Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Ускоренное получение гражданства рф


Получение гражданства РФ в ускоренном порядке

Получение российского гражданства – процедура, занимающая по времени до 6 месяцев. В действующем законодательстве предусмотрено ускоренное получение гражданства РФ для определенной категории лиц. В традиционном виде процедура состоит из последовательных этапов: первичная регистрация по прибытию в РФ, получение официального разрешения на свободное временное пребывание, далее предоставление необходимого вида на дальнейшее жительство, после чего идет подача прошения о предоставление почетного статуса гражданина РФ и завершающая выдача нового личного паспорта.Каждый из указанных этапов является довольно длительным по времени.

Обязательным условием получения гражданства на общих основаниях является постоянное проживание на территории страны в течение 5 лет. Каким способом можно избежать этого длительного процесса со сбором множества важных бумаг?

Быстрая альтернатива

В действующем законодательстве предлагается возможность ускоренного рассмотрения прошения о российском подданстве, максимальный срок которого составляет 3 месяца. Не нужно путать процедуру упрощенного получения гражданства с ускоренной программой, хоть эти проекты и имеют много схожих моментов.

Правом ускоренного рассмотрения прошения о гражданстве РФ обладают следующие лица:

  • Граждане, рожденные во времена РСФСР, обладающие просроченным паспортом бывшего СССР.
  • Биологические родители либо официальные опекуны детей, которые оказались в состоянии частичной недееспособности.
  • Нетрудоспособные граждане из стран действующего СНГ, зарегистрированные по месту официального проживания, начиная с 2002 г.
  • Почетные ветераны ВОВ.
  • Дети нынешних сограждан, на текущий момент официально проживающих на территории РФ.
  • Выходцы из распавшегося СССР.
  • Лица, ставшие обладателями официальных дипломов индустриальных колледжей, техникумов или муниципальных вузов, а также трудовых училищ в РФ или бывшей СССР.
  • Граждане, состоящие в законном браке с полноценным гражданином РФ в течение 3-х лет и совместно проживающие во время очередной подачи официального прошения.
  • Родители граждан РФ, находящие в нетрудоспособном возрасте.
  • Биологические родители малыша, родившегося на территории РФ.

Все эти люди могут полноправно претендовать на скорейшее получение российского подданства по причине указанных льгот.

Закон о праве ускоренного оформления гражданства

В 2014 г. вышел новый закон федерального значения, предусматривающий реальную возможность быстрого рассмотрения заявления на получение необходимого российского гражданства для официальных носителей государственного языка. Максимальный срок получения желанного гражданства на основании этого обновленного закона составляет 3 месяца. Благодаря действию этого важного закона всем носителям языка можно забыть о 5-летнем сроке официального проживания для того, чтобы претендовать на получение российского подданства.

Внимание! Ускоренная процедура предполагает, что заявитель сможет получить новый паспорт гражданина РФ спустя 1 год после официального въезда.

Такая упрощенная форма открывает перед иностранцами и другими лицами без положенного гражданства поистине неограниченные возможности, ведь у многих есть объективные причины, чтобы не ждать длительное время, а пройти формальности оформления российского подданства максимально быстро.

Доказательство принадлежности к категории носитель языка

Приоритетная задача каждого заявителя – доказательство своей исключительной принадлежности к официальному носителю языка, ведь ускоренная форма получения российского гражданства нацелена именно на эту особую категорию людей. Если прямые родственники заявителя проживали на территории РФ, то для него не потребуется доказывать свою точную принадлежность к этой условной категории. Выходцы из иных стран действующего СНГ, свободно владеющие русским языком, не могут пройти этот этап без сдачи нужного тестирования.

Стандартная форма получения российского подданства предполагала обязательное прохождение подробного экзамена на отличное знание русского языка. Полное право на приоритетный статус гражданина получал лишь тот мигрант, который смог набрать допустимое количество экзаменационных баллов на обязательном тестировании. Но ускоренная форма получения российского паспорта предполагает несколько иной порядок. Максимальные сроки получения гражданства в этом случае составляют всего лишь 1 год в сравнении с предыдущими сроками в 8 лет.

Определяет принадлежность к носителям языка специально собранная независимая комиссия. Соответствующее решение принимается на основании итогов прошедшего тестирования. При подаче очередного заявления на получение необходимого российского гражданства оно заполняется сразу на всех указанных членов семьи, претендующих на это исключительное право. Поданное заявление должно соответствовать определенным нормам, в ином случае заявитель рискует получить отказ в дальнейшем рассмотрении дела, а следующую подобную попытку власти местного муниципалитета предоставляют для таких граждан лишь спустя год ожидания.

Что необходимо учитывать

Принятие закона о скорейшем получении нового российского паспорта принесло множество позитивных изменений в нынешнюю процедуру оформления таких важных документов. Этот действующий закон может вторично изменяться, поэтому всем лицам, заинтересованным в получении приоритетного статуса полноценного гражданина, необходимо следить за всеми свежими новостями, касающимися нужной сферы юриспруденции.

Внимание! Оптимальным вариантом решения многих возникающих вопросов будет своевременное обращение к компетентному специалисту, который подскажет оптимальные пути решения того или иного вопроса.

Подобная правовая поддержка основана на использовании актуальной информации, помогает избежать множества ошибок, которые могут возникать во время прохождения этой непростой процедуры.

При подробном рассмотрении действующего законодательства о гражданстве можно утверждать, что оно находится на стадии динамичного развития и обладает довольно усложненной структурой. Поэтому, чтобы применить одно из его важных положений, поверхностной информации бывает недостаточно, иногда может потребоваться обращение к опытному специалисту, который всегда сможет дать дельный совет по возникшему вопросу.

Читайте также  Особенности восстановления гражданства РФ

(Пока оценок нет)

visatochka.ru

Как ускорить получение гражданства рф в 2018 году

Инструкция

Первый шаг на пути к гражданству – это получение разрешения на временное проживание в России. Выданное разрешение будет действовать до получения вида на жительство.

Шаг второй – получение вида на жительство. Для получения этого документа заявитель должен прожить в России не менее года. Вид на жительство выдается территориальным органом управления Федеральной Миграционной Службы, на 6 месяцев до истечения срока временного проживания в нашей стране. Шаг третий становится доступен заявителю только через 5 лет со дня получения вида на жительство. Этот шаг - получение гражданства РФ. Получить гражданство можно в общем и упрощенном порядке, то есть с сокращением срока обязательного проживания на территории РФ. Второй способ получения гражданства распространяется на лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, родились на территории РСФСР или СССР, имеют несовершеннолетнего ребенка-гражданина РФ, чей второй родитель умер или признан недееспособным. Лица, попадающие под эти категории, могут подать документы на гражданство, не дожидаясь окончания установленного государством срока. Данный срок может быть также сокращен для лиц, имеющих высокие достижения в области науки и культуры (срок сокращается до 1 года) и военнослужащих после трех лет службы по контракту. В обоих случаях необходимо предоставить следующие документы: паспорт и его нотариально заверенную копию; копии свидетельства о рождении детей; копия свидетельства о браке; заполненную анкету в двух экземплярах; отказ от предыдущего гражданства (оригинал отправляется в соответствующее посольство, копия предоставляется в миграционную службу РФ); 4 фотографии 3,4х4,5 мм; свидетельство о смерти или лишении родительских прав второго супруга, если есть; документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для устного и письменного общения; квитанции об оплате государственной пошлины; вид на жительство; документ о наличии законного источника доходов.

Только грамотный и уважительный подход к соблюдению всех установленных Российской Федерацией правил даст возможность легально получить гражданство РФ.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Ускоренное получение гражданства РФ

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Профессиональная юридическая помощь в ускорении оформления гражданства РФ в Москве и МО. Квалифицированные юристы. Работаем с гражданами всех стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Многие граждане стран бывшего Советского Союза, а также некоторые жители стран дальнего зарубежья могут рассчитывать на ускоренное получение гражданства РФ.

Также существуют некоторые хитрости, которые позволяют совершенно легитимно несколько ускорить процесс всем соискателям, вне зависимости от их происхождения. Рассмотрим их:

  • в общем порядке для получения российского гражданства требуется прожить на территории России минимум 5 лет, сама процедура получения носит трехступенчатый характер: сначала оформляется РВП, затем (через год) ВНЖ, наконец, гражданство. Документы на получение вида на жительство необходимо собирать сразу же после получения разрешения на временное проживание, подавать в отделение ФМС через полгода после выдачи РВП. Заявление на ВНЖ рассматривается еще полгода – а сам ВНЖ может быть выдан только через год постоянного проживания в России. Итого, ровно через год после получения РВП, плюс-минус несколько дней, вы уже фактически обладатель вида на жительство. По прошествии 3,5-й лет подавайте заявление на получение гражданства – оно также рассматривается в течение полугода (плюс месяц на извещение лица о принятом решении)
  • ускоренное получение гражданства РФ предусмотрено для граждан бывшей РСФСР (СССР), лиц, состоящих в официальном (зарегистрированном) браке с гражданином России, и (или) имеющих несовершеннолетних детей – граждан России (при условии, что второй родитель умер или признан недееспособным). Для этих лиц установлен ускоренный порядок, когда документы на гражданство России они могут подавать, не дожидаясь установленного законом срока
  • правом на ускоренное получение гражданства РФ пользуются также люди, имеющие высокие достижения в области культуры и науки (например, Жерар Депардье), а также военнослужащие (после трех лет службы по контракту).

Ускоренное получение российского гражданства не избавляет от необходимости сбора всей необходимой документации. Если для вас это представляет трудность, мы с радостью поможем в этом вопросе, гарантируя максимально высокую скорость оформления всех документов.

zalcman.ru

Ускоренное получение гражданства РФ для русскоязычных граждан

x

Check Also

Действующая редакция II. Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства 3. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на ...

Регистрация иностранных граждан в квартире или гостинице по месту пребывания и как ее сделать Все граждане России должны быть зарегистрированы по определённому адресу, что отражается в их паспортах в качестве ...

Регистрация иностранных граждан Каждый иностранный гражданин, оказавшись на территории Российской Федерации, обязан проходить процедуру оформления миграционного учета. Ранее действовавшая до 2007 года временная регистрация иностранных граждан по месту пребывания заменена ...

Порядок регистрации двойного гражданства для россиян В соответствии с изменениями в действующем законодательстве Российской Федерации о двойном гражданстве, теперь все лица, которые имеют подданство другой страны, должны обязательны об этом ...

Регистрация граждан Казахстана в России Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, ...

Разрешение на временное проживание Многим гражданам Украины, других стран Ближнего и Дальнего зарубежья, которые решили приехать в Россию и остаться в ней на длительный срок либо получить гражданство, хорошо знакома ...

РВП для граждан Украины 2017: как получить и какие документы нужны? Граждане Украины могут получить РВП в России по упрощенной схеме, обратившись в территориальный отдел ФМС. Расскажем основные нюансы и ...

РВП для граждан Украины : необходимые документы, как оформить и сколько стоит РВП для украинцев. РВП для граждан Украины: общая информация Многих граждан Украины волнует такой вопрос, как получение гражданства ...

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот : документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки ...

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы Многие жители ближнего и дальнего зарубежья приезжают в Россию с целью поиска работы, трудоустройства или переезжают в РФ на ...

Расчеты в иностранной валюте на территории РФ и за рубежом Расчеты в иностранной валюте на территории РФ проходят в режиме особого контроля со стороны закона и государства. О порядке и ...

Возможно ли двойное гражданство Израиля и России Израильтяне могут ездить во многие страны, не оформляя предварительно визы. Гражданство Израиля способно открыть россиянам широкий спектр возможностей. Это и социальная поддержка благополучного ...

Разрешено ли двойное гражданство в Украине? Сегодня под гражданством следует понимать не просто принадлежность человека к определенному государству, а отношения, возникающие между государством и гражданином, устанавливающие конкретные обязанности и права ...

Можно ли в России иметь двойное гражданство Законы России дают достаточную свободу выбора гражданства. Распространено также и двойное гражданство в России для некоторых категорий граждан.Все условия и требования к таким ...

Разрешено ли двойное гражданство в Беларуси? Законодательство РБ не признает иное гражданство у гражданина Республики Беларусь, но не запрещает гражданам РБ его иметь. Иными словами, гражданин Беларуси может получить и ...

Можно ли россиянину иметь двойное гражданство? Двойное гражданство подразумевает гражданство другой страны с разрешения страны, подданным которой является человек. Можно ли сделать двойное гражданство в РФ, и сколько можно иметь ...

seoblack.ru


Смотрите также