Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Срок проведения чемпионата мира по футболу 2019


Где будет проходить Чемпионат Мира по футболу 2019 года?

На 68-м конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА), который проходит в Москве, определилась страна-хозяйка мирового первенства. Точнее этих стран будет сразу три: США, Канада и Мексика, передаёт ТАСС. Изначально за проведение ЧМ-2026 боролись шесть заявок, однако к решающему выбору конгресса ФИФА их осталось только две: Марокко и совместная заявка США, Канады и Мексики. В итоге члены конгресса выбрали совместную заявку сразу трёх стран.

Следующий мундиаль должен пройти в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Это будет первый чемпионат мира на Ближнем Востоке, а также первый, который будет проведен зимой, потому что летом в стране слишком жарко. Такое решение было принято в 2010 году на выборах страны для проведения первенства. Маленькое государство, расположенное на Ближнем Востоке сражалось с такими странами как Австралия, США, Республика Корея и Япония. По итогам голосования в финале Катар обошел США.

Каким будет Чемпионат мира по хоккею 2019 и стоит ли ждать от него сюрпризов и громких сенсаций попытаемся выяснить в обзоре, подготовленном нашими спортивными экспертами. Когда и где пройдет турнир? Участники грядущего первенства Регламент ЧМ по хоккею Календарь первенства Игры группового этапа Прогнозы букмекеров

Подведение итогов

Когда и где пройдет турнир? Матчи 83-го ЧМ по хоккею состоятся в период с 10-го по 26-ое мая 2019-го года в двух городах Словакии — Братиславе и Кошице.

Россия официально передала право проведения следующего футбольного мирового первенства Катару. В этой стране состоится следующий масштабный турнир через четыре года. Решение о проведении Чемпионата мира по футболу-2022 было принято еще восемь лет назад. С тех пор местные власти понемногу готовятся к большому спортивному событию. Глава ФИФА уверен, что в Катаре пройдет очередной успешный турнир с хорошей организацией.

В июле 2018 года завершился 21-й по счёту розыгрыш Кубка мира по футболу. Это грандиозное событие надолго запечатлелось в сердцах болельщиков со всей планеты, и они уже ждут следующий чемпионат мира по футболу, который, как известно, пройдёт в 2022 году. Грядущий «мундиаль» должен вызвать у общественности ещё большую вовлечённость, ведь он будет проведён в необычную для этого соревнования пору времени. О том, где, как и когда пройдёт ЧМ по футболу 2022, расписано ниже.

Подробнее: football-match34.com

ЧМ РїРѕ футболу РІ 2022 РіРѕРґСѓ пройдет РІ Катаре. Катар — полуостров РІ Персидском заливе. РЈ него есть сухопутная граница СЃ Саудовской Аравией, Р° Р˜СЂР°РЅ находится РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ стороне РІРѕРґС‹, Р° Р˜СЂР°Рє — РЅР° вершине залива.

1 Где пройдет?2 Участники турнира3 Регламент ЧМЧемпионат мира по хоккею 2019 года станет 83 по счету турниром, который соберет ведущие сборные планеты в борьбе за престижный трофей. В последнее время представленное состязание стало крайне непредсказуемым, поскольку уровень игры многих дружин примерно одинаковый. Это значит, что исход противостояния невозможно предугадать, а болельщиков ждут захватывающие ледовые баталии.

Следующий мундиаль должен пройти в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Это будет первый чемпионат мира на Ближнем Востоке, а также первый, который будет проведен зимой, потому что летом в стране слишком жарко. Такое решение было принято в 2010 году на выборах страны для проведения первенства. Маленькое государство, расположенное на Ближнем Востоке сражалось с такими странами как Австралия, США, Республика Корея и Япония. По итогам голосования в финале Катар обошел США.

ЧМ по футболу в 2022 году пройдет в Катаре. Катар — полуостров в Персидском заливе. У него есть сухопутная граница с Саудовской Аравией, а Иран находится на другой стороне воды, а Ирак — на вершине залива. Учитывая, что Катар окружен пустыней, средняя температура в течение летних месяцев достигает 35-45 градусов по Цельсию. Поэтому ФИФА приняла решение перевести турнир в более прохладные зимние месяцы с датой начала 21 ноября. Финал должен состояться 18 декабря, который также является Национальным днем Катара.

Подробнее: TheRussianTimes.com

Главным событием года станет Клубный чемпионат мира по футболу 2019. В этом турнире принимают участие чемпионы 6 конфедераций. Седьмым участником чемпионата станет команда, представляющая страну-организатора. В предыдущие годы этот турнир проводился в Бразилии, Испании, Японии, ОАЭ и Марокко.

Подробнее: news-and-life.com

Чемпионат мира в России уже закончился, мир получил нового чемпиона, им стала сборная Франции. Все фанаты уже потихоньку забывают о тех интересных и насыщенных футболом днях и потихоньку интересуются новым футбольным сезоном в российской премьер-лиге, дата проведения которого уже не за горами. В данной статье вы сможете узнать даты матчей календарного футбольного года в России сезона 2018/2019.

Подробнее: release-data.com

www.chsvu.ru

Какие футбольные чемпионаты пройдут в 2019 году?

Главным событием года станет Клубный чемпионат мира по футболу 2019. В этом турнире принимают участие чемпионы 6 конфедераций. Седьмым участником чемпионата станет команда, представляющая страну-организатора. В предыдущие годы этот турнир проводился в Бразилии, Испании, Японии, ОАЭ и Марокко.

На сегодняшний день еще неизвестно место проведения турнира. Главным претендентом на прием чемпионата считается Япония. В этой стране данный турнир проводился чаще всего (8 раз). Планируется, что 16-й розыгрыш состоится в середине декабря 2019 года.

Чемпионат мира по пляжному футболу

Еще одним значимым событием 2019 года станет проведение мирового первенства по пляжному футболу. На данный момент главным претендентом на проведение чемпионата является Парагвай. В финальной части примут участие 16 сборных. Квалификация к этому турниру будет проходить в течение 2018-2019 гг. Участниками станут сборные, которые лучше всего себя проявят на континентальных первенствах.

Действующим чемпионом мира по пляжному футболу является сборная Бразилии. Эта команда, наряду со сборными Испании, Португалии, Италии, Ирана и России, будет главным фаворитом предстоящего чемпионата.

Молодежный чемпионат мира

В 2019 году также состоится 22-й розыгрыш молодежного мирового первенства. Главные претенденты на проведение турнира:

  • Индия,
  • Узбекистан,
  • Кения.

Помимо страны-организатора, в чемпионате примут участие 23 лучшие команды из Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки и Океании. Состав участников станет известен в конце 2018 года после завершения континентальных чемпионатов.

Действующим чемпионом мира среди молодежных команд является сборная Англии. А самой титулованной командой считается сборная Аргентины. Южноамериканцы побеждали на этом турнире 6 раз. На одну победу меньше имеет команда Бразилии.

Чемпиона мира среди женщин 2019

В 2019 году во Франции состоится 8-й розыгрыш мирового первенства среди женщин. Этот турнир пройдет с 1 по 30 июня. Матчи женского чемпионата мира по футболу пройдут в 9 городах Франции: Париже, Лионе, Монпелье, Гренобле, Гавре, Реймсе, Ренне, Ницце и Валансьене. Открытие турнира состоится на парижском стадионе «Парк-де-Пренс». Полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Парк Олимпик» в Лионе, вмещающем 58 тысяч зрителей.

Первым участником этого турнира стала страна-организатор. Остальные участники определяться в ходе отборочного турнира. По итогам отбора путевки на ЧМ распределятся следующим образом:

  • Европа (8 мест),
  • Азия (5),
  • Северная Америка (3,5),
  • Африка (3),
  • Южная Америка (2,5),
  • Океания (1).

Стоит заметить, что 4 команда отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ (Северная Америка) оспорит последнюю путевку на ЧМ в межконтинентальном плей-офф с 3 командой зоны КОНМЕБОЛ (Южная Америка). Отборочный турнир женского чемпионата мира 2019 продлится до декабря 2018 года.

Также заслуживает внимания тот факт, что предстоящий турнир является отборочным этапом на Олимпийские игры 2020 года. Участниками Олимпиады в Японии станут призеры предстоящего чемпионата мира по футболу 2019 среди женщин.

Чемпионат мира среди юношеских команд

Среди других футбольных событий 2019 года можно отметить чемпионат мира среди сборных, в которых играют футболисты не старше 17 лет. В этом турнире примут участие 24 сборных. 10 января 2018 года было объявлено, что юношеское мировое первенство состоится в Руанде. Наибольшее количество представителей на этом турнире получит Европа. Сразу 5 европейских команд примут участие на ЧМ в Руанде. Европейский отбор будет произведен по результатам континентального первенства того же года.

Для Руанды предстоящий турнир станет событием национального масштаба. Здесь никогда не проводилось столь масштабных футбольных чемпионатов. При этом Африка уже 3-й раз примет юношеский чемпионат мира. Ранее этот турнир проводился в Египте и Нигерии.

Юношеские и молодежные чемпионаты Европы

Евро (U-17) в 2019 году состоится в Ирландии. В турнире примут участие 16 сборных, которым предстоит пройти предварительный отбор, состоящий из двух этапов квалификации. Юношеский чемпионат Европы для футболистов до 19 лет пройдет в июле 2019 года в Армении. Кроме страны-организатора, участниками данного турнира станут еще 7 сборных, которым удастся преодолеть 2 квалификационных этапа.

В 2019 году состоится и молодежное европейское первенство. Этот турнир стартует 16 июня. Матчи этого турнира состоятся на стадионах Италии и Сан-Марино. Чемпионат пройдет в Болонье, Чезене, Удине, Реджо-нель-Эмилии, Триесте и Серревалле. Финальный поединок молодежного Евро состоится 30 июня на стадионе «Ренато дель Ара» в Болонье. Европейское молодежное Евро также является финальным квалификационным этапом в отборе на Олимпийские игры 2020 года.

Участниками молодежного чемпионата могут быть футболисты, родившиеся после 1 января 1996 года. На данный момент известен лишь один участник турнира – сборная Италии. Еще 11 команд-участниц определится в ходе отборочного группового турнира и матчей плей-офф.

Кубок африканских наций

В завершении стоит вспомнить о 32-м розыгрыше Кубка африканских наций. Этот турнир пройдет с 7 по 30 июня в Камеруне. Матчи чемпионата Африки состоятся в городах Дуала, Яунде, Гаруа, Лимбе и Бафусам. Впервые участниками КАН станут сразу 24 команды. Кроме того, этот турнир впервые состоится не зимой, а летом.

На данный момент участие в Кубке обеспечено только лишь организатору — Камеруну. Еще 23 участника определяться в ходе отборочного турнира, который завершится 13 ноября 2018 года.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

news-and-life.com

Когда будет следующий чемпионат мира по футболу - RF.BIZ - Свежие новости России

Следующий мундиаль должен пройти в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Это будет первый чемпионат мира на Ближнем Востоке, а также первый, который будет проведен зимой, потому что летом в стране слишком жарко.

Такое решение было принято в 2010 году на выборах страны для проведения первенства. Маленькое государство, расположенное на Ближнем Востоке сражалось с такими странами как Австралия, США, Республика Корея и Япония. По итогам голосования в финале Катар обошел США.

Про грядущий чемпионат можно сказать еще много раз впервые. Впервые в своей истории мундиаль состоится на Ближнем Востоке; впервые он пройдет в зимнее время года; город Доха станет первым городом, насчитывающим 6 стадионов; сборная Катара первый раз примет участие в ЧМ по футболу и многое другое.

Турнир 2022 года будет отличаться своей компактностью. Организаторы обещают, что поездка между любыми двумя стадионами займет не более часа, а значит, зрители впервые смогут вживую посмотреть более одного матча за сутки. Для тех, кто не представляет футбол без алкоголя (в странах Ближнего Востока действует запрет на спиртные напитки), на время проведения ЧМ выпивать в Катаре разрешат, но исключительно в фан-зонах.

Когда будет следующий чемпионат мира по футболу: результат жеребьевки ЧМ по футболу на 2022 год

В турнире как обычно примут участие 32 команды со всего мира. Жеребьевка начнется уже в 2019 году, а финал выпадает на апрель 2022 года. Сам же Чемпионат мира состоится с ноября по декабрь 2022 года.

Зимнее время проведения ЧМ в Катаре обусловлено жарким летом. Температура воздуха достигает в это время отметки +40°C…+50°C. Зимой климат наиболее приближен к климату европейским широтам температура колеблется на уровне 25°C. К тому же все стадионы будут оборудованы мощными кондиционерами, для поддержания комфортных условий пребывания болельщиков.

Когда будет следующий чемпионат мира по футболу: запланированные изменения в стране

Всего запланирована постройка 12 спортивных комплексов, на которых состоятся игры. Работы ведутся и их окончание намечено на 2021 год. Уже сейчас ясно, что этот чемпионат станет самым дорогим за всю историю мундиаля. Предварительно бюджет составит 200 млрд.дол.

Так же страна провела ряд изменений в традициях и приняла ряд законов. Так разрешен будет въезд представителям сексуальных меньшинств, частично легализована продажа и употребление алкоголь, и даже сборная Израиля сможет посетить Катар, в случае прохождения квалификационного тура.

rf.biz

Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который прошел в России, был организован на высшем уровне. Это отметили все наблюдатели, и событие действительно превратилось в настоящий праздник спорта. Российским поклонникам футбола чемпионат пришелся по душе, они смогли испытать огромные эмоции и присутствуя на стадионах, и просто следя за телевизионными трансляциями. Разумеется, душа болельщика просит продолжения праздника, и многие уже сейчас ждут следующее первенство мира. Когда и где пройдет следующий чемпионат мира по футболу, сколько сборных примет в нем участие, когда будет известен состав участников чемпионата.

Фото: pxhere.com

Где и когда пройдет следующее первенство мира по футболу

Чемпионаты мира по футболу, как и Олимпийские игры, проводятся один раз в четыре года. Такой “олимпийский” цикл в том числе придает каждому чемпионату дополнительную ценность. Одно дело, когда спортсмен может принять участие в десятке мировых чемпионатов, совсем другое — когда у него всего два-три таких шанса в течение спортивной жизни.

Хороший пример, который подчеркивает эту мысль — чемпионаты мира по хоккею. Они проводятся ежегодно, и ценность даже чемпионского титула в глазах самих спортсменов и болельщиков куда ниже, чем ценность золотой олимпийской медали по тому же виду спорта.

Таким образом, следующий чемпионат мира по футболу пройдет по плану только в 2022 году. Причем на этот раз ждать этого спортивного праздника придется не четыре, а четыре с половиной года.

Дело в том, что местом проведения футбольного первенства 2022 года выбрано государство Катар. Это один из ближневосточных эмиратов, где летом царит слишком жаркая погода для того, чтобы можно было провести чемпионат мира в обычное время. Температура воздуха в летнее время достигает днем 40 и более градусов, доходя иногда до отметки в 50 градусов.

Хороший пример того, как приходится приспосабливаться к местной жаре организаторам других спортивных соревнований — это Гран-При Катара по мотогонкам и проходящий недалеко, в катаре Абу-Даби, Гран-При Формулы-1. Обе эти гонки выделяются на фоне остальных тем, что проходят либо ночью, либо вечером, начинаясь в сумерках и заканчиваясь в темноте. Для этого гоночные трассы освещаются мощнейшими прожекторами, которые создают условия дневного освещения в пределах гоночного полотна. Проводить гонки днем невозможно — пилоты в комбинезонах физически этого не вынесут.

Даты проведения следующего чемпионата мира по футболу — с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Повторять опыт коллег из авто- и мотогонок в ФИФА не стали. Матчи чемпионата будут проводиться в нормальное дневное время, просто само первенство состоится зимой. В это время в Катаре дневные температуры примерно соответствуют европейскому лету. Воздух прогревается до температуры около 25 градусов.

Нестандартное время проведения следующего чемпионата мира по футболу — только одна из его особенностей. Чемпионат мира 2022 года в Катаре станет необычным и в силу других причин.

Фото: pxhere.com

Особенности следующего чемпионата мира по футболу

Вернемся к фактору климата. Даже в ноябре-декабре в Катаре не гарантирована комфортная погода. В отдельные дни температура воздуха  в это время года может быть слишком жаркой, поэтому местные организаторы обязались оснастить все стадионы, которые будут принимать матчи чемпионата, специальными системами охлаждения. Благодаря таким система температура воздуха на стадионе не будет превышать 27 градусов тепла.

Всего планируется, что в Катаре появится 12 современных стадионов, отвечающих требованиям ФИФА. Они будут построены в семи городах эмирата:

  • Аль-Вакра,
  • Аль-Хор,
  • Ар-Райян,
  • Аш-Шамаль,
  • Доха,
  • Лусаил,
  • Умм-Салаль.

Часть стадионов в этих городах уже существует, но их вместительности недостаточности. Она будет расширена за счет строительство дополнительных трибун. Часть стадионов предстоит возвести с нуля.

Самый крупный стадион будет построен в Лусаиле, его вместимость составит 86 тысяч мест.

Стоимость организации следующего чемпионата мира по футболу станет рекордной — Катар планирует потратить на это событие более 200 миллиардов американских долларов.

Катар — государство достаточно своеобразное. Здесь сильны религиозные традиции, которые влияют в том числе на местные законы. Поэтому ФИФА пришлось улаживать многие обычные для чемпионатов мира вопросы.

Один из них — алкоголь. Продавать и употреблять алкогольную продукцию в Катаре запрешено законом, но на время проведения матчей запрет будет частично снят. Алкоголь будет продаваться в фан-зонах иностранным болельщикам.

Еще одна проблема — отношение местного закона к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь сам факт принадлежности к ЛГБТ является уголовным преступлением. Что будет с иностранными болельщиками гомосексуалистами в Катаре, пока неясно, но ФИФА призвал власти Катара к тому, чтобы никаких инцидентов на этой почве не происходило. Вероятно, ближе к началу чемпионата Катар сможет внятно сформулировать свое отношение к проблеме, как это уже произошло с темой алкоголя.

Не обошлось и без некоторых политических проблем. В арабских странах не слишком жалуют израильтян, полагая, что Израиль занимает арабские территории. ФИФА заручилось у властей Катара гарантиями относительно сборной Израиля. Если эта команда пройдет отбор на чемпионат мира, ее беспрепятственно пустят в эмират.

Фото: pxhere.com

Какие сборные примут участие в следующем чемпионате мира по футболу

Такого списка, разумеется, пока нет. Вероятнее всего, в футбольном первенстве 2022 года в Катар примет участие 32 национальные сборные. Участие может быть гарантировано разве что чемпионам мира 2018 года — французам. Разумеется, будут участвовать в чемпионате и местные футболисты. Для сборной Катара это станет дебютом на чемпионатах мира.

Команда Катара никогда прежде не участвовала в чемпионате мира по футболу. Главное достижение футболистов эмирата — участие в четвертьфинале Олимпиады 1992 года.

Последний на сегодня случай, когда страной-хозяйкой чемпионата мира стала страна, сборная которой вообще никогда не участвовала в первенстве, произошел в 1934 году. Тогда футбольное первенство прошло в Италии. Итальянцы тогда смогли выиграть домашний чемпионат. Удастся ли катарцам повторить это достижение — конечно же, большой вопрос.

Остальные участники чемпионата будут определены по результатам отборочных турниров ближе к самому чемпионату.

bankiclub.ru


Смотрите также