Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Транзитная виза таиланд


Транзитная виза в Таиланд

Транзитная виза в Таиланд. Один из видов виз, которые могут выдаваться в посольстве или консульстве Таиланда, — так называемая «транзитная виза в Таиланд» (TS). Выдается тем, кто хочет пребывает Таиланд в таких случаях:

1. Транзит через Королевство в любом направлении (как в случае проезда в другую страну, так и в случае возвращения в собственную). Уровень «TS».

2. Участие в соревнованиях, которые проходят в Таиланде. Может иметь две уровня: «S» (для спортсменов) и «NON-O» (для тренерского состава).

3. Прибытия официального лица или моряка корабля любым видом транспорта в порт, станцию или на территорию королевства. Уровень «C».

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

  • АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ ПХУКЕТА

    Вилла, квартира или бунгало! Только у нас лучшие предложения и цены!

  • ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ПХУКЕТА

    Весь рынок недвижимости только у нас!

Если вы хотите получить транзитную визу в Таиланд, убедитесь, что у вас при себе имеется следующее: 1. Внутренний паспорт (подойдет удостоверение личности установленного образца), срок действия — от 6 месяцев.

2. Собственноручно заполненная анкета.

3. Стандартные фотокарточки (4х6 сантиметров).

4. Официально удостоверенный документ о последующем выезде (им, к примеру, может стать полностью проплаченный билет на самолет).

5. Документ, который подтвердит вашу финансовую состоятельность (а это 20000 бат на одного въезжающего и 40000 – для семьи).

6. Открытая виза другой страны в паспорте или проездном документе (уровень визы «TS»).

7. Официальное запрос на участие в соревнованиях в Королевстве (уровень визы «TS», «S»).

Здесь стоит помнить, что сотрудник иммиграционного отдела посольства имеет право затребовать любой другой документ, который сочтет нужным. Такая виза действительна 90 дней, а максимальный срок, в течение которого вы можете пребывать в Королевстве, ограничен 30 днями (допускается продление).

Транзитная виза в Таиланд и ее пролонгация

Если вы захотите остаться в Королевстве на больший срок, то вам будет нужно подойти в любой офис службы иммиграции (их три, называются «Immigration of Phuket»), где вы сможете как продлить визу, так и сменить ее тип. В любом случае помните, что только действующая виза — ваше законное разрешение на нахождение в стране, а нарушение визового режима может повлечь штрафные санкции от 500 бат за каждый день просрочки, а в особо «запущенных» ситуациях – даже депортацию.

phuket.thai-sale.com

Виза в Таиланд: специфика, документы, стоимость

Королевство Таиланд лояльно относится к туристам из России. В 2018 году для россиян действует безвизовый режим нахождения на территории государства до 30 дней. Поэтому виза в Таиланд на этот период времени не нужна.

После прибытия в аэропорт таможенники проставляют в паспорт путешественника специальный штамп, в котором указывается дата въезда. Если 30 суток не хватило, то можно обратиться в миграционную службу для продления поездки еще на 10 дней.

Безвизовый режим

Ранее для более длительного нахождения в стране наши соотечественники часто использовали уловку, ежемесячно выезжая за границу Таиланда и возвращаясь назад. Так они продляли свое пребывание в стране еще на 30 дней. Такой способ избавлял от необходимости запрашивать визу в Таиланд на 2 и более месяцев. Однако с 2014 года тайские власти пресекают такое поведение туристов, и сейчас за нарушение правил вам могут отказать в дальнейших посещениях страны.

Необходимость получения визы

Если планируемый срок пребывания в Таиланде не превышает 30 дней, то о визе беспокоиться не нужно. Если вы самостоятельно планируете свое путешествие, то при бронировании отеля и покупке билетов следует помнить об этих временных рамках. Для более длительной поездки необходимо будет оформить визу, независимо от ее целей: лечение в таиландских клиниках, религиозные туры, деловые поездки, получение образования, посещение родственников, спортивных и культурных соревнований.

Категории въездных документов

В зависимости от цели поездки, разрешительные документы на въезд в страну классифицируют на несколько категорий, для каждой из которых установлен перечень требуемых документов и одобренный период нахождения на территории Таиланда.

Транзитная виза в Таиланд

Таиландская виза для транзита отнесена в категорию «TS» и выдается на полгода. По этому документу время пребывания в государстве не может превышать одного месяца. Однако власти предусмотрели изменение типа визы для иностранца при обращении в тайскую миграционную службу на территории страны.

Россиянам для транзитных целей виза в Таиланд не нужна. Посещать другие страны можно беспрепятственно через все аэропорты Таиланда. При этом на границе в паспорт пассажира транзитного рейса проставляется стандартный въездной штамп, который дает право на безвизовый тридцатидневный срок.

Туристическая виза в Таиланд

Этот вид въездного документа в Таиланд необходим для граждан, которые планируют посещение Таиланда со следующими целями:

  • Туризм: как самостоятельное путешествие, так и туристический рейс (документ категории «TR»).
  • Лечение в тайской клинике (документ категории «MT»).

Неиммиграционная виза в Таиланд

Данный вид визы подразделяется еще на несколько категорий в зависимости от целей пребывания в стране:

  • поездка для выполнения служебных обязанностей или осуществления журналистской деятельности (категория «F»);
  • осуществление и запуск инвестиционных проектов вместе с государственными институтами Таиланда (категория «IM»);
  • трудоустройство в качестве эксперта (категория «EX»);
  • посещение святых религиозных мест, осуществление миссионерской деятельности (категория «R»). Для получения данного типа визы следует скоординироваться с тайскими религиозными организациями;
  • поступление в образовательные учреждения Таиланда; участие в конференциях, семинарах и симпозиумах; обучение в качестве монаха (категория «ED»);
  • трудоустройство в качестве преподавателя в научно-исследовательский институт или другое учебное заведение (категория «RS»);
  • открытие собственного бизнеса на территории Таиланда (категория «B»);
  • осуществление рабочей деятельности в качестве режиссера или представителя СМИ (категория «M»);
  • поступление на государственную службу Таиланда; воссоединение с родственниками (категория «O»).

Служебная/дипломатическая виза в Таиланд

Этот тип документа выдается исключительно владельцам определенных типов паспортов: дипломатическим представителям, государственным работникам Таиланда.

Виза в Таиланд – срок действия

Сроки действия выездных документов для россиян определяются законодательством иммиграционной службы Таиланда и зависят от вида разрешения. Для иностранцев существует всего 2 варианта: туристическая виза на 3 и 6 месяцев.

Неиммиграционная виза, независимо от типа, определена сроком действия в 90 дней, при необходимости ее тоже можно продлить до 1 года в иммиграционной службе Бангкока или ее представительствах в других государствах.

Поездка с детьми

Согласно законодательству Таиланда, в 2018 году для перевоза несовершеннолетних требуется предоставить оригинал свидетельства о рождении, а также нотариально заверенный перевод документа на английский язык.

При пересечении границы с обоими родителями для ребенка не потребуется дополнительных документов. Если же в поездку отправляется только один из родителей, то нужно будет оформить разрешение на выезд ребенка за территорию Российской Федерации от второго родителя. Согласие на выезд должно быть написано в двух экземплярах – на английском и русском языках. Если ребенок едет с третьим лицом, то потребуется разрешение от обоих родителей и доверенность на сопровождающего, также оформленные на двух языках и заверенные у нотариуса.

Документы для визы в Таиланд

Для оформления таиландской визы в 2018 году гражданам России придется собрать и подать в уполномоченные органы перечень документов, оформленных по стандартам и нормам консульства:

  1. Бланк анкеты, заполненный на английском языке, в котором следует указать все персональные данные соискателя и детали поездки. Форму нужно предварительно скачать с официального сайта посольства и заполнить до вылета.
  2. Свежая цветная фотография высокого качества 40х60 мм.
  3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем через 6 месяцев после прилета в Таиланд.
  4. Ксерокопия разворота основной страницы гражданского паспорта с содержанием персональных данных заявителя.
  5. Справка с настоящего места работы (только для работающих граждан).
  6. Выкупленный авиабилет с точным указанием дат.
  7. Бумаги, подтверждающие материальную состоятельность: высчитывается из соотношения 20 000 Бат на одного человека и 40 000 для всей семьи.
  8. Спонсорское письмо от лица, способного оплатить поездку для заявителя в Таиланд (только в случае необходимости).

Все ксерокопии документов обязательно должны быть переведены на тайский или английский язык и нотариально заверены. На всех страницах ксерокопий заявитель должен поставить свою подпись. Если в списке документов не окажется одной из нужных бумаг, заявителю придется писать объяснительную и указывать вескую причину ее отсутствия.

Внимание: Особые требования королевство предъявляет к медицинским справкам. В случае посещения претендентом стран, где распространена желтая лихорадка, ему придется предоставить сертификат международного образца о получении прививки от данного заболевания.

Кроме стандартного списка документов для каждой категории виз существует перечень дополнительных документов.

Оформление визы в Таиланд

Оформление визы состоит из последовательного выполнения нескольких шагов:

  1. Определение необходимого типа въездного документа.
  2. Скачивание и заполнение анкеты по всем нормам.
  3. Сбор требуемого пакета документов, перевод и нотариальное заверение отдельных бумаг.
  4. Личное посещение посольства королевства Таиланд и подача пакета документов.
  5. Ожидание решения – при положительном ответе готовую визу можно забрать через несколько дней.

Стоимость визы в Таиланд

Цена консульского сбора за визу зависит от категории визового документа. С 2015 года королевство ввело новые цены за услуги консульств. В связи с неустойчивостью курса рубля посольство приняло решение закрепить за собой право изменять стоимость пошлины без уведомления кандидатов.

На 2018 год актуальны следующие суммы:

Тип визыСтоимость консульского сбора
Транзитная виза35 USD
Туристическая виза40 USD
Однократная неиммиграционная виза80 USD
Многократная неиммиграционная виза200 USD

Контакты посольства Таиланда в Москве

  • Адрес: Москва, ул. Большая Спасская, д. 9
  • Телефон: +7 (495) 608-08-56
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:30 до 12:30
  • Выдача готовых виз: с 14:00 до 17:00

burocratia.ru

Типы виз в Таиланд: Транзитная виза

Транзитная виза (TS):

Данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • категория «TS» - транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или вернуться в свою страну,
  • категория «S» - участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,), иногда заменяется на NON-O (тренер, )
  • категория «С» - должностное лицо, или моряк корабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд.

Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)
  • Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS» или «S»)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Срок действия

3 месяца

Срок пребыванияЛицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

Продление срока пребыванияЕсли Вы хотите остаться в Таиланде на дольший срок, по окончанию визы Вам нужно обратиться в любое из трех отделений иммиграционной службы (Immigration of Phuket).

Вы можете продлить визу или сменить тип визы.

Виза – это ваш легальный повод оставаться на территории страны, не откладывайте решение этого вопроса! Не бывает одинаковых случаев, все вопросы индивидуальны - продление срока пребывания, как и изменение типа визы, производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Штрафные санкции составляют от 500 бат за каждый просроченный день, до депортации с территории Королевства.

Напишите нам - мы ответим

villacarte.com

Транзитная Виза

  • Данный тип визы необходим, если подающий желает въехать в Королевство для следующих целей:

    • TS- транзит через территорию Королевства при следовании в страну назначения или повторного въезда в собственное государство, а также для транзитных пассажиров со временем пребывания в аэропорту более 12 часов.
    • S – для участия в соревнованиях (спортсмены)***

      ***тем, кто планирует оставаться в Королевстве дольше месяца, может быть выдана неиммиграционная виза категории ‘O’

    • С – начальник или команда транспортного средства, прибывающего в порт, на станцию или в другую область Королевства.
  • Все документы на русском или любом третьем языке должны быть переведены на английский и заверены нотариально
  • Визовая анкета заполняется в электронном виде.
  • Любая ложная информация может послужить причиной отказа в визе.
  • Посольство Королевства Таиланд оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы или назначать собеседование с заявителем, если потребуется.

Визовые и сервисные сборы указаны ниже в таблице (оплата сборов производится только в рублях):

Сбор Срок действия визы срок пребывания
USD 35 (за въезд*) 3 Месяца До 30 дней

*Если Вам необходимо заехать в Королевство Таиланда несколько раз по транзитной визе, то взимается соответствующее количество визовых сборов.

Обратите внимание,

  • Визовые сборы указаны в долларах (USD). Оплата сборов в Визовом Центре производится только в Российских рублях по курсу Посольства Королевства Таиланд на момент подачи заявления.
  • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными или кредитной картой.
  • Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1500 рублей (включая НДС).
  • Визовые, и сервисные сборы возврату не подлежат.

Пожалуйста подготовьте Ваш пакет документов в соответствии с требованиями Посольства Королевства Таиланд.

  • Визовая анкета должна быть заполнена полностью в электронном виде и подписана заявителем
  • Паспорт или иной транспортный документ, срок действия минимум 6 месяцев и хотя бы 1 пустой страницей
  • Копия первой страницы паспорта
  • Одна фотография на светлом фоне (4 x 6см) подающего (снятая в течение последних шести месяцев)
  • Недавняя выписка со счета в банке ( не раьше чем за месяц до даты подачи документов). В случае, если поездка заявитлея спонсируется другим лицом, то необходимо предоставить напечатанное спонсорское письмо, копию первой страницы паспорта и банковскую выписку спонсора.

    • Имя владельца счета должно быть четко указано на выписке
    • На счету должно быть не менее 40 000 рублей, 600 евро или 700 долларов (USD)
  • Справка с места работы на бланке организации с заверенной печатью организации (желательно)

    • Справка с университета/ школы необходима если поездка во время академического года
  • Подтвержденные и оплаченные билеты в Таиланд и обратно

    • Данные бронирования авиабилеты (номер PNR/Запись имени пассажира/номер брони, номер электронного билета) должны быть доступны на сайте авиакомпании.
    • Для чартерных рейсов, заявитель должен предоставить оригинальную квитанию об оплате.
  • Подтверждение брони отеля/ жилого помещения в Таиланде

    Для имеющих собственное предприятие или дело, нотариально заверенная копия разрешения на ведение предпринимательской деятельности или регистрация предприятия на имя подающего.

    Для лиц моложе 18 (восемнадцати) лет, необходимо предоставить следующие документы

    1. Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении
    2. Нотариально заверенное письменное согласие на выезд ребёнка за границу от матери/отца/законного опекуна (в случае, если лицо путешествует без или только с одним законным представителем)

    Для не граждан Российской Федерации, копия разрешения на временное/постоянное проживание, или копия действующей российской визы, или копия миграционной карты и регистрационного документа.

    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ИЛИ ЛЮБОМ ТРЕТЬЕМ ЯЗЫКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

    ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИАЛЬНО

    Сотрудники консульства оставляют за собой право потребовать дополнительные документы и, если необходимо, пригласить подающего на интервью.

    В продолжение к списку обязательных документов, для подачи заявления в Визовом Центре необходимо заполнить следующую форму:

Согласие на обработку персональных данных

Если к заявлению на визу не будет приложена данная форма, мы не сможем вам помочь и будем вынуждены вернуть вам ваше заявление на визу.

Срок рассмотрения заявления составляет около 5 рабочих дней

Обратите внимание, что Посольство Королевства Таиланд имеет право рассматривать заявления дольше указанного срока. Пожалуйста проверяйте статус Вашего паспорта в разделе «Отслеживание Вашего заявления».

Перед подачей документов в Визовом Центре, пожалуйста убедитесь что собраны все необходимые документы. Данная информация предоставлена на нашем сайте.

Обратите внимание, Визовый Центр Королевства Таиланд предлагает платную услугу Заполнения Анкеты на визу. Подробнее здесь.

Для того чтобы скачать бланк анкеты, пожалуйста, кликните на нее.

Визовая анкета

Для того, чтобы загрузить анкету:

  1. Нажмите на нужную ссылку
  2. Когда страница откроется, сохраните её на своём компьютере.

ИЛИ:

  1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
  2. Выберите из списка опцию «сохранить объект как».
  3. Сохраните страницу на своём компьютере.

www.vfsglobal.com


Смотрите также