Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Шенгенская виза сколько делается по времени


За сколько времени делают шенгенскую визу

Если у вас на руках имеется шенгенская виза, то это свидетельствует об одном – вам открыт доступ во все государства, подписавшие Шенгенское соглашение (на сегодняшний день их количество составляет 26 стран). Большинство туристов волнуют вопросы, связанные с получением этого документа. К примеру, наиболее частым является – сколько делается Шенгенская виза?

Сколько времени будет изготавливаться разрешение, зависит от того, куда и с какой целью отправляется заявитель. Например, виза может быть как однократной, так и двукратной. От этого зависит, какое число раз её владелец может пересечь границу. Конечно, предусматриваются и многократные разрешения для поездок, но они выдаются не столь часто, и оформляются гораздо дольше.

Внимание! Оформить шенгенскую визу можно только в одном Консульстве, после чего без препятствий посещать другие государства, расположенные в Шенгенской зоне.

Сокращение сроков получения

Чтобы сократить время на получение визы, необходимо выполнить основные условия получения документа:

  • Четко сформулировать и указать цель путешествия.
  • Предоставить на рассмотрение маршрут поездки, если планируется пересекать внутренние границы.
  • Сдать подлинные документы в требуемом объеме.
  • Подтвердить платежную способность.
  • Получить страховой полис, сумма покрытия по которому будет составлять не меньше 30.000 евро.

Сколько по времени необходимо ждать оформления визы, точно сказать не удастся, то в среднем процедура занимает от 5 до 10 суток. Такого результата можно добиться, если все документы будут находиться в идеальном состоянии, анкета будет правильно заполнена, и если в заграничном паспорте уже имеются использованные визы Шенгена. Специалисты рекомендуют подавать документы на оформление разрешения не позднее, чем за 3 месяца.

От чего зависят сроки?

На сроки выдачи визы влияют такие факторы:

  1. Сезонные. В период отпусков придется дольше ждать ответа, поскольку увеличивается нагрузка на Консульство и визовые центры. В итоге сроки оформления могут увеличиться до 15 суток.
  2. Праздничные. Важно учитывать, что рабочие дни в России и за рубежом могут отличаться. Из-за этого происходит так, что виза оформляется позже планируемого времени.
  3. Дополнительные. Нередко сотрудники Консульства или визового центра просят предъявить дополнительные документы. Они требуются, если возникают вопросы, для уточнения которых необходимо сдать определенные бумаги.

Сроки оформления визы часто увеличиваются из-за неправильно оформленной анкеты. Будет отказано в выдаче разрешения, если она заполнена с ошибками. В таком случае она исправляются, заявитель повторно обращается в Консульство, что влечет за собой увеличение времени оформления документа.

Если требуется оформление визы в срочном порядке, то это указывается в анкете и дополнительно уточняется при подаче документов на рассмотрение. В таком случае необходимо оплатить увеличенный в два раза сервисный сбор – 70 евро. При этом время ожидания разрешения составит не более трех суток.

Внимание! Кроме того, чтобы ускорить порядок получения визы рекомендуется обращаться в Консульства, которые лояльно относится к российским путешественникам.

Какие дополнительные моменты необходимо учитывать?

Что еще важно принимать во внимание?:

  • Некоторые Консульства требуют подачи документов в определенном порядке – это способствует ускорению рассмотрения всего пакета и быстрому вынесению решения. Если этого не сделать, в выдаче разрешения может быть вынесен отказ.
  • Перед подачей документов необходимо изучить все требования, предъявляемые конкретным Консульством. Несмотря на единое Шенгенское законодательство, каждое из них устанавливает отдельные требования.
  • После оплаты сервисного сбора квитанцию необходимо сохранить. Не редки ситуации, когда платеж не доходит или наблюдается ошибка в системе, тогда только наличие квитанции сможет подтвердить, что вы вносили платеж. Это избавит от дополнительных расходов, кроме того позволит быстро исправить ошибку, что сократит время на оформление визы.

Итак, внимательно изучив эту статью, каждый читатель сможет получить ответ на вопрос – сколько по времени оформляется Шенгенская виза. Конечно, временных рамок не устанавливается, изготовление разрешения может затянуться надолго, поэтому процедуру оформления не рекомендуется откладывать.

visacontent.ru

Сколько по времени делается шенгенская виза

Вопросом о том, сколько по времени делается шенгенская виза, с каждым годом интересуется все больше и больше людей. Это объясняется в первую очередь тем, что заключенное Шенгенское соглашение с 26 государствами дало возможность гражданам других стран на их свободное посещение. Для «шенгена» характерны свои преимущества для туризма, деловых и иных поездок.

Тонкости оформления и другие особенности

Рассуждая, с точки зрения практики, сложно дать однозначный ответ о временных рамках изготовления визовых документов. Существует множество моментов и нюансов, от которых они зависят, и к числу таковых можно причислить:

  • территориальную принадлежность запланированного визита (страна, государство);
  • длительность пребывания;
  • цель поездки.

Визовая поддержка может оформляться в 3-х основных вариантах:

  1. Однократное посещение.
  2. Краткосрочное посещение.
  3. Многократное посещение (периодические въезды в Шенгенскую зону).

Читайте также: Сколько денег должно быть на счете для получения шенгенской визы

Подача документов осуществляется в посольство той страны, в которую планируется въезд, что автоматически дает возможность посещения других стран в течение одного визита.

Перед оформлением не будет лишним уточнить информацию о том, нет ли у вас запрета на выезд, что поможет в последующем свести на нет вариант отказа в открытии визы.

Такими факторами могут быть:

  • образовавшиеся задолженности по действующим кредитным обязательствам;
  • неоплаченные штрафные санкции;
  • долги по услугам ЖКХ и т. п.

Условия, влияющие на время изготовления виз

На заключительный процесс изготовления виз «шенгена» оказывают влияние этапы, предшествующие ему, – сбор необходимой информации и соблюдение условий документального подтверждения. Для ускорения процесса необходимо:

  • иметь четко сформулированные цели поездки и маршрутов передвижения;
  • сообщить о предполагаемом пересечении границ других государств;
  • представить все запрашиваемые документы;
  • обеспечить материальную сторону предстоящего путешествия;
  • оформить страховые документы.

Обязательным условием является выполнение требований о преимущественной длительности пребывания в конкретной стране, куда открывается виза. Если вы хотите посетить Грецию, Францию, Испанию, Италию и Латвию, то за оформление визы следует обращаться в посольство страны, которая будет посещаться первой в вашем списке. Будьте готовы к документальному обоснованию и подтверждению своих намерений нахождения на территории того или иного государства. Таковыми могут выступать брони отелей/гостиниц, аренда квартир, наличие дорожных чеков.

Читайте также: Сколько действует шенгенская виза в Европу

Что касается сроков открытия визы, то в идеальном варианте этот процесс длится не более 10 дней. Это лишь в тех случаях, когда у вас полный порядок с предоставленной документацией и нет разногласий. Для подстраховки от возникновения непредвиденных ситуаций начинать оформление лучше за 3 месяца до момента своего путешествия. Так у вас будет время на решение текущих вопросов и внесение исправлений.

На сроки изготовления могут также оказывать влияние:

  • сезонность (периоды отпусков у работников визовых центров, агентств);
  • официальные праздничные дни;
  • выявившаяся необходимость предоставления документации дополнительного характера (пролонгация оформления до 60 дней максимум);
  • неправильно заполненная анкета и, как следствие, отказ в оформлении разрешительных документов (потребуется подача новой анкеты).

Существующая услуга срочного оформления способна решить вопрос с минимальной потерей времени на открытие визы. Максимум, что уходит на это процесс – это 3 рабочих дня, за что придется заплатить от 35 евро.

Читайте также: Какой размер фото нужен на шенгенскую визу

По сути, при желании всегда можно найти вариант оптимального решения данного вопроса и ускорить тем самым процесс изготовления.

zagranmaster.ru

Сколько делается шенгенская виза по времени

Для многих путешествие в другую страну представляется лишь прекрасным отдыхом на белоснежных пляжах, массой приятных воспоминаний, яркими фотографиями и сувенирами.

А вот кто непосредственно занимался оформлением документов для поездки, в особенности оформлением визы, знают, что это многочисленные хлопоты. Многие отмечают, что наиболее сложно оформить шенгенскую визу.

Что это такое – шенгенская виза

Это своеобразный пропуск для посещения так называемой шенгенской зоны, образованную почти тремя десятками стран Европы. Особенность шенгена в том, что по одной визе можно посетить все эти страны.

Особенно если сделать так называемую мультивизу, дающее право неоднократно посетить страны, входящие в соглашение. А ведь в планах союза увеличивать количественный состав, принимая новых членов. То есть число стран, которые можно посетить по одной визе увеличится.

Как лучше сделать шенген

Турфирмы предлагают свои услуги по оформлению визы. С одной стороны это освобождает туриста от многих проблем, так ему достаточно собрать пакет документов и сдать их фирме. А далее проблема ложиться на плечи ее специалистов.

А другой стороны минусов такого способы также достаточно. Во-первых, услуга стоит немалых денег, в некоторых случаях вы переплатите дважды. И, во-вторых, сбор документов все равно ложиться на туриста.

То есть он должен самостоятельно собрать все необходимые бумаги и если откажут из-за неправильного сбора или неправильно оформленного документа, то виноват будет он сам. Поэтому большинство туристов предпочитает заниматься оформлением шенгенской визы в 2018 году самостоятельно.

Для этого необходимо посетить посольство любой страны, входящей в состав участников шенгенского соглашения. По негласным правилам это должно быть то государство, на территории которого предполагается проводить больше всего времени.

Практика показывает, что меньше всего россиянам отказывают посольства следующих стран: Чехии, Финляндии, Польши, Греции и Испании.

Вот алгоритм действий туриста:

  • Посетить посольство для записи на прием к специалисту визового отдела;
  • Потребуется собрать требуемый пакет документации, конкретнее укажем далее;
  • Пройти собеседование, во время которого и предоставляем собранные документы;
  • Ожидание ответа.

Во время собеседования рекомендуется отвечать на вопросы специалиста четко, стараясь не допускать заминок, не давайте двусмысленных ответов.

Помните, что понятие шуток у иностранца сосем иное и к тому же он на работе. Поэтому любая фраза, которую можно толковать по-разному, может стать роковой: вам откажут.

Список документов

Если вы едете за границу впервые, то рекомендуется заранее озаботиться со списком необходимых документов. Многие советуют поискать на официальных сайтах посольств, куда выкладывается актуальная на данный момент информация. Обычно стандартный вариант одинаков для посольств всех стран соглашения. Он состоит из следующих документов:

  • Действующий загранпаспорт. В зависимости от требований государства, в посольстве которого вы находитесь, срок действия может быть различным. Минимальный срок это три месяца. Также нужно, чтобы загран имел как минимум две чистых страниц для постановки штампа;
  • Для работающих понадобиться справка с места работы. В бумаге указываются следующие данные – сведения об организации, на какой должности трудится заявитель, его стаж и уровень заработной платы. По последним данным посольства требуют, чтобы месячная зарплата заявителя не была менее 15 тысяч рублей. Иначе может возникнуть вопрос, а на что он едет и на что собирается жить во время отдыха;
  • Поэтому потребуется выписка из банка указанием количества находящихся на счету денег;
  • Для студентов и школьников потребуется справка от учебного заведения. Указывается, в каком именно классе (курсе) он учится и в каком учебном заведении;
  • Копии всех страниц общегражданского (российского) паспорта;
  • Гостиничная бронь;
  • Медстраховка. Негласно требуется, чтобы страховая сумма ровнялась 30 тысячам евро;
  • Анкета с заполненными данными. Требуется заполнять ее либо английским, либо языком принимающей стороны;
  • Фото. 2 штуки, цветные.

Сколько времени займет оформление визы

Обычно на это уходит примерно 5-10 дней. Но все зависит от следующих условий:

  • В посольство какой страны обращаетесь. Здесь требуется учитывать многие факторы. К примеру, как относится официальная власть государства к России. Ну и национальные особенности выбранного государства;
  • От времени подачи заявки. Если вы подаете прошение на визу в сезон отпусков или на новый год, то эти обстоятельства могут удлинить указанный срок до 15 дней;
  • На срок исполнения влияет так же тип визы. К примеру, быстрее всего оформляются кратковременные однократные визы, наиболее долго мульти;
  • Способ рассмотрения вашего заявления. Если вы выбираете ускоренный способ оформления, то вам визу приготовят за три дня. Правда, вы будете переплачивать энную сумму за поспешность. В противном случае оформление займет примерно 10 дней.

Отказы

Отказать в визе могут по следующим причинам:

  • Доход заявителя ниже установленного минимума;
  • На его банковском счету нет денег;
  • В ранее совершенных поездках по шенгенской зоне совершил уголовные преступления;
  • Имеет на родине непогашенную задолженность и не снятую судимость;
  • Имеет подписку о невыезде;
  • Поданная заявителем информация не соответствует действительности, или же дана не в полном объеме.

В случае отрицательного ответа в ваш загран проставляется штамп, с указанием типа визы и кода отказа. По закону повторное прошение в посольстве данной страны можно подавать через пять лет.

grazhdaninu.com

Сроки оформления шенгенской визы

Для путешествия по большинству стран Старой Европы необходимо оформить шенгенскую визу, ведь 26 стран Европы входят в шенгенскую зону. Для успешного пересечения границы этих государств, кроме штампа, также необходимо иметь документ подтверждающий забронированный номер в отеле. Срок брони должен быть рассчитан на все время путешествия. Поэтому, чтобы забронировать номер в отеле, нужно знать, сколько делается шенгенская виза, ведь каждое консульство затрачивает разное количество времени на рассмотрение документов.

В шенгенскую зону входят 26 государств, каждый участник соглашения имеет право выдавать разрешение на въезд. Такой страны, как Шенген не существует, это всего лишь небольшая деревня в Люксембурге, где 30 лет тому назад было подписано соглашение о безвизовом режиме тогда еще только между пятью европейскими странами.

Стандартные сроки рассмотрения документов

Документы для получения штампа следует подавать заблаговременно приблизительно за 2-3 недели до запланированной поездки. Стоит понимать, что задержка со сроком изготовления может зависеть от загруженности консульства. В канун новогодних праздников и в период летних отпусков консульства перегружены работой, следовательно, количество заявок растет. То есть нужно понимать, что делается виза в таком случае намного дольше. Оптимальный срок подачи документов — 2,5 недели до запланированной поездки.

Сроки при подаче через посредников или визовые центры и напрямую

Итак, сколько делается шенгенская виза? Отметим, что не имеет значения, кто делает разрешение: заявитель самостоятельно или через посредников.

У сотрудников консульства один стандарт для всех клиентов, в защиту посреднических фирм можно сказать, что из-за большого опыта в оформлении визы ошибок в документах будет меньше, что значительно увеличивает шансы на успешное получения визы. В этом вопросе каждый решает сам для себя пользоваться ему посредниками или же решать все вопросы самостоятельно.

Можно ли ускорить выдачу, какие должны быть основания

При подаче документов можно написать письменное заявление о просьбе ускоренного рассмотрения ваших документов, причина для ускоренного рассмотрения должна быть веской. Чтобы получить срочный штамп, вескими причинами консульства признают такие основания:

  • Смерть или тяжелая болезнь близких родственников.
  • Необходимость срочного лечения за границей.
  • Срочная поездка на международное соревнование.
  • Посещение научной конференции.

Такие причины, как туристическая поездка, шопинг или свадьба лучшего друга и другие рассматриваться не будут. Стоит понимать, что решение об ускорении рассмотрения ваших документов или же рассматривать их в стандартном порядке принимает консул.

Если вы хотите точно знать, сколько по времени делается шенгенская виза в срочном порядке, то спешим огорчить, что даже письменное заявление с веской причиной не дает заявителю никаких гарантий на скорое получение разрешения. Есть другой вариант — оплатить двойной консульский сбор, что на сегодняшний день составляет 70 евро, после оплаты документы будут рассматриваться в консульстве в течение 1-3 рабочих дней.

Опытные путешественники, которые уже неоднократно самостоятельно открывали шенгенскую визу, уверяют, что консульства стран шенгена рассматривают документы на получения разное количество времени.

Существует негласное правило, что чем зажиточнее страна, тем сложнее сделать разрешение на въезд и тем жестче требования к получателю визы.

Самыми популярными консульствами считается:

  • Польша.
  • Литва.
  • Чехия.
  • Греция.
  • Испания.

Если вы обратитесь непосредственно в Консульства, то срок оформления шенгенской визы будет минимальным. При обращении в визовые центры в других городах учитывай время на пересылку документов.

Что нужно знать при пересечении шенгенской зоны

Наличие визы не дает 100% гарантии пересечения границы, последнее слово остается за пограничниками. Пограничная служба может поинтересоваться целью поездки, наличием медицинской страховки и денег, если ваши ответы будут не точными или вызовут подозрение, количество вопросов возрастают в разы.

Также следует знать о правиле основного пребывания — большее количество дней необходимо провести в той страны, в консульстве которой вам поставили штамп. Целый маршрут путешествия, а также страна ,через которую вы въезжаете и из которой будет выезжать, не имеет значения. Правилом страны основного пребывания можно пренебречь, но в дальнейшем возможны проблемы с пересечением границы и с открытием нового шенгенского разрешения в консульстве этой страны и других стран Шенгенского соглашения.

turimm.com


Смотрите также