Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Регистрация болельщиков на чемпионат мира по футболу 2019


Как оформить Паспорт болельщика и попасть на игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, необходимый для прохода на стадион.

Паспорт болельщика (FAN ID) – персонифицированная карата зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков (далее – Система) и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (далее – ЧМ-2018) на стадионах проведения матчей ЧМ-2018 в России. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи ЧМ-2018. Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте http://fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика.

Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.

1 318 109 билетов на ЧМ-2018 запрошено за первые сутки продаж

Безвизовый въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации

Для иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранные зрители) Паспорт болельщика даст право многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период, который начнется за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018. Покинуть Российскую Федерацию по Паспорту болельщика можно в любое время, но не позднее десяти дней после даты проведения последнего матча ЧМ-2018.

Огромный спрос на билеты на Чемпионат мира FIFA 2018 по итогам первого этапа продаж

Бесплатный проезд

При наличии Паспорта болельщика и билета на матч зрители ЧМ-2018 смогут воспользоваться правом бесплатного проезда железнодорожным транспортом на матчи между городами-организаторами ЧМ-2018, а также автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам спортивных соревнований (в том числе, «аэроэкспресс»), метрополитеном. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайтеtransport2018.com.

12 арен ЧМ-2018 ждут болельщиков со всего мира

Оформление заявки на получение Паспорта болельщика

Оформление заявки на получение Паспорта болельщика осуществляется зрителем самостоятельно на портале http://fan-id.ru или с помощью оператора во время посещения Центра выдачи Паспорта болельщика.

При оформлении заявки на получение Паспорта болельщика зрителю ЧМ-2018 необходимо представить и указать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество (второе имя/имена);

- дата рождения (число, месяц, год);

- пол;

- данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия, номер, кем выдан, дата выдачи);

- гражданство;

- номер билета или номер заказа билета/билетов на ЧМ-2018;

- фотография;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты;

- способ получения Паспорта болельщика на заламинированном бланке:

по почте, или с помощью курьерской доставки (для иностранных зрителей), или лично в Центре выдачи Паспорта болельщика.

При оформлении заявки на получение Паспорта болельщика зрителю ЧМ-2018 также необходимо дать Согласие на обработку персональных данных и Согласие на получение электронных уведомлений (SMS-уведомление и уведомление на адрес электронной почты).

После загрузки данных в Систему зритель получает SMS-уведомление на номер телефона и письмо на адрес электронной почты, указанные при регистрации, с подтверждением регистрации и номером заявки.

В случае положительного решения учетной записи зрителя присваивается статус «Персонифицированная карта зрителя готова к выдаче», и Система автоматически информирует зрителя с указанием его регистрационного номера посредством уведомления.

Запрошено более 2 300 000 билетов на ЧМ-2018, продажи продолжаются

Получение и доставка Паспорта болельщика

Зрители ЧМ-2018 могут получить Паспорт болельщика непосредственно в одном из Центров выдачи Паспорта болельщика или оформить доставку Паспорта болельщика.

Центры выдачи Паспортов болельщика откроются во всех городах-участниках ЧМ-2018: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Саранск, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, а также в г.Краснодар.

В предматчевые дни также будут открыты Центры выдачи Паспорта болельщика рядом со стадионами проведения матчей ЧМ-2018.

Граждане Российской Федерации могут получить Паспорт болельщика на заламинированном бланке следующими способами:

- в почтовых отделениях Почты России. Список почтовых отделений опубликован на порталеhttp://fan-id.ru;

- в стационарных Центрах выдачи Паспорта болельщика в городах-организаторах матчей ЧМ-2018 (адреса Центров выдачи Паспорта болельщика можно найти на портале http://fan-id.ru в разделе «Где получить»).

Иностранные зрители могут получить Паспорт болельщика на заламинированном бланке следующими способами:

- с помощью почтовой доставки (адрес доставки указывается при оформлении заявки на получение Паспорта болельщика);

- с помощью курьерской доставки (адрес доставки указывается при оформлении заявки на получение Паспорта болельщика);

- в стационарных Центрах выдачи Паспорта болельщика в городах-организаторах матчей ЧМ-2018, расположенных на территории Российской Федерации (адреса центров выдачи Паспорта болельщика можно найти на портале http://fan-id.ru в разделе «Где получить»).

В случае если иностранными зрителями была выбрана почтовая или курьерская доставка Паспорта болельщика, но Паспорт болельщика на заламинированном бланке не был получен по указанному адресу, необходимо обратиться в службу поддержки (информация указана на портале http://fan-id.ru).

indubnacity.ru

Открыта регистрация на получение паспорта болельщика на Чемпионат мира по футболу

Паспорт болельщика. Новый дизайн

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной FIFA заявки на билет.

FAN ID — заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вместе с билетом на матч он дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Зрители футбольного турнира смогут заказать FAN ID на сайте fan-id.ru и получить его непосредственно в одном из центров выдачи, которые откроются позднее. Также будет организована доставка FAN ID до некоторых отделений почтовой связи. Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право безвизового пребывания на территории России. Такая возможность будет доступна зрителям в период, начинающийся за десять дней до даты проведения первого матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и оканчивающийся не позднее, чем через десять дней после даты проведения последнего матча.

1838.life

Бесплатный трансфер на ЧМ 2018 по футболу будет доступен болельщикам

Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция — 2018» Терентий Мещеряков ранее заявлял, что болельщики получат право бронировать бесплатные билеты на поезда между городами-организаторами чемпионата мира 2018 года. Теперь пришло время этими билетами воспользоваться.

Напомним, во время Кубка конфедераций в распоряжении болельщиков были 262 бесплатных поезда. За два дня до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года, 12 и 13 июня, было отправлено 15 поездов до городов-организаторов, из них 10 двухэтажных поездов. В числе первых пассажиров были граждане из 82 стран, включая такие, как Мадагаскар, Венесуэла, Замбия, Таиланд, Чили, Бангладеш, Сальвадор и других. Поезда прибывали к матчу открытия ЧМ-2018 в Москве из таких городов, как Адлер, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, а из Москвы поезда следовали на матчи, которые пройдут в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани.

Отметим, что ранее «Транспортной дирекцией-2018» был реализован сервис «Лист ожидания» для тех пассажиров, кто мне смог забронировать билет на подходящий бесплатный поезд. Заявку на освободившееся место можно оформить на сайте tickets.transport2018.com и по телефонам горячей линии «Транспортной дирекции-2018»: 8 (800) 775-20-18 (для звонков из России) или +7 (495) 741-18-18 (для звонков из других стран).  Для бесплатной перевозки болельщиков и журналистов, аккредитованных FIFA, задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тысяч мест.

Российские спекулянты не оставляют попыток нажиться на ЧМ-2018

Единственный законный способ достать простым болельщикам билеты — купить их на сайте FIFA (tickets.fifa.com). Было несколько этапов продаж. Сначала болельщики подавали заявки на участие в случайной жеребьевке билетов, потом вставали в электронную и живую очередь. Сейчас идет третий этап, который называется «в последний момент». Он продлится до 15 июля, то есть до конца ЧМ-2018. FIFA временами вбрасывает остатки проходок, но их тут же сметают.

Организаторы ЧМ-2018, казалось, сделали все, чтобы перекрыть кислород спекулянтам. Билеты сделали именными, установили на них фиксированные цены. В одни руки продавали не больше четырех. А за перепродажу ввели штрафы вплоть до миллиона рублей. И, тем не менее, вторичный рынок существует. По оценкам аналитиков компании Eticket4, у перекупщиков оказалось 5-7% билетов на ЧМ-2018 (это свыше 140 тысяч проходок).

Уникальный паспорт болельщика от России

Паспорт болельщика это чисто российское изобретение. Он ускоряет проход зрителей на стадион — карточку просто прикладывают к турникету, чтобы тот открылся и обеспечивает безопасность зрителей. Документ не выдадут человеку, который отметился в беспорядках на спортивных мероприятиях. Для получения FAN ID требуется всего несколько минут.

Для справки!!! Наличие документа дает массу привилегий — бесплатный трансфер, а для иностранцев еще и безвизовый въезд в Российскую Федерацию.

«Паспорт болельщика, кроме безвизового въезда, дает возможность бесплатного проезда между городами организаторами. Вместе с билетом регистрируетесь на сайте транспортной компании,  бронируете себе поезд и можете передвигаться между городами-организаторами на этих поездах абсолютно бесплатно», — рассказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций России Андрей Романков.

pronedra.ru

Чемпионат мира по футболу: информация для болельщиков | ИА Бел.Ру

14 июня в России состоится первый матч мундиаля, в котором сразятся сборные России и Саудовской Аравии.Предварять игру, которая начнётся в 18:00, будет открытие первого в стране чемпионата мира по футболу. Шоу стартует в 17:30. Во время церемонии открытия турнира запланированы выступления российской оперной певицы Аиды Гарифуллиной, британского поп-исполнителя Робби Уильямса и двукратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Роналдо. Матчи группового этапа пройдут с 14 по 28 июня в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде и Казани. Матчи плей-офф: 1/8 — с 30 июня по 3 июля, игры 1/4 — 6 и 7 июля. Полуфиналы состоятся 10 июля в Санкт-Петербурге и 11 июля в Москве. Матч за третье место пройдёт 14 июля в Санкт-Петербурге, а финал чемпионата – 15 июля в Москве. О чём нужно знать и помнить болельщикам, решившим посетить игры мундиаля?

www.bel.ru


Смотрите также