  • Документы поданные заявителем, отвечают требованиям и составлены корректно, несут в себе исключительно правдивую информацию.

Разновидности японских виз

Все типы японских виз можно условно поделить на несколько категорий: краткосрочные, долгосрочные, транзитные. Краткосрочные визы выдаются сроком до трех месяцев каждому лицу, приехавшему в страну в таких целях:

Туристическая

Вы осуществляете путешествие посредством услуг туристической фирмы. Поездка будет зарегистрирована в реестре туроператоров и носить законный характер.

Семейная

Вы посещаете страну для встречи с родственниками до третьего колена. Гостевая. Поездка к дальним родственникам, друзьям, знакомым, местным жителям по приглашению.

Деловая

Ваш визит осуществляется в качестве командировки, для переговоров, рекламы, маркетинга, стажировки, обмена, участия в выставках, заключения контрактов и подобное.

Медицинская

Вы посещаете страну для поправки здоровья или стационарного лечения в медицинских учреждениях.

Долгосрочная

Долгосрочные визы выдаются для рабочей деятельности или длительного проживания в Японии:

  • Вы собираетесь жить на территории страны больше 3 месяцев.
  • Вы будете работать по заключенному официальному договору с японским работодателем.
  • Вы желаете получить высшее образование в одном из учебных заведений страны.
Образец визы в Японию

Транзитная

Транзитная виза оформляется для пересадки на территории Японии по пути в другое государство. Наиболее характерными перелетами для российских граждан являются пересадки на рейсы в Австралию, новую Зеландию и другие государства тихоокеанского бассейна.

Срок пребывания в стране не должен превышать трое суток. В течение этого времени вы можете осматривать достопримечательности и посещать культурные места. Для других целей вам потребуется оформить одну из описанных виз.

Вы можете получить транзитную визу 2 способами:

  • Через Посольство до осуществления поездки. Данная процедура займет у вас приблизительно 4 дня.
  • В аэропорту после прилета.

Во втором случае вы очень рискуете, так как власти Японии серьезно относятся ко всем посетителям страны, даже тем, кто приехал на 3 дня. Лучше оформляйте транзитную визу заранее.

Необходимые документы для оформления

Базовый пакет документов для взрослого человека включает:

  1. Загранпаспорт должен быть со сроком действия больше трех месяцев

    Загранпаспорт со сроком действия больше трех месяцев. Устраните посторонние предметы вроде записок и бумажек, снимите обложку.

  2. Две фотографии размером 45*45 мм.
  3. Анкета, заполненная в двух экземплярах. Вносите информацию на английском языке от руки или на компьютере.
  4. Ксерокопии личного паспорта РФ и загранпаспорта. Делайте копии страниц, на которых расположены фотографии и персональные данные.
  5. Справка с места трудоустройства, оформленная на бланке предприятия. В этой справке обязана быть указана ваша должность, а также ежемесячный оклад. Школьники, пенсионеры, временно не трудоустроенные граждане должны предоставить спонсорское письмо.
  6. Авиабилеты в обе стороны.

Сбор нужных документов обычно занимает не меньше месяца.

Если вы летите в Японию с ребенком, дополнительно подайте такие документы:

  1. Загранпаспорт, если ребенок уже достиг 18 лет.
  2. Свидетельство о рождении в виде оригинала и копии.
  3. Фото ребенка в вашем паспорте, если ему уже 6 лет.
  4. Согласие родителей, предварительно заверенное нотариусом. Если вы выезжаете в Японию с ребенком без супруга/супруги, предоставьте их заявление об осведомлении и разрешении на выезд за границу.

Если вы едите к родственникам или друзьям, приложите также приглашение от резидента или гражданина Японии. Приглашающая сторона должна указать время вашего визита страны, место проживания, цели и посещений.

Если вы не можете предоставить справку с места работы, необходимо предъявить свою платежеспособность другим способом, например выпиской с банковского счета. По прибытию в страну вам будет необходимо пройти строгий иммиграционный контроль, включающий сканирование ладоней.

Требования к документам

Общие требования, предъявляемые Правительством к визовым документам:

  • Подаваемые документы зависят от цели визита.
  • Заявление будет отклонено, если какой-то из вышеперечисленных документов отсутствует.
  • Будьте готовы, что Консульство запросит дополнительные документы.
  • Поданные документы не подлежат возврату (за исключением паспорта).
  • Любой из перечисленных документов (анкета, справка) должны быть напечатаны на листе формата А4 с одной стороны.
  • Их нельзя скреплять степлером.
  • Фотографию для получения японской визы делайте в цветном виде, размеров 45*45 миллиметров. Она должна быть сделана максимум за шесть месяцев до подачи заявления, то есть быть новой. Фотоснимок должен быть на светлом фоне и не иметь углов. Его нужно приклеить в анкету.
  • Медицинская страховка — необязательный пункт для подачи заявления. Вы сами решаете, хотите ли обезопасить себя для непредвиденных ситуаций. В «Стране восходящего солнца» очень высокие цены на медицинские услуги (даже простой прием у врача может обернуться в копеечку), потому лучше путешествовать с чувством защищенности.
  • Для подтверждения финансовых возможностей вы должны предоставить доказательства платежеспособности. Для этого на вашем банковском счету должно быть не менее 50000 рублей. Сумма может быть на счету близкого родственника, тогда еще нужно приложить документы о вашем родстве. Также затраты может взять приглашающая сторона.
Важно! Срок давности любого документа не должен превышать 3 месяца. Требования к фото на визу в Японию

Правила заполнения анкеты самостоятельно

Скачайте бланк анкеты на официальном сайте Посольства Японии. Она содержит вопросы, касающиеся вашего семейного положения, адреса проживания, контактов, места работы, сроков и цели визита в Японию.

Правила ее заполнения таковы:

  • В случае печати сделайте так, чтобы каждая страница с информацией была на отдельном листе

    Распечатайте образец либо заполняйте его на компьютере. В случае печати сделайте так, чтобы каждая страница с информацией была на отдельном листе.

  • Вносите все сведения о себе на английском языке.
  • Не пропускайте пункты. Исключение составляют строки опросники, помеченные знаком *.
  • Имя и фамилию внесите в точности с данными заграничного паспорта.
  • Приклейте фотографию в правый верхний угол.
  • Указывайте дату своего рождения в следующем порядке: число-месяц-год.
  • Указывайте место своего рождения в таком порядке: город, область, страна.
  • Цель поездки указывайте кратко, буквально в двух-трех словах.
  • В пункте про id-номера поставьте прочерк, так как они не действуют в РФ.
  • Старайтесь честно и внятно отвечать на каждый вопрос, чтобы у консулов не возникло сомнений в правдивости сведений.
Бланк анкеты на визу в Японию – скачать в формате pdf. Образец заполнения анкеты на визу в Японию – скачать в формате pdf.

Способы оформления

Самостоятельное оформление

Вам нужно обратиться в визовый центр с собранным пакетом документов

С 2017 года значительно упростилась подача документов.

Вы не должны предоставлять документы от гаранта, а значит, обращаться в турагенства уже не обязательно.

Весь пакет бумаг с оригиналами документов вы должны доставить в Консульство страны, где на протяжении нескольких дней будет рассматриваться ваша заявка.

Вы экономите на оплате услуг третьим лицам.

Оформление через Визовый центр

Чтобы сделать визу таким образом, вам нужно обратиться в визовый центр с собранным пакетом документов. Можно сделать это онлайн, оплатив услуги электронными деньгами и загрузив документацию на сервер.

Также можно отправить все на электронный адрес ВЦ. В ответ вы получите счет на оплату и договор. Готовая виза придет по вашему домашнему адресу в указанные сроки.

Оформление через турфирму

После отмены обязательных документов от гаранта в туристические фирмы стало обращаться меньше людей. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в порядке 30 долларов, а также услуги компании.

Таким образом, наиболее экономичным способом обращения за японской визой является личное оформление без посредников. Визовый центр и турфирмы самостоятельно устанавливают цены на свои услуги. Средняя цена составляет 100 долларов.

Если у вас возникают трудности при заполнении анкеты и оформлении некоторых документов, лучше обратиться за помощью к посредникам. Любая ошибка отсрочит вашу поездку.

Сроки рассмотрения, действия и стоимость

Финансовый вопрос волнует каждого, кто подает заявлению на визу.

Японское правительство отменило визовые сборы, вследствие чего оформление можно считать практически бесплатным:

Консульский сбор Пересылка документов
Бесплатно 10-15 долларов

Виза выдается на 4 рабочий день с момента подачи документов, если отсутствуют замечания гражданину РФ. Сроки рассмотрения увеличиваются в праздничные дни. Япония и Россия установили рамки, согласно которым виза должна выдаваться не позднее десятого дня.

Учтите, что Посольство рассматривает все заявки в обязательно порядке. Таким образом, ускоренная процедура невозможна.

Важно! После приема документов в Консульстве вы получите квиток, на котором будет указана дата выдачи визы.

Краткосрочная виза действительная в течение 3 месяцев. При этом пребывание в стране ограничивается условиями бронировании жилья или приглашения.

Однократная транзитная виза выдается также на 3 месяца, а двукратная — на 4 месяца. Пребывание в стране при пересадке разрешено на 72 часа. Продление виз не допускается.

Отказ в прошении

Вы уже могли убедиться, что обзавестись японской визой не очень просто. Консервативная страна строго проверяет все документы, вследствие чего достаточно часто можно услышать отказ.

Причинами могут стать:

  • Если вам будет отказано в получении визы, должна обязательно быть указана причина

    Недостача обязательных бумаг.

  • Неправильно заполненная анкета.
  • Указаны недостоверные данные.
  • Обман, мошенничество.
  • У вас были правонарушения в ходе предыдущих визитов страны.

При подаче заявления сотрудники не проверяют наличие всех нужных документов.

Именно, потому их прием не означает их соответствие требованием. Если вам будет отказано в получении визы, должна обязательно быть указана причина. В таком случае, вы сможете подать новое прошение только через шесть месяцев.

Если в документах были обнаружены попытки мошенничества, этот срок увеличится. Вам могут пожизненно запретить въезд в страну.

Официальные представительства Японии по РФ

Обратиться в дипломатическое представительство Японии можно в нескольких городах нашей страны.

Посольство находится в столице, Генеральные консульства расположились в таких города, как Санкт-Петербург, Хабаровск и Владивосток:

  • В Москве находится Посольство Японии, работающее по адресу пер. Грохольский, 27. Открыто в будние дни с 9.00 до 18.00. Телефон для связи: (495) 229-25-20.
  • Консульство, расположившееся в Санкт-Петербурге, открыто по Набережной реки Мойки, 29. Работает с понедельника по пятницу с 9.00 утра до 17.45 вечера. Телефон для справок: (812) 314-14-34.
  • Генеральное Консульство в Хабаровске работает по ул. Тургенева, 46. Документы принимаются с 10.00 до 12.00 дня, паспорта выдаются во второй половине дня — с 15.00 до 17.00. Телефон, по которому можете связаться с Консульством: (421) 241-30-48.
  • Консульство Владивостока открыто по ул. Вернепортовая, 46. Работает в будние дни с 9.00 утра до 12.00 дня, паспорта выдаются с 16.00 до 17.00 вечера. Телефон для справок: (423) 226-75-73.
  • Южно-Сахалинское Консульство работает по ул. Ленина, 234, принимая документы с 10.00 до 11.30 утра. Выдача происходит с 15.00 до 17,00. Все вопросы можете задать по телефону: (424) 272-55-30,

Посещение Японии набирает популярность среди россиян, особенно после упрощения процесса подачи заявления в 2017 году.

Самобытная держава требует оформления визы для жителей России и сделать это вполне реально самостоятельно. Главное — подойти ответственно к процессу и учесть все требования и правила японской стороны.

vizazavtra.com


Смотрите также