Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Сроки получения рвп


Сроки получения российского гражданства после рвп по программе переселения

Contents

  • 1 Что такое программа переселения соотечественников?
  • 2 Кто может стать участником программы по переселению?
  • 3 Каковы требования к иностранцу для участия в программе?
  • 4 Начало оформления гражданства РФ
  • 5 Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации?
  • 6 Как оформляется гражданство при участии в программе переселения?
  • 7 Срок получения гражданства
  • 8 Какие гарантии государство РФ предоставляет переселенцам?
  • 9 Права переселенцев
  • 10 Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу?
  • 11 Регионы заселения

Что такое программа переселения соотечественников? Программа переселения РФ призвана помочь соотечественникам, живущим заграницей, добровольно переселиться в Россию на постоянное место жительства.

Оформление гражданства рф по программе переселения соотечественников

Какие документы нужны На текущий момент для вхождения в российское гражданство по госпрограмме содействия переезду соотечественников претендент должен подать в отделение ГУВМ МВД РФ (ФМС) утвержденный пакет документов:

  • Ходатайство о вступлении в гражданство. Подается в бумажном виде в двух экземплярах.
  • Документ, удостоверяющий личность. Таким документом чаще всего является паспорт.
  • Штамп об РВП, если иностранец временно проживает в России, или вид на жительство, если претендент постоянно живет на российской территории.
  • Свидетельство, удостоверяющее право претендента на участие в программе помощи переселенцам.
  • Документ о текущем семейном статусе.
  • Свидетельство о рождении детей, если у заявителя есть дети.
  • Документ о полученном образовании.
  • Подтверждение отказа от текущего гражданства.

Программа переселения в рф

Получение РВП. Если переселенец не оформил его еще у себя дома с помощью подачи заявления в консульство РФ, то получить его можно после обращения в орган миграционного контроля по месту переезда. Шаг 6. Регистрация переселенца и членов его семьи по месту проживания – важное условие получения паспорта РФ.

[important]Один лишь учет в органах миграционного контроля не может послужить основанием для получения гражданства. Шаг 7. Подача заявления на получение гражданства Российской Федерации. [/important] Для переселенцев предварительное получение ВНЖ не является обязательным этапом, они могут оформить его только по собственному желанию. Подать заявление на гражданство можно при наличии Разрешения на временное проживание и регистрации по месту проживания. Об авторе Иван Дмитров Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.

Получение гражданства по программе переселения

[info]Куда можно обратиться за помощью Чтобы оформить гражданство после РВП, можно обратиться в одно из частных миграционных агентств, имеющих соответствующие полномочия. Такие агентства функционируют в больших городах России. [/info] Полную информацию и юридическую помощь по оформлению российского паспорта можно получить, непосредственно находясь на территории России и воспользовавшись услугами территориальных подразделений МВД РФ по месту регистрации претендента. Также можно воспользоваться порталом МВД РФ, на котором размещены все требования, установленные к претендентам на получение российского подданства, а также адреса его подразделений, в которых можно получить ответы на все возникающие вопросы по смене гражданства.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

При этом сам иностранный гражданин не должен обращаться с этим вопросом в определённые органы.

  1. После постановки на учёт, иностранцу нужно написать заявление на выдачу РВП и затем получить это РВП;

Получить РВП иностранный гражданин может не только в России, но и за её пределами, обратившись в Российское консульство.

  1. Регистрация по месту проживания, что является обязательным условием для подачи заявления на гражданство РФ;
  2. И, наконец, иностранный гражданин обращается с заявлением на гражданство РФ по упрощённой схеме.

Обращаем ваше внимание, что иностранец может подать заявление на гражданство РФ сразу после получения РВП и регистрации по месту жительства. При этом ему не обязательно получать ВНЖ.

Получение российского гражданства

[attention]Однако по техническим причинам электронная подача документов на РВП переселенца в данный момент невозможна. к содержанию Программа переселения соотечественников: Видео Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур. Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. [/attention] Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Стать автором Стать экспертом Видео по теме: Список документов для подачи на РВП Заполняем заявление на РВП Путин. Законопроект об упрощенной выдаче гражданства. Информационный выпуск «Сегодня».

Условия рвп по программе переселения

Итак, стать участниками могут: Читайте также

  • граждане России, которые выехали на постоянное проживание в иные государства;
  • граждане бывшего СССР и их потомки;
  • эмигранты, которые когда-то принадлежали к гражданственности СССР, РСФСР или России, но со временем сменили ее в пользу других государств.

Подробная информация про участие в программе «Соотечественники». Порядок получения РВП по программе переселения предусматривает соблюдение ряда требований к претендентам.

Среди них: к содержанию В чем преимущества Желание многих граждан переехать в Россию именно этим способом имеет под собой ряд оснований. Фото: схема получения гражданства РФ в различных случаях Соотечественники, которые желают переехать на постоянное место жительства в Россию и оформить при этом все необходимые документы для получения гражданства для себя и своих семей в соответствии с частью 7 ст.14 ФЗ о гражданстве имеют возможность значительно упростить путь получения заветных паспортов РФ. Данная категория граждан иностранных государств и не имеющих гражданства могут получить только РВП, ставшие на учет по месту жительства, своего постоянного проживания в России в соответствии с данной госпрограммой. Условия оформления, если уже есть разрешение на временное проживание Во время подачи заявки на гражданство РФ по упрощенному способу госпрограмма для переселенцев не требует от него включать в перечень документов справку – подтверждение наличия законных доходов.

Имеющие РВП могут без покупки патента или разрешения работать. При этом работодатель не должен получать предварительное разрешение на привлечения граждан другого государства с таким статусом к трудовой деятельности. Через год после получения временного разрешения на проживание в РФ, желающие могут получить ВНЖ, решение по выдаче которого принимается на протяжении 6 месяцев. Заявление можно подавать по истечению 6 месяцев пребывания в РФ.

Иностранец, являющийся соотечественником по российскому законодательству, может после получения разрешения на ВП, регистрации отправиться в миграционную службу, чтобы подать заявление на участие в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, которые живут за границей. Заявление, поданное соискателем на оформление РВП, рассматривается миграционной службой на протяжении 60 дней.

Все «соотечественники» могут рассчитывать на:

  • выплату пособия в размере 240 тысяч рублей на заявителя и по 20 тысяч на каждого члена его семьи;
  • возмещение расходов, связанных с переездом;
  • получение ежемесячных выплат, если отсутствует регулярный источник дохода.

Кроме того, все участники проекта могут устраиваться на работу без специального патента, не оплачивают таможенные сборы, получают РВП в обход квот, пользуются всеми бесплатными услугами в сфере образования и медицины. Обратить внимание следует лишь на тот факт, что в случае добровольного отказа от дальнейшего участия в рамках программы и выезда за пределы России до истечения двух лет все документы на легализацию статуса аннулируются, а сам участник должен выплатить РФ компенсацию потраченных на него средств.

jurist-company.com

Какой срок подачи документов на РВП?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины и у меня истекает срок иммиграционной карты 29 апреля. Но 4 мая у меня назначена дата заключения брака. Я решила подать документы на РВП, что бы спокойно пересекать границу. Возможно ли подать документы в такой короткий срок? И какие документы для этого понадобятся?

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Законодательством не регламентирован срок подачи документов на получение разрешения на временное проживание, то есть подать документы вы можете в любое время легального нахождения в РФ. Если документы на РВП у вас будут приняты, то на обороте миграционной карты вам поставят отметку, что вам продлено пребывание в Российской Федерации до принятия решения по РВП. Вам можно будет не выезжать из Российской Федерации, но принимающая сторона должна оформить новый учет по месту вашего пребывания. Если же вам нужно будет выехать из России, вы будете иметь на это право.

Но вы должны знать, что разрешение на временное проживание может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Если квота исчерпана, ваше заявление о выдаче разрешения на временное проживание принято не будет. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть вам выдано, при наличии оснований указанных в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ вы должны подать лично в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства. Вместе с заявлением вы должны представить следующие документы:

  • Паспорт;
  • Четыре фотографии 35 х 45 мм (если вы постоянно носите очки, то фотографироваться вы должны в очках);
  • Миграционную карту;
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

В течение месяца после подачи вышеуказанных документов, вы также должны представить документы, подтверждающие у вас отсутствие заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. С перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих вы можете ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 188 (ред. от 04.09.2012) «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации».

Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у вас документов вам должны выдать разрешение на временное проживание либо уведомление об отказе в выдаче вам данного разрешения. После получения уведомление о положительном решении, вы должны в течение трех рабочих дней обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание.

Успехов!

www.yristukconsult.ru

Сроки оформления и получения РВП в России

Разрешение на временное проживание
  • Консультация по миграционной политике РФ
  • Поиск оснований для упрощения получения РВП
  • Поиск Ваших преимущественных характеристик
  • Подготовка документации к представлению в ФМС
  • Подача документов в отдел ФМС

Одним из основоположных вопросов при оформлении разрешения на временное проживание в России, является срок получения РВП. Формально данная процедура может занимать неограниченное время до того момента, как было подано заявление на оформление РВП. После этого, государственный орган ФМС, который считается профильным в данном вопросе, обязан принять решение на основе предоставленных документов в течение 6 месяцев. Хотя возможны разные варианты.

Согласно данным статистики, сроки получения РВП в России могут быть следующими:

  • Граждане, которые могут претендовать на получение разрешения без квоты – 2 месяца;
  • Граждане, имеющие привилегии по визе – 2 месяца;
  • Иностранцы, которые не имеют льгот и вынуждены претендовать на получение разрешения по квоте – 6 месяцев.

Однако больше, срок выдачи РВП или отказ в нем быть не должен, иначе ответственные лица могут понести административную ответственность.

Срок оформления документов для РВП

Обратите внимание, что документы до подачи заявления вы можете готовить на протяжении любого времени, однако если ФМС потребует дополнительных материалов или исправление дефектов, то на эти действия вам будет отведено максимум 3 месяца. Срок оформления РВП при этом прерывается, но не останавливается.

Срок рассмотрения заявления на РВП

Как уже было сказано, орган ФМС, в соответствии с действующим законодательством имеет право на рассмотрение поданных материалов, а также анализ ситуации и подготовку соответствующего решения срок в 6 месяцев, однако при надлежащем оформлении всех документов он может быть гораздо меньше.

Сколько действует РВП?

Согласно нормам профильного законодательства временное проживание на территории РФ, по соответствующему документу может происходить на протяжении 3 лет. В дальнейшем придется оформлять вид на жительство или искать основания для оформления гражданства.

Если в выдаче разрешения был получен отказ, то заинтересованные лица могут обратиться с повторным заявлением, лишь спустя год после вынесения решения об отказе.

Компания «Зальцман и партнеры» вот уже более 20 лет занимается различными миграционными вопросами, в число которых входит:

Обратитесь к нам и профессиональные юристы обязательно смогут помочь вам в достижении нужного результата.

zalcman.ru


Смотрите также