Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Работа сбор мандаринов в абхазии


Сбор мандарин 2018, Сухуми / Сухум — VKevent.ru

Описание:

УВАЖАЕМЫЕ СБОРЩИКИ НА МАНДАРИНЫ!! с 1 по 5 ое ноября 2018 года начнётся сбор мандарин.приезжать можете Раньше, условия проживания те жеЧитаем внимательно условия и ждем Вас на сборы!!!! Все кто хочет участвовать на сборе мандаринов!!!! 🍊🍊🍊🍊🍊 Работаем с 8.00 до 18.00,50р(15кг) ящик от заказчика, собирает один человек 20ящ по 15 кг-это норма, либо 10ящ по 30 кг.Пожалуйста отпишитесь в вк в личку https://vk.com/id133089949 1. Когда приезжаете 2. Сколько человек(желательно бригадой) 3. Желательно напишите Ваш телефон. Информация с нашей стороны 2.Сбор начинается с 1-5ноября, цена за ящик 50р( 15кг)100р (30кг)3.проживание 200р в сутки ( транспорт до работы и с работы бесплатно) питаетесь сами зарплата 100%.3. Ноябрь и декабрь работа гарантирована, не работаем в дожди 4.до сборов возможна подготовка сада для сборов за з/п3. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ- На сборе МЫ РАБОТАЕМ, ВНЕ РАБОТЫ ОТДЫХАЕМ!!!! НЕ СОВМЕЩАЕМ ЭТИ ДВЕ ВЕЩИ!!!!! 4. Готова принять до 30ти человек, места есть, можете посмотреть фото в группе где будете проживать https://vk.com/sun.sukhum.club Наши контакты: г. Сухум ул. Чанба д. 24 WhatsApp/Viber +7 916 585-44-57

Абхазкий (роуминг) +79409666396 зовут меня Наталья

Часовой пояс:   Определить автоматически UTC−12UTC−11UTC−10UTC−9:30UTC−9UTC−8UTC−7UTC−6UTC−5UTC−4UTC−3:30UTC−3UTC−2UTC−1UTC−0UTC+1UTC+2UTC+3UTC+3:30UTC+4UTC+4:30UTC+5UTC+5:30UTC+5:45UTC+6UTC+6:30UTC+7UTC+8UTC+8:30UTC+8:45UTC+9UTC+9:30UTC+10UTC+10:30UTC+11UTC+12UTC+13UTC+13:45UTC+14

Мероприятие «Сбор мандарин 2018», Сухуми / Сухум, Чанба ул. 24, мини-отель Солнечное. Начинается: 5 ноября 2018 в 7:30 (МСК). Заканчивается: 28 января 2019 в 16:00 (МСК). Количество участников: 180.

Абхазские мандарины: сезон сбора урожая. Абхазские мандарины: отзывы

Какое блюдо очень популярно и всегда присутствует на новогоднем столе? Правильный ответ – мандарины. Сейчас эти вкусные фрукты доступны всем и продаются на рынках круглый год. Марокко, Испания, Аргентина и Сицилия – основные поставщики к нашему столу этих цитрусовых, которые ассоциируются с солнцем, повышают нам настроение своим ароматом и оранжевым цветом. В последние годы у нас получили распространение абхазские мандарины, которые были завезены из Турции. О них мы сейчас и поговорим.

Немного истории: как мандарины появились в Абхазии

Вообще-то, исторической родиной этих цитрусовых является Индия. Здесь их выращивали еще несколько тысяч лет тому назад. Свое нынешнее название они получили в Китае, куда их завезли. Доступны мандарины в начале нашей эры были только императору, через сотню лет – еще и самым высоким сановникам. Они считались элитными фруктами и стали обычными, доступными всем только в средние века. После нескольких крестовых походов, в шестнадцатом веке, мандарины появились и в Европе. Их семена привозили рыцари, и в домах богачей стали появляться оранжереи. Вскоре эти фрукты появились в Испании, Греции, Турции и Италии. Оказалось, что они не слишком прихотливы и вполне себе нормально приживаются в другом климате. Дальше цитрусовые из Китая перебрались в Японию, из Испании – в соседнее Марокко. Абхазские мандарины, как уже было отмечено, пришли из Турции.

Многие помнят, что не так давно эти фрукты были очень дефицитным товаром, и часто дети могли их покушать только в новогодние праздники. К счастью, те времена закончились, и сейчас мы их покупаем при первом желании. Но мандарины с тех пор продолжают у нас ассоциироваться с детством и рождественскими праздниками. Они очень вкусные и имеют много вариантов применения. Абхазские мандарины используются в ликеро-водочных изделиях, из них делают фруктовую воду, соки, варят варенья, компоты, делают конфеты и мармелад. При изготовлении лекарств, настоек, сиропов и экстрактов в качестве заменителя померанцевой корки используют мандариновую кожуру.

Абхазские мандарины, их свойства и польза

Какое же самое основное свойство наших цитрусовых? Это способность пополнять витамины, утраченные за осенний и зимний сезоны. Кушать их рекомендуется вместе с белой сеточкой, так как она очень полезная для укрепления сердечно-сосудистой системы человека. Сок, как и сами фрукты, является великолепнейшим антидепрессантом и оказывает антимикробное действие. Всем известной особенностью является большое содержание витамина С. Также имеются минеральные соли, пектины, витамины В1, В2, D и K, масло эфирное, холин, лютеин и зеаксантин. Посмотрите на абхазские мандарины. Фото этого фрукта не передают и малой части их пользы, эффекта от употребления. Но это является темой отдельной статьи, так что остановимся на уже изложенном.

Их не зря считают самыми полезными и вкусными. В магазинах и на рынке большинство российских покупателей отдают предпочтение цитрусовым из Абхазии, а не Турции или Марокко. Они, конечно, не так фотогеничны, как натертые воском из южных стран, зато не уступают им по полезным и целебным свойствам. И кожура их также может получить дальнейшее применение, так как не подвергается никакой химической обработке. К тому же сезон мандаринов в Абхазии начинается со второй половины ноября, и фрукты тут же оказываются на прилавках магазинов, а вот осенний урожай из Марокко и Турции может находиться на складах несколько месяцев и растерять за это время значительную часть своих полезных свойств.

Когда в Абхазии созревают мандарины

Повсеместный сбор вкусного урожая в этих местах начинается, как уже было сказано, после 15-го ноября. Но цитрусовые имеют несколько сортов, и первые из некоторых ранних можно попробовать на месяц раньше. Теперь вы достаточно хорошо владеете информацией о таком фрукте, как абхазские мандарины: когда созревают, полезные свойства и т. д. Нужно знать, что на экспорт они идут все под одним наименованием – абхазские, но их существует здесь несколько десятков разновидностей и сортов. На относительно небольшой территории страны, в одном ее уголке, могут расти небольшого размера, тонкокорые плоды, имеющие кисловатый привкус. А в 50-60 километрах от этого места – толстокожие, крупные, с насыщенным, сладким вкусом. На это влияет микроклимат места, где расположены плантации: влажность, морской воздух и даже горы.

Как собирают мандарины

В сезон сбора фруктов в Абхазию приезжают многие отдыхающие. В этот период можно отлично полакомиться зимним, свежайшим урожаем фруктов: апельсин, мандарин, киви, хурма, фейхоа. Такое удовольствие длится до конца января. Так что и Новый год можно отметить в этих прекрасных местах. В том числе и понаблюдать за сбором фруктов, а то и самому принять активное участие. Сбор мандаринов в Абхазии является одним из основных трудовых сезонов, когда местные жители, да и приезжие, зарабатывают деньги на полгода вперед. Почти каждое хозяйство в этих местах имеет мандариновые сады. Задача по их сбору заметно сложнее, чем при урожае, например, яблок. Если вы желаете сохранить собранные фрукты максимально долго, а не две-три недели, то нужно отнестись к этому делу очень старательно. В первую очередь необходимо аккуратно срезать плодоножки, не допустить, чтобы они царапались одна о другую. Ни в коем случае нельзя грубо срывать, а нужно пользоваться секатором. Если все сделаете правильно, то минимум пару месяцев успешного хранения будет обеспечено. Большая часть урожая уходит на экспорт, причем почти все цитрусовые отправляют в Россию. На родине они почти не остаются. Их здесь долго не хранят, блюд с мандаринами в национальной кухне нет. Их кушают в основном свежими, иногда отжимают сок или делают фруктовый салат.

Как можно сохранить мандарины

Мы знаем, когда собирают мандарины в Абхазии. Знаем и то, как нужно собирать урожай. А как сохранить подольше эти фрукты, купив их в магазине или привезя их из поездки в южную страну? Дадим вам несколько советов по этому вопросу:

  1. Один из лучших способов – положить мандарины в холодильник, желательно в отдельный отсек, специально предназначенный для овощей и фруктов. Один месяц они сохранятся так без проблем.
  2. При таком варианте хранения не нужно бояться, что цитрусовые сгниют. Намного важнее, чтобы они не высохли. Поэтому в холодильнике должны соблюдаться условия повышенной влажности и температура +6 градусов.
  3. Если натрете плоды маслом растительным, а уже затем отправите их в холодильник, срок хранения немного увеличится.
  4. Ни в коем случае не храните наши фрукты в пакете из полиэтилена, так как они в таких условиях быстрее испортятся. Причина – пакет не пропускает кислород, начинается усиленное испарение влаги, и мандарины “задыхаются”.
  5. Самый лучший вариант – поместить фрукты в сетку. Помните такие из прошлого времени?
  6. Проведя термическую обработку цитрусовых, кушать их сможете в течение минимум одного года. Приготовьте джем, варенье, кисель, желе или пропитку для пирога.

Отзывы о мандаринах из Абхазии

Что еще может нас интересовать при рассмотрении таких фруктов, как абхазские мандарины? Когда созревают? Это мы уже знаем. Нужно разве что указать, что в зависимости от погодных условий сезон сбора урожая может начаться как на пару недель раньше, так и на столько же позже. Жара или, наоборот, обильные дожди оказывают на это свое значительное влияние. Ну а что же говорят любители цитрусовых о своих впечатлениях от этого фрукта? Оба слова у них сливаются в одно: мандарин – Абхазия. Отзывы о вкусовых качествах в основном положительные. Ну, а о пользе этих плодов никто не сказал ни одного плохого слова. Здесь, главное, нужно соблюдать одно условие – ни в коем случае не переедать. В таком случае могут появиться и проблемы со здоровьем. Особенно это касается детей. По отзывам некоторых людей, мандаринная диета помогла им немного сбросить свой вес и заметно поправить здоровье. Тем более что мандарины – великолепный антидепрессант, и похудение с ним является настоящим удовольствием. Так что регулярно кушайте ваши любимые цитрусовые и всегда будете бодрыми, здоровыми и активными!

Заветный плод

К сожалению, прошлый год для урожая мандаринов в Абхазии выдался тяжелым: главным бедствием и одной из причин рекордно низкого урожая цитрусовых стало нашествие мраморного клопа. В этом году беда миновала, и к праздничному новогоднему столу в Россию будет поставлено более 700 тонн мандаринов от сельхозпредприятия «София».

Сельхозпредприятие «София» — ​бывший цитрусоводческий совхоз имени Ильича. В советское время он имел более 200 га земли и собирал до 4 тыс. мандаринов в год. Сейчас его площади уменьшились вдвое, но качество продукции остается на высоком уровне.

«В настоящее время мы располагаем площадями в 92 га, на которых плодоносят 42 тыс. деревьев. Возраст наших деревьев — ​около 50 лет. Прошлый год был для нас далеко не урожайным, всю страну «захватил» мраморный клоп. Он оказался отъявленным вредителем. Клоп не ел плоды, а портил их, высасывая из завязи сок. Внешне мандарин имел относительно привычный вид, но по вкусовым качествам был твердым и безвкусным, не пригодным к еде. В прошлом году вкусных и сочных плодов, которых не коснулся клоп, было всего около 200 тонн», — ​рассказывает Георгий Боян, главный агроном сельхозпредприятия.

Ни для кого не секрет, что абхазские мандарины считаются самыми полезными и вкусными благодаря тому, что выращиваются в экологически чистых районах, никогда не подвергаются химической обработке, а потому даже их кожура может получить дальнейшее применение. Именно из-за того, что никакой химии к цитрусовым сельхозпредприятием не применяется, даже при нашествии мраморного клопа, прошлый год был достаточно убыточным, чего не скажешь об урожае 2018-го. «Весь абхазский народ встал на борьбу с вредителем. Люди вручную уничтожали мраморного клопа, каждый человек собирал по 50 кг! Благодаря кропотливому труду в этому году вредитель нас не беспокоит, его популяция снизилась. И мы можем смело заявить о том, что в этом году соберем 700‑720 тонн прекрасного урожая», — ​говорит Георгий Боян. На российском рынке можно встретить мандарины и в сентябре, и в октябре, но это точно не абхазский урожай. В Абхазии мандарины начинают цвести в мае, а сбор начинается лишь в начале ноября.

Как рассказал Виталий Цвижба, директор сельхозпредприятия «София», абхазский урожай мандаринов не спутаешь никогда.

«Абхазские мандарины — ​это уникальный продукт. Да, марокканские красивее на вид, потому что их воском обрабатывают для блеска, но вкусовые качества у нашего мандарина лучше. Мы не гонимся за урожайностью, прибылью. Наши мандарины мы поставляем в Россию от 25 до 40 рублей за килограмм. И, кстати, всегда выращиваем только один сорт — ​Уншиу широколистный. Хочу дать дельный совет российским покупателям: настоящие абхазские мандарины на местном, да и на зарубежном рынке могут появиться только в середине ноября. Но не стоит расстраиваться, ведь это значит, что к новогоднему столу попадет свежий продукт, сохранивший свои полезные качества и витамины», — ​говорит Виталий Цвижба.

Стоит отметить, что российские туристы в период сбора фруктов в Абхазии могут даже подзаработать. Сельхозпредприятие «София» предоставляет рабочие места всем желающим, обеспечивая при этом своих работников жильем и достойной оплатой труда.

«Сбор мандаринов в Абхазии является одним из основных трудовых сезонов, когда местные жители, да и приезжие, зарабатывают деньги на полгода вперед. Самые сноровистые работники собирают до 35‑40 ящиков мандаринов в день. Оплата за каждый собранный ящик — ​около 50 рублей. Помимо сбора на экспорт, наши работники могут кушать урожай абсолютно бесплатно и в неограниченных количествах. Мы рады не только поставлять мандарины российским гражданам, но и обеспечить их «вкусной» работой с достойным заработком», — ​подытожил Виталий Цвижба. bool(false)


Смотрите также