Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Виза в финляндию однократная


Однократная виза в Финляндию (одноразовая, финская) - в 2018 году, стоимость

Путешествие – достаточно увлекательное мероприятие, набирающее все большую популярность среди всех обитателей Земли. Их стремление увидеть больше — вполне адекватно. Если ранее чужие страны были практически полностью закрыты для посещения извне, то сейчас для пересечения границы нет практически никаких препятствий.

В итоге даже в 2018 году многие люди стремятся провести отдых не на родине, а в других государств – такой выбор позволяет увидеть совершенно новые горизонты.

Однако каждый путешественник должен понимать, что хоть и посещение чужой территории стало более доступным, но все же существуют определенные ограничения.

Поэтому перед тем, как отправиться в поездку, необходимо изучить требования того государства, куда направляется соискатель. Это позволит в дальнейшем избежать возникновения лишних затрат и неприятностей с органами, обеспечивающими поддержание закона.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Определение понятий

Для пересечения границы Финляндии, а также иных государств Шенгенского союза жителю Российской Федерации и стран СНГ необходимо приобрести специальный документ, разрешающий реализовать данную возможность – визу.

Существует множество ее разновидностей:

Приобрести право на посещение чужой страны можно через представительства Финляндии, которые располагаются в:

  • Москве – Посольство;
  • Санкт-Петербурге – Генеральное Консульство;
  • Мурманске и Петрозаводске – Консульство;
  • отдельных крупных городах России – аккредитованные визовые центры.

В соответствии со статистическими данными такие ведомства довольно активно предоставляют разрешения гражданам РФ. Так, каждый год выдается около 720 тысячи виз жителям России – при этом с течением времени количество начинает увеличиваться.

Однократная виза в Финляндию – один из самых простых типов разрешительного документа, который предоставляет право на одноразовое пересечение финской границы в течение 3 месяцев с момента ее оформления.

Дополнительно путешественник может посетить иные страны Шенгенской зоны, но, опять же, лишь единожды и строго в течение установленного периода.

Что касается срока пребывания на территории скандинавского государства, то он устанавливается по договоренности с сотрудниками консульства – все зависит от целей поездки и документационного обеспечения заявителя.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Кто может получить

Разовая виза для поездки в Финляндию с правом нахождения в стране до 30 суток актуальна, в первую очередь, для лиц, у которых отсутствует регистрация в Северо-Западном федеральном округе.

Что касается второго варианта, то он выходит дороже, но в то же время удобнее. Поэтому при возникновении необходимости приобрести однократную визу в краткие сроки, рекомендуется подавать заявку через аккредитованного посредника.

Что касается граждан, у которых имеется регистрация в Северо-Западном федеральном округе, то они также могут приобрести однократный тип визы. Но обычно они оформляют более предпочитаемый и доступный для них вариант – многократную. Она предоставляет своему владельцу гораздо больше возможностей.

Какие бумаги понадобятся для оформления

Этап сбора требуемой информации считается одним из ключевых, так как полнота и правильность оформления документов в большинстве случаев определяет решение сотрудников консульства.

Поэтому так важно тщательно изучить основные тонкости данной стадии, чтобы в дальнейшем исключить возникновение каких-либо неприятностей в данном вопросе.

Итак, если соискателю необходима одноразовая виза, то ему следует собрать следующий комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт. Необходимо наличие не менее 2 пустых страниц для проставления штампов.
  • Копия страниц с персональными сведениями действующего заграничного паспорта.
  • Старый заграничный паспорт. Актуально, если в нем имеются отметки о выдаче визы для посещения Финляндии – данный факт может упростить процедуру рассмотрения.
  • Анкета-заявление. Заполнение данного документа должно происходить строго в соответствии с установленным порядком. В частности, все сведения должны вноситься на латинице. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте Посольства Финляндии.
  • Фотография. На долю снимка приходится множество строгих требований. Так, размер фото должен быть выполнен в точности до миллиметра, это же касается и размеров головы. Фон изображения – светлый или серый. Лицо человека – естественное и без элементов, искажающих черты.
  • Копия страниц с персональными сведениями паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро. Зона действия – все страны Шенгена. Дополнительно стоит учитывать, что его активация должна приходиться на момент подачи документов.

Скачать бланк анкеты на визу в Финляндию

Образец медицинской страховки для визы

В отдельных случаях сотрудники консульства могут затребовать иную информацию. К примеру, в случае поездки с ребенком дополнительно нужно будет приложить свидетельство о рождении ребенка и нотариально заверенное согласие родителя.

Точный перечень сведений зависит от индивидуальных обстоятельств. Поэтому перед тем, как направить документы на рассмотрение, рекомендуется обратиться к специалистам за консультацией по поводу выявления полного списка запрашиваемых данных.

Бланк анкеты на визу в Финляндию:

Стоимость однократной визы в Финляндию

Однократная виза в Финляндию обходится гражданину Российской Федерации, как минимум, в 35 евро – это стандартный консульский сбор для получения права на пересечение границы стран Шенегнского соглашения.

Если оформление происходит непосредственно через Визовый центр, то соискатель дополнительно должен оплатить сервисный сбор за пользование услугами посредника – в 2018 году он составляет 26, 75 евро.

Оплачивается в кассе фирмы, при этом квитанция об оплате комиссии должна быть прикреплена к пакету документов.

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию:

Также стоит отметить и необходимость приобретения страхового полиса с покрытием в 30 тысяч евро. Минимальная сумма к уплате зависит от критериев визы, срока и страхования в случае отмены поездки.

Очевидно, что при срочном оформлении финской визы, стоимость будет значительно увеличена – в частности, на территории Российской Федерации действует двукратное увеличение. Это распространяется лишь на консульский сбор – ценник на услуги Визового центра не изменяются.

Кроме того, нужно выделить помощь различных специализированных агентств, которые освобождают соискателя от бумажной работы. Они производят сбор, обработку и соответствующее оформление требуемых сведений. Их услуги могут стать отличным подспорьем для того, чтобы в максимально краткие сроки получить желаемый документ.

Но очевидно, что такая деятельность далеко не бесплатна – путешественнику нужно будет выложить от 2 до 10 тысяч рублей. Точная стоимость зависит от того, что именно выполнили сотрудники агентства. Кроме того, в таких фирмах зачастую действуют скидки, приуроченные к какому-либо празднику. Поэтому вполне можно поймать приемлемую цену.

Требования к фото на визу в Финляндию

Не нужно стесняться – следует запросить у сотрудников фирмы документальное подтверждение на право ведения соответствующей деятельности. Дополнительно рекомендуется исследовать репутацию агентства по отзывам от бывших клиентов.

Ведь следует понимать, что если попасть на мошенников, то кроме финансовых затрат возникнут проблемы с попаданием личных сведений в третьи руки. В итоге информация такого рода может быть направлена на действия незаконного характера.

1kvartirka.ru

Однократная виза для поездки в Финляндию

Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» оказывает услуги по оформлению виз в Финляндию. Чтобы заказать услугу или получить бесплатную консультацию, свяжитесь с нашими специалистами.

Компания аккредитована Генеральным консульством в Финляндии в Санкт-Петербурге и обладает необходимыми полномочиями для осуществления такой деятельности.

Кто может получить однократную визу в Финляндию?

Однократную визу в Финляндию с возможностью пребывания в стране до 30 дней, как правило, получают граждане, не имеющие регистрации в СЗФО.

Такие граждане, по существующим правилам, самостоятельно обращаются либо в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, либо в Визовый центр Финляндии. Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» рекомендует проходить процедуру подачи документов в Визовом центре. Подать документы в Генконсульство возможно только по предварительной записи с учетом очереди на полтора месяца вперед.

Помощь в получении визы от «ЭКСПЕРТ ГРУПП»

В таких случаях компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» готова предоставить:

  • консультационную поддержку,

  • содействие в подготовке необходимого пакета документов,

  • услугу по заполнению визовой анкеты.

Заявитель может заполнить анкету самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями.

Однако, при отсутствии у заявителя опыта в заполнении таких анкет мы рекомендуем обратиться к услугам специалистов нашей компании. Только в этом случае заявитель может быть гарантирован от ошибок. Требования, которые предъявляются Визовым центром к анкетам, очень жесткие. Неправильно заполненная анкета является основанием для возврата поданных документов без их рассмотрения.

Чтобы заказать услугу по оформлению визовой анкеты, заявителю достаточно распечатать форму-опросник, размещенную здесь, заполнить ее и обратиться в ближайший офис компании. Перечень адресов офисов можно посмотреть здесь.

Такой опросник можно заполнить непосредственно в офисе компании. Поэтому, если у вас нет принтера, не нужно искать возможности для распечатки этой формы. В офисе вам предоставят необходимый бланк.

Важно! Согласно действующим правилам, начиная с 14.09.2015 все граждане РФ, обращающиеся за получением финских виз, в обязательном порядке проходят процедуру сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев). Эту процедуру можно пройти только лично в Визовом центре Финляндии. Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» обеспечит заявителю запись и посещение Визового центра.

Важно! При травмировании пальца руки на тыльной стороне ладони (там, где расположены «подушечки») рекомендуем отложить подачу документов и сдачу биометрических данных. Даже небольшой порез отобразится на снимках отпечатков пальцев, что может вызвать ряд проблем при пересечении границы.

Для граждан, зарегистрированных в СЗФО

Для своих клиентов компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» всегда запрашивает многократные визы (мультивизы). По сложившейся практике Визовый центр Финляндии предоставляет:

  • в случае первого визита заявителя в Финляндию – туристическую мультивизу со сроком действия до полугода;

  • при последующих обращениях – туристическую мультивизу со сроком действия до 2-х лет.

Эта практика распространяется только на граждан, зарегистрированных в СЗФО:

  • Санкт-Петербург и Ленинградская обл.
  • Новгород и Новгородская обл.
  • Архангельск и Архангельская обл.
  • Калининград и Калининградская обл.
  • Вологда и Вологодская обл.
  • Республика Карелия
  • Мурманск и Мурманская обл.
  • Республика Коми
  • Псков и Псковская обл.
  • Ненецкий АО

Подробнее о порядке оформления финской визы для граждан, зарегистрированных в СЗФО, читайте здесь. 

Важно! Генеральное консульство Финляндии оставляет за собой право задерживать документы до 30 дней и не рекомендует приобретать билеты и бронировать отели до получения визы.

О всех нюансах, связанных с оформлением визы в Финляндию, наши специалисты проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

expert-spb.com

Оформление визы в Финляндию

  • Скандинавия
    • Европа
    • Америка
    • Африка
    • Прибалтика
    • Азия
  • Финляндия

Мы оформим для вас в кратчайшие сроки шенгенскую визу в Финляндию!

Рекомендуем оформлять визу в Финляндию заблаговременно, по крайней мере за месяц до планируемой поездки. Сроки рассмотрения могут изменяться от одной до четырех недель, в зависимости от нагрузки консульства. В данный момент оформление визы занимает около 2-х недель.

Необходимые документы:

  • Заполнить Опросный лист.
  • ОЗП и старый ОЗП (если имеются шенгенские визы за последние 3 года в старом ОЗП).
  • Ксерокопия гражданского паспорта страниц с пропиской и фотографией.
  • Фото 36х47 мм (цветное, светло-серый фон, глянец) в одном экземпляре.

Для лиц моложе 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетних детей (в случае если ребенок сопровождается одним из родителей или не сопровождается ими).
  • Если родители (опекуны) имеют шенгенские визы, требуется их ксерокопия и первая страница ОЗП.

Стоимость оформление многократной шенгенской визы:

70 евро + страховка

Стоимость оформление однократной визы в Финляндию:

65 евро + страховка

Дети до 6 лет

10 евро (за ребенка с 6 лет взимается полная плата).

Стоимость страховки для лиц младше 65 лет:

Количество дней Цена страховки
1 день 1
30 дней 12
45 дней 20
60 дней 23
90 дней 32

Оплата принимается в рублях по курсу ЦБ + 2%.

Сайт генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: Консульство Финляндии.

Мы с удовольствием оформим для вас шенгенскую визу в Финляндию, обращайтесь к нам в офис или звоните по телефону.

file: 

oprosnik_dlya_sayta.doc

www.nicktour.spb.ru

Однократная виза в Финляндию

Учитывая географическое соседство с Россией, нет ничего удивительного в том, что виза в эту страну – одна из самых востребованных у россиян. При необходимости находится на территории Финляндии на протяжении не больше, чем 30 дней, оформляется однократная виза в Финляндию. Она позволяет лишь однажды въехать в страну, являющуюся участницей шенгенского соглашения, с целью посещения родных или друзей, туризма, за покупками, транзита в другие страны, на деловые переговоры и т.п.

Финская разовая виза дает возможность посетить и другие страны шенгенского пространства, но первой страной на маршруте непременно должна быть Финляндия. Соблюдение этого простого правила позволит в дальнейшем избежать проблем с получением разрешения для посещения стран шенгенской зоны. Открыть визу не сложно, надо просто внимательно подойти сбору и заполнению всех необходимых документов.

Документы для одноразовой визы в Финляндию

  1. Визовая анкета, которую легко найти у нас на сайте, скачать, заполнить, потом распечатать и подписать
  2. Фотография 36х47 мм, сделанная недавно (в пределах 6-месячного срока до подачи документов на визу), на светлом фоне, цветная
  3. Документы о финансовом состоянии соискателя (выписка из банка о наличии на счету денежных средств, кредитные карточки, спонсорское письмо, дорожные чеки и т.п.)
  4. Страховой полис на сумму не меньше, чем 30 тысяч евро, со сроком действия в период, на который запрашивается разрешение, и территорией покрытия – все страны Шенгена.
  5. Подтверждающие бронь в отеле Финляндии документы, приглашение от родственников (при наличии)
  6. Поездные билеты или техпаспорт при путешествии на собственном транспортном средстве
  7. Необходимо предоставить заграничный паспорт, срок действия которого на 3 месяца, как минимум, превышает срок визы, и в нем в наличии не меньше, чем 2 чистые страницы.

Вся информация о визе в Финляндию

visa-land.ru


Смотрите также