Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Виза в нидерланды самостоятельно


Виза в Голландию самостоятельно

Часто наши граждане пытаются самостоятельно получить шенгенскую визу, например, визу в Голландию. Мы вам этого не советуем делать. Хотя, кажется, все это очень легко заполнил анкету, приложил загранпаспорт, фотографию и требуемые документы. После этого осталось несколько дней подождать визы в Голландию.

Но зачастую люди, сделав так, получают отказ, особенно в Посольстве Голландии. Дело в том что есть определенные юридические аспекты, есть правила шенгенского соглашения и есть сложившаяся практика голландского посольства, в частности они должны быть полностью уверены, что вы едете именно в Голландию и больше никуда. Если же вы едите в Голландию и во Францию, то вам могут отказать, если вы подадите в Голландии.

Так же важно, чтобы предыдущая история поездок в шенгенскую зону была чистая. Невозможно учесть все эти моменты человеку, который каждодневно не занимается оформлением визы в Голландию. Есть вероятность того, что он что-нибудь важное пропустит. Поэтому лучше обращайтесь к нам, мы сделаем всю работу правильно. Мы сформируем пакет документов, проверим документы, заполним анкеты и сдадим все в Визовый Центр Голландии и получим потом обратно паспорт с визой.

У нас это получится успешнее, и мы учтем все нюансы именно вашей ситуации. Если же вы хотите самостоятельно получить визу в Голландию на свой страх и риск нужно сделать следующее:

  • Собрать пакет документов
    • Загранпаспорт;
    • 2 фотографии;
    • копию всех страниц паспорта гражданина РФ, включая пустые;
    • справка с работы с указанием должности и оклада;
    • выписку из банка с наличием остатка на счету из расчета 60 евро в день на человека;
    • страховка на весь период пребывания (можно оформить у нас);
    • Документы, показывающие цель поездки и запланированность всего маршрута – приглашение, бронь билетов, бронь отелей.
  • Заполнить анкету;
  • Отнести все в Нидерландский визовый Центр;
  • Ждать решение Голландцев затаив дыхание;
  • Получить паспорт с визой в Нидерландском визовом Центре/

Как видите очень много действий, не являясь профессионалом, человек, получая визу в Голландию самостоятельно, потратит уйму времени и сил, даже если вы уже получали визы. Тем более вы уже сами знаете, сколько это отнимает времени и сколько это работы. Если вы последние три года получали две шенгенские визы, то вы даже можете не ходить в визовый центр или посольство. Дадите нам доверенность, и мы все сделаем сами.

Желаем успеха в самостоятельном получении визы в Голландию!

www.holland-visa.ru

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян

Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами легендарного квартала Красных фонарей. Однако попасть на родину любимых с детсва сказочных героев сегодня не так просто. С 2007 года Голландия входит в шенгенскую зону, а это означает, что жителям России для посещения ее достопримечательностей в 2018 году все еще нужна виза в Нидерланды.

Типы виз: шенгенская, национальная, транзитная

Посетить территорию Нидерландов с краткосрочным визитом возможно на основании шенгенской визы типа С, выданной как самой Голландией, так и любым другим государством союза. По такой шенгенской визе в Нидерланды можно приехать со следующими целями:

  • Туризм.
  • Участие в официальных мероприятиях.
  • Бизнес-деятельность.
  • Посещение друзей и родных.
  • Учеба.
  • Участие в спортивных соревнованиях.
  • Транзит.

Эту визу оформляют моряки, водители грузовиков, журналисты и други представители профессий, требующих регулярного посещения территории Голландии. Она позволяет постоянное пребывание в стране в течение 90 дней в любой 180-дневный период в году.

Виза типа С подходит и для посещения принадлежащих Нидерландам Карибских островов, в том числе:

  • Аруба.
  • Курасао.
  • Сен-Мартен.
  • Бонэйр.
  • Саба.
  • Св.Евстафия.

Если визитер планирует отдых лишь на островах, он может оформить специальную визу, не дающую ему права заезда на материковую часть государства.

Для иммигрантов, намеревающихся долгое время учиться или работать в Нидерландах, а также планирующих заключение брака с гражданином страны или воссоединение семьи, нужно оформить национальную визу типа MVV. Она приравнивается к виду на жительство и позволяет безвыездно находиться в Голландии от 3-х месяцев до 5 лет.

Транзитная виза необходима при пересадке в аэропорту Голландии на стыковочный рейс. Если же путешественник намерен проследовать по территории этой страны в конечный пункт назначения, он должен иметь разрешение на въезд на его территрию.

Где оформить разрешение

Самостоятельно визу в Нидерланды типа С можно оформить двумя способами:

  • Обратившись в Посольство Королевства Нидерланды в Москве или Консульство в Санкт-Петербурге.
  • Через офисы центра VFS.Global в крупных городах России.

Для получения визы типа MVV предусмотрен порядок обращения напрямую в консульский отдел посольства Нидерландов.

Запись в консульство или в визовый центр

Подать документы на голландскую визу можно только по предварительной записи.

  1. Записаться в Посольство Нидерландов в Москве можно на сайте центра VFS.Global или по телефонам, указанным в разделе контактной информации на сайте посольства.
  2. Записаться в Консульство в Санкт-Петербурге можно на сайте консульства, а также по указанным на нем контактным телефонам.
  3. Записаться в визовый центр можно через соответствующий раздел VFS.Global.

Необходимые документы

Виза в Нидерланды оформляется по аналогии с разрешениями других государств, входящих в шенгенскую зону. Для подачи ходатайства необходимо собрать стандартный комплект документов, включающий:

  • Загранпаспорт, выданный не более 10 лет назад.
  • Внутренний паспорт гражданина РФ и копию только заполненных страниц.
  • Заполненную на английском языке анкету.
  • Две фотографии размером 35 на 45 мм.
  • Медицинскую страховку, покрывающую сумму в 30 000 евро.
  • Сведения о месте проживания.
  • Данные о финансовой состоятельности, включая банковскую выписку , подтверждающую наличие достаточных для поездки средств из расчета 34 евро в день на одного заявителя.
  • Проездные билеты.
  • Справки с места работы или учебы.

Однако стандартный пакет необходимо дополнять подтверждающими документами, позволяющими работникам консульства удостовериться в цели визита путешественника в страну.

  1. Участникам спортивных, научных и иных мероприятий необходимо предъявить приглашение от имени принимающей стороны.
  2. Студенты должны подтвердить зачисление в учебное заведение.
  3. Бизнесменам предстоит доказать наличие у них фирмы, а также показать движение денег по ее счету.
  4. Лицам, желающим навестить семью, нужно подтвердить родственные связи, а также приложить к пакету приглашение «Garant-verklaring», их ID в доказательство легальности проживания родных в Голландии, а также финансовую состоятельсность.
  5. Ну а обычным туристам необходимо подтверждение бронирования отеля.

При получении национальной визы MVV заявителю нужно заполнить иную форму анкеты, а также предоставить в оригинале документы, подтверждающие основания для оформления вида на жительство.

  1. В случае трудоустройства необходимо приложить трудовой договор.
  2. Студентам следует предъявить соглашение о зачислении в учебную организацию.
  3. Вступающим в брак с гражданином или легальным жителем Нидерландов нужно приложить результат прохождения специального экзамена на знание голландской культуры и языка.

Заявители, желающие получить визу для визита на нидерландские Карибские острова, также должны заполнить специальную форму анкеты. Все необходимые формы анкет по целям визита можно скачать в соответствующем разделе сайта визового центра VFS.Gllobal.

Документы для ребенка

Виза в Голландию для несовершеннолетних оформляется в соответствии с общими требованиями, однако предусматривает наличие дополнительных документов:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Копии внутренних паспортов родителей.
  3. Согласие на выезд ребенка за пределы России от обоих родителей или опекунов, заверенное нотариусом, если несовершеннолетний едет один или в сопровождении третьего лица. Согласие от одного из родителей, если ребенок выезжает со вторым.
  4. Если второго родителя нет, нужно предоставить свидетельство о смерти, справку из полиции о возбуждении розыскного дела, решение суда о лишении родительских прав.

При подаче ходатайство следует помнить, что анкету на ребенка заполняет и подписывает один из родителей или официальный опекун.

Консульский сбор

Стоимость услуг по выдаче виз определяется Посольством Королевства Нидерландов. Оплата производится в рублях через визовый центр. Квитанцию, подтверждающую уплату консульского сбора, необходимо предъявить при подаче ходатайства о выдаче визы.

Общая стоимость оформления разрешения складывается из нескольких составляющих.

  1. Консульский сбор за оформление шенгенской визы типа С и визы на Карибские острова составляет 35 евро. Если о ходатайство о выдаче визы типа С подается за 3 дня до поездки, срочное оформление разрешение обойдется заявителю в 70 евро.
  2. За каждого заявленного претендента на получение въездного разрешения необходимо заплатить 1800 рублей за услуги визового центра.
  3. Пересылка документов из региональных отделений VFS.Global обойдется соискателю в 450 рублей.

Стоимость национальной визы типа MVV обойдется заявителю от 28 до 230 евро в зависимости от цели получения вида на жительство.

От уплаты сбора освобождаются определенные категории граждан России:

  • Дети, не достигшие 6 лет.
  • Инвалиды и следующие с ними сопровождающие лица.
  • Студенты высших учебных заведений.
  • Участники международных конференций , делегаций и иных научных и культурных мероприятий.
  • Участники международных спортивных соревнований.
  • Члены семьи гражданина Нидерландов или россиянина, легально проживающего на территории Голландии.
  • Лица, нуждающиеся в медицинской помощи, участвующие в процедуре погребения, а также посещающие страну с целью ухода за тяжелобольным родственником.

Следует учесть, что ни консульский, ни визовый сборы в случае отказа в выдаче разрешения на въезд заявителю не возвращаются.

Биометрия

С сентября 2015 года согласно заключенному странами Шенгенского союза соглашению заявитель при подаче ходатайства на оформление визы обязан пройти процедуру сдачи биометрических данных. Для этого у заявителя снимаются отпечатки всех десяти пальцев рук и делается его цифровая фотография.

Полученные данные подлежат хранению в течение последующих пяти лет. По истечении этого срока заявителю будет необходимо процедуру повторить. Если действующая шенгенская виза была получена до сентября 2015 года, ее владелец имеет право путешествовать, не сдавая биометрические данные, но только до конца действия визы.

От прохождения процедуры биометрии освобождаются:

  • Дети, не достигшие 12 лет.
  • Лица, не имеющие физической возможности сдать отпечатки пальцев.

Срок оформления

Сроки выдачи разрешений на въезд установлены Соглашением между Россией и странами Шенгенского союза, предусматривающего облегченный порядок оформления виз. Согласно ему на выдачу визы типа С отводится до 10 рабочих дней. Практика показывает, что стандартный срок составляет порядка 5 дней.

Однако следует учесть, что работники консульского отдела имеют право уточнить предоставленные заявителем данные. В этом случае срок принятия решения может быть продлен до 30 дней.

При возникновении срочных непредвиденных ситуаций виза может быть выдана в течение трех рабочих дней. При подаче заявления через региональные офисы визового центра срок его рассмотрения будет продлен на время, необходимое для пересылки документов.

Не менее месяца понадобится и для оформления вида на жительства, к которому приравнивается национальная виза типа MVV.

Отслеживание готовности визы

Отследить статус поданного ходатайства можно через соответствующий раздел на сайте визового центра. Следует помнить, что паспорта с готовыми визами хранятся в голландском визовом центре в течение 30 дней.

По истечении этого срока все невостребованные документы автоматически возвращаются в Посольство Королевства Нидерландов.

Причины отказа

Получив отказ в выдаче разрешения на въезд, не стоит отчаиваться. Практика показывает, что существуют несколько основных причин, которыми руководствуются работники консульского отдела:

  • Неполный перечень сведений.
  • Некорректно заполненное заявление.
  • Ошибки в документах или их несоответствие требованиям консульства.
  • Предоставление ложной информации о заявителе.
  • Нарушение визового режима.
  • Наличие правонарушений во время поездок в станы шенгенского союза.

Если заявитель не был замечен в нарушении визового режима и не совершал противоправных действий в период путешествия по Европе, ему следует внимательно изучить и доработать пакет документов. После этого ходатайство можно подать повторно.

turimm.com

Виза в Нидерланды самостоятельно

Для получения голландской туристической визы нужно предоставить комплект документов:

  1. Загранпаспорт. Его срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания поездки. В паспорте должно быть две чистые страницы, на которые будет вклеена виза.
  2. Две цветные фотографии размером 3,5×4,5 см, выполненные без овалов и уголков на светлом фоне. Одну фотографию нужно приклеить к визовой анкете, вторую - прикрепить к ней скрепкой (не степлером).
  3. Заявление-анкета с подписью заявителя.
  4. Распечатанное подтверждение записи на прием в Визовый центр или консульство Голландии (выдается из онлайн-системы).
  5. Предыдущий загранпаспорт с шенгенскими визами (если есть).
  6. Копия и оригинал медицинской страховки с покрытием минимум 30 000 евро. Действовать страховой полис должен на всей территории зоны Шенгена и на весь период поездки.
  7. Подтверждение брони отелей на весь период поездки (это могут быть оригиналы, распечатки из интернета, факсовые копии).
  8. Копии билетов (автобусные, авиа-, железнодорожные, паромные) или их брони в обе стороны.
  9. Доказательство финансового благополучия заявителя (выписка с банковского счета либо дорожные чеки): в сутки на человека должно быть как минимум 38 евро.
  10. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, стажа работы, размера оклада заявителя и дат его очередного отпуска. Владельцы и работники индивидуального предприятия должны предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, свидетельство о постановке ИП на налоговый учет и копию ИНН.
  11. Школьники и студенты должны предоставить справку с места учебы с указанием названия учебного заведения, его адреса и телефона, факультета и формы обучения, а также согласия учебной части на отсутствие учащегося на занятиях на весь срок поездки.
  12. Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение (оригинал или нотариально заверенную копию), спонсорское письмо от близкого родственника справку с места его работы (оклад его должен быть не менее 20 000 рублей) и копию его внутреннего паспорта.

Анкета на визу в Нидерланды

Оформите страховку за границу   – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Анкету на голландскую визу можно заполнить как онлайн на сайте ВЦ, так и на бумажном носителе. Заполнить ее нужно на английском, голландском или французском языке.

Если анкета заполняется на сайте, прервать процесс нельзя, так что нужно выделить время, чтобы спокойно и внимательно заполнить все поля. После завершения формируется готовый бланк, который высылается на указанную заявителем электронную почту. Бланк нужно распечатать, подписать, поставить дату и город подачи заявления и приложить к остальным документам. При запросе мультивизы нужно подписать пункт, в котором содержится согласие с тем, что нужно приобрести медицинский полис на все поездки.

Если анкета заполняется на бумаге, то нужно использовать черные или синие чернила. Не нужно заполнять графу в правой части бланка – она предназначена для пометок, которые могут делать в визовом отделе. Готовую анкету также нужно подписать.

Справка для визы в Голландию

Справка с места работы должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия с указанием должности заявителя, его оклада, стажа работы и дат очередного отпуска. Справка скрепляется печатью организации и подписью руководителя.

gde-luche.ru


Смотрите также