Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Работа на северном полюсе


Работа и доступные вакансии в Арктике

Перед тем, как начать поиск работы в Арктике, на Земле Франца-Иосифа, острове Котельный или острове Александры, стоит учитывать несколько важных нюансов.

Карта Арктики

На работу принимают, как квалифицированных сотрудников, так и людей, не имеющих опыта работы в конкретной сфере. Арктика является весьма востребованным местом работы среди различных категорий населения, стремящимся получать хорошие деньги. Количество вакансий постоянно возрастает, как и уровень заработной платы. Поэтому освоение ресурсов тут происходит быстро, что позволяет строить города, более мелкие населенные пункты, а работникам перевозить сюда целые семьи. Найти работу в Арктике могут как отдельные личности, готовые работать вахтовым методом, так и люди, приезжающие в регион с женами и другими родственниками.

Арктический поселок Саскыпах

  1. На работу принимают, как квалифицированных сотрудников, так и людей, не имеющих опыта работы в конкретной сфере.
  2. Зарплата достаточно высокая.
  3. Стаж будет формироваться по особой сетке – суровому арктическому, согласно которому 1 год считается за 2.
  4. Предоставление зимней одежды, оплата перелета, четырех разовое питание.
  5. Прохождение бесплатного медицинского обследования.

Большое количество людей работают вахтовым методом, чтобы иметь возможность через несколько месяцев проведывать родственников и семью.

Вернуться к оглавлению

Особенности работы в Арктике

Большая часть островов Земли Франца-Иосифа не имеет постоянного населения, поэтому едут сюда трудиться, в основном, мужчины. Они могут найти работу, как на полярных станциях, так и в геофизической обсерватории. Кроме того, каждый мужчина имеет шанс трудиться на поиске и разработке ресурсов. Арктический климат и холод женщины переносят не слишком хорошо, тем более, что работа вахтой в Арктике очень сложная и физическая тяжелая. Связно это с тем, что работа вахтовым методом предусматривает проживание в местах разработки или поиска полезных ископаемых. Из-за особенностей климата возвращение в место постоянного проживания не является возможным, поэтому создаются специальные вахтовые поселки.

Добыча нефти в Арктике. Вахтовая работа.

График работы может быть разным, что оговаривается при составлении контракта с работодателем. Чаще всего применяется такой график: 15 рабочих суток и 15 выходных. Хотя практикуются и другие виды, например, 2 месяца работать и 1 отдыхать, или 3 месяца через 1. Работать в Арктике приходиться не менее 12 часов в день, хотя столько же времени отводится и на отдых.

К минусам такого вида занятости относятся такие факторы, как:

  • Длительное расставание с семьей, из-за чего частыми бывают случаи распада семьи;
  • Сложный график работы;
  • Изолированность от внешнего мира;
  • Постоянный холод, что отрицательно сказывается на здоровье;
  • Замкнутость пространства;
  • Работа в коллективе, поэтому люди должны учиться налаживать контакты, решать проблемы и конфликты.

Вахтовый поселок в Арктике

Вернуться к оглавлению

Вакансии в Арктике

Подбирать вакансии нужно через прямого работодателя, пользуясь услугами официальных представителей компании.

Претендент на ту или иную должность должен отстаивать право на прямой контакт с работодателем, чтобы не попасть в схемы мошенников или не быть обманутым при составлении договора. Прежде, чем соглашаться на работу, нужно составить подробный список найденных вакансий, отметив все плюсы и минусы. Практически все компании предлагают такие условия работы, как:

  • Вахтенный метод;
  • Официальное трудоустройство;
  • Контракт заключается на длительный период времени;
  • Командировки длятся не дольше 3 месяцев;
  • Медицинское и социальное страхование;
  • Оговоренный уровень заработной платы, со всеми надбавками и бонусами.

Арктика – регион шикарных возможностей, но из-за сурового климата, искать работу нужно на территориях, где уже много лет существуют полярные станции, проводятся экспедиции и исследования. Вызвано это тем, что тут развита инфраструктура, доступ к благам цивилизации. Поэтому соглашаться стоит на предложения, позволяющие трудиться на островах Земли Франца-Иосифа, среди которых наиболее «цивилизованными» считаются остров Котельный, Хейса, остров Александры. Хотя многие полярники едут трудиться в район Крайнего Севера и Северного Ледовитого океана.

Среди востребованных вакансий на Земле Франца-Иосифа стоит отметить профессии: экспедитора, кладовщика, ИТ-специалиста, геодезиста, строителя, монтажника, слесаря, повара, электромеханика, инженера.

Строительство уникального комплекса «Арктический трилистник». Земля Франца-Иосифа

Но вместе с тем для работы в Арктике постоянно нужны люди, чтобы трудиться на таких должностях, как:

  • Водители грузовиков и специальной техники;
  • Водители самосвалов;
  • Работники на продовольственные склады;
  • Инженеры по автоматизированным системам;
  • Лаборанты в строительные лаборатории;
  • Коменданты в городки, где проживают работники;
  • Копровщики;
  • Повара, пекари, подсобные рабочие;
  • Машинисты;
  • Водители кранов;
  • Газосварщики и газорезчики;
  • Мастера и начальники отделов;
  • Инженеры проектных работ;
  • Мотористы;
  • Разнорабочие.

Работы по очистке Арктики

А также рабочие постоянно требуются для обслуживания различных установок. В частности, бетоносмесительных, растворобетонных, газовых.

Вернуться к оглавлению

Работа на Земле Франца-Иосифа

На острове Александры и Котельном работу предлагают чаще всего с проживанием в вагонных поселках. Один такой дом рассчитан на 8 человек, которые должны выполнять условия контракта в течение 3 месяцев. Именно на такой срок обычно заключается трудовой договор с наемным работником. Согласно условиям контракта, человек имеет право на полноценное питание, которое обеспечивается работодателем, прохождение медицинского осмотра, выполнение установленного графика работы.

Например, экспедиторы, которые постоянно требуются на Земле Франца-Иосифа, должны заниматься грузами, которые прибывают на острова, поддерживать контакты с транспортными структурами, продумывать план перевозок, контролировать доставку грузов, составлять документы, итоговые и промежуточные отчеты. Поэтому экспедитор должен знать не только основы документоведения, логистики, планирования, но также отлично владеть компьютером и специальными программами. А также они должны уметь водить транспорт, в том числе и авиационный, быть психологически устойчивыми в стрессовых ситуациях.

Холодный склад. Экспедитор.

Много вакансий открыто в проектных отделах, где акцент делается на том, чтобы человек умел выполнять широкий круг функциональных обязанностей. В частности, работать с документацией по различным проектам, взаимодействовать с организациями, следить за расходом материалов, читать чертежную, строительную и проектную документацию. Дополнительно нужно уметь управлять коллективом, разбираться в сложных технологических объектах, инженерной инфраструктуре.

Постоянно существует потребность в специалистах по дорожному строительству, геодезии, газификации и электрификации. Связано это с тем, что на островах нужно прокладывать дороги, возводить аэропорты. Геодезисты требуются на строительстве гражданских и военных объектов.

Работы по реконструкции аэродрома Нагурское на острове Земля Александры, архипелага Земля Франца-Иосифа

Вернуться к оглавлению

Заработная плата

Зарплата сотрудников в Арктике достаточно высокая, что связано с особенностями занятости. В среднем, размер окладов для различных специальностей может колебаться от 80 до 180 тысяч рублей. В частности, доходы у геодезистов – 150 тысяч рублей; специалистов по производительности – 180 тысяч; строителей, монтажников – около 120 тысяч; водителей (различных категорий) – 110 тысяч; инженеров и электрогазосварщиков – 150 тысяч; хирургов, врачей, юристов – 100 — 120 тысяч. Машинисты различной техники, оборудования, катков, вездеходов, подъемников, кранов, манипуляторов, автовышек способны зарабатывать до 110 тысяч рублей ежемесячно. Несколько меньше получают электрики, слесари, сантехники – около 90 тысяч рублей. Мастера отделочных работ и плотники зарабатывают в месяц столько же. Повара получают 80 тысяч, а другие кухонные работники – 60 тысяч.

Каменщики и жестянщики, которые нужны для создания вентиляционных систем и крыш, получают около 90 тысяч рублей. Подсобные рабочие, плотники, бетонщики, стропальщики, завхозы получают от 60 до 80 тысяч рублей.

visasam.ru

Вакансии в Арктике на 2018 год

Как устроиться на работу вахтой в Арктику в 2018 году. Свежие вакансии Арктики на вахту для трудоустройства от прямых работодателей. Как найти работу в Арктике с графиком – вахта 60 на 60 или 90 на 60. Выберите из списка вакансий подходящее предложение с высокой заработной платой, чтобы найти работу уже сегодня. Прямые контакты компаний от официального сайта по поиску работы в Арктике. Работа в шельфовых проектах Роснефти в Арктике. Вакансии на новых месторождениях Арктики в Газпром Нефть.

Освоение Арктики выявило большие запасы полезных ископаемых – нефти и газа. В связи с этим началось крупное исследование месторождений на Крайнем Севере и открытие рабочих мест. Вакансии в Арктике доступны для трудоустройства вахтовым методом. Проживание в вахтовых поселках, высокий уровень заработка.

О том, что именно с Крайним Севером связано экономическое будущее России, в последнее время говорится немало. Огромные запасы полезных ископаемых, в том числе углеводородов, самый короткий, самый эффективный транспортный путь из Европы в Азию — все это Арктика. Однако для «Газпром нефти» Арктика — это не только будущее, о многих проектах в зоне высоких широт мы уже можем говорить в настоящем времени. Подводятся к промышленной добыче Новопортовское месторождение и Мессояхская группа, где активно ведется бурение, строится необходимая инфраструктура.

Свежие вакансии для работы вахтой 2018:

• Водители грузовиков и специальной техники; • Водители самосвалов; • Работники на продовольственные склады; • Инженеры по автоматизированным системам; • Лаборанты в строительные лаборатории; • Коменданты в городки, где проживают работники; • Копровщики; • Повара, пекари, подсобные рабочие; • Машинисты; • Водители кранов; • Газосварщики и газорезчики; • Мастера и начальники отделов; • Инженеры проектных работ; • Мотористы; • Геологи, геодезисты; • Бетонщики, каменщики;

• Разнорабочие.

vahtav.ru

Вакансии в Арктике на 2018 год

Как устроиться на работу вахтой в Арктику в 2018 году. Свежие вакансии Арктики на вахту для трудоустройства от прямых работодателей. Как найти работу в Арктике с графиком – вахта 60 на 60 или 90 на 60. Выберите из списка вакансий подходящее предложение с высокой заработной платой, чтобы найти работу уже сегодня. Прямые контакты компаний от официального сайта по поиску работы в Арктике. Работа в шельфовых проектах Роснефти в Арктике. Вакансии на новых месторождениях Арктики в Газпром Нефть.

Освоение Арктики выявило большие запасы полезных ископаемых – нефти и газа. В связи с этим началось крупное исследование месторождений на Крайнем Севере и открытие рабочих мест. Вакансии в Арктике доступны для трудоустройства вахтовым методом. Проживание в вахтовых поселках, высокий уровень заработка. О том, что именно с Крайним Севером связано экономическое будущее России, в последнее время говорится немало. Огромные запасы полезных ископаемых, в том числе углеводородов, самый короткий, самый эффективный транспортный путь из Европы в Азию — все это Арктика.

Однако для «Газпром нефти» Арктика — это не только будущее, о многих проектах в зоне высоких широт мы уже можем говорить в настоящем времени. Подводятся к промышленной добыче Новопортовское месторождение и Мессояхская группа, где активно ведется бурение, строится необходимая инфраструктура.

vahtavs.ru

«Стартап — это всё равно что работа на Северном полюсе» — Офтоп на vc.ru

Основатель проекта «Антирабство» Алёна Владимирская — о том, почему основатели стартапов возвращаются на работу в найме.

Уходить и возвращаться

Каждый месяц ко мне приходят около пятидесяти человек, которые работали или работают в стартапе, и говорят: «Слушай, я больше не могу. Как бы продать компанию, устроиться по найму и сделать так, чтобы инвестор этого не увидел?».

Оказывается, что замечательный проект «полетел» не так быстро, как казалось. Основатель сетует, что уходил с зарплаты в 200 тысяч рублей, а в стартапе может платить себе не более 100 тысяч рублей. Что рабочий день у него 14 часов, а выходных нет. Что его всё время дёргают, семья под угрозой распада. Человек психует и даже не спит.

Это типичная история, причём не только для России. Мы все помним историю Tesla Motors, в которой люди падают от усталости, работая не за самые большие деньги. Условия труда в стартапе сильно отличаются от условий в найме, и совсем не в лучшую сторону. Люди, которые приходят в такой проект, чаще всего думают, что у них появится свобода. Но это не так.

Четыре «но»

Если решаете запустить стартап, нужно понять несколько важных вещей. Во-первых, работы будет очень много. Если кажется, что в найме много дел, то в стартапе их будет в несколько, а то и в десятки раз больше.

Во-вторых, гипотеза о том, что в стартапе ты работаешь «где, как и когда угодно», неверна. Люди, которые уезжают работать в Индию или в Италию, не путешествуют по этим странам. Если работаешь по 14 часов, без разницы, где ты это делаешь: в Риме или Москве. Участники одного известного проекта, который начинался в Таиланде, рассказывали мне, что работа на курорте была скорее разрушающим, чем стимулирующим фактором. Ты видишь море, а нужно сидеть и пахать. Пусть даже в шортах и сланцах.

В-третьих, стартап — это надолго. Многие уходят из найма, рассчитывая, что будут убиваться три месяца, а потом «бомбанёт». Не получится. Вероятнее всего, первые месяцы растянутся на год-полтора. Будут ли инвестиции, какие именно, — это вопрос.

В-четвёртых, стартап — это очень нервно. Его можно сравнить с зоной турбулентности, из-за которой основатели ужасно переживают. Тема про биохакинг вытекает из стартап-среды. Люди настолько изнашивают себя за год-полтора, что у них возникает устойчивая потребность в двух вещах: сильные стимуляторы, чтобы восстанавливаться, и постоянный источник стресса. На стресс люди, как ни странно, тоже подсаживаются. Вот почему так много бывших, в том числе состоявшихся, стартаперов, которые участвуют в Iron Man, ползают по скалам, бегают марафоны. Это тоже преодоление себя.

Агрессивная среда

Никто не говорит, что в новой компании не знают правил. Есть восьмичасовой рабочий день, есть переработки. Но стартап — это всё равно что работа на Северном полюсе. Понятно, что там некомфортно: холодно, сильный ветер, от которого трескается кожа на лице. Можно тоже установить правило: «При -40°С на улицу не выходить». Но если там всю зиму -40°С, правила придётся нарушать.

Многие основатели компаний не готовы к таким трудностям, поэтому чаще всего молодые предприниматели (исключая гениев вроде Цукерберга) передают управление стороннему исполнительному директору, рассчитывая, что он будет вытягивать бизнес. Но на ранних этапах это невозможно, поскольку есть только версии, но не продукт. Проверять эти версии, строить бизнес, делать первые сотни продаж может и должен только основатель.

Отрицательную роль в этом плане сыграли СМИ, особенно российские. В последнее время они рассказывали только об успехе таких компаний. Никто уже не помнит, что было с «Яндексом» 17 лет назад. О том, что на второй год существования компании Волож и Сегалович бегали по рынку, чтобы привлечь $1,5 млн. А им этих денег никто не давал, и «Яндекс» был на грани закрытия. Не писали и о том, что топ-менеджеры Mail.ru Group (сейчас — миллионеры) на третий год существования проекта продавали свои машины, чтобы оплатить сервера.

Конечно, у нас и венчурные фонды другие. Они, как в анекдоте про картошку, ждут, что, отдав деньги сегодня, смогут вернуть приумноженные вложения завтра. Они создают дополнительное давление на стартап. На агрессивную внутреннюю среду (стартап — высокая турбулентность) накладывается агрессивная внешняя среда (ожидания инвесторов).

Сейчас со стартапами в России — та же ситуация, что существовала в 2000-е годы. Это чуть более цивилизованный рынок, чем в 90-е годы, но с теми же бандитами, ежедневными изменениями правил, среды, непонятными внутренними распорядками и голодной аудиторией.

«Сытые» стартапы

Под описание «агрессивной среды» не подходят только перефинансированные проекты, получившие очень большие раунды. К примеру, технологические проекты, связанные с искусственным интеллектом.

Недавно я общалась с основателем одного из стартапов. Он сказал, что вернётся на работу недели через полторы, потому что со всей командой отправляется в путешествие на яхте. Его стартап ещё ничего не заработал —просто компания получила солидную поддержку инвесторов. Мой десятилетний опыт рекрутинга говорит, что эта история закончится плохо. Перефинансированный стартап — это перегретые ожидания, мечты о новом Booking и Tinder.

Значительно более правильной мне кажется история, когда стартап создают взрослые люди, имеющие представление о том, как делать бизнес. На первом этапе они вкладывают собственные средства, привлекают деньги своих близких. Они понимают, что будут много работать, и готовят к этому свои семьи. Они подлечиваются, приводят психику в порядок — и пашут год по 14 часов в день.

Если на старте проводить в офисе по шесть-семь часов, тратить деньги на массаж, повара и прогулки на яхте, вероятнее всего, ничего не получится. Нужно пахать и терпеливо ждать результата. Ведь это Северный полюс.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

vc.ru


Смотрите также