Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Получить визу на кипр


Виза на Кипр - правила оформления визы, необходимые документы для самостоятельного оформления визы

121069 Москва Поварская улица, д. 9

Тел.: + 7 (499) 575-03-10, консульский отдел: + 7 (499) 575-03-00

Факс: + 7 (499) 575 03 11E-mail: moscowembassy@mfa.gov.cy

Сайт посольства

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге

191123 Санкт-Петербург Фурштатская улица, 27

Teл.: +7 (812) 456-22-55

Факс: +7 (812) 456-22-66E-mail: spbconsulate@mfa.gov.cy

Генеральное консульство Республики Кипр в Екатеринбурге

620075 Екатеринбург улица Гоголя, д. 15, офис 601 (6 этаж)

Тел.: +7 (343) 282-92-15, +7 (343) 282-92-16

Факс: +7 (343) 282-92-18E-mail: ekaterinburg@mfa.gov.cy

Генеральное консульство Республики Кипр в Краснодаре

350000 Краснодар улица Красных Партизан, 521, 3-й этаж

Тел.: +7 (861) 221-43-13

Факс: +7 (861) 221-43-50E-mail: krasnodarconsulate@mfa.gov.cy

Генеральное консульство Республики Кипр в Самаре

443000 Самара Чапаевская улица, 189

Тел.: +7 (846) 207-33-53 (общий), +7 (846) 207-33-52 (визовый отдел)

Факс: +7 (846) 207-33-56Е-mail: samaraconsulate@mfa.gov.cy

Последнее редактирование документа: 13:56, 13 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Граждане РФ, въезжающие на Кипр непосредственно с территории РФ и без транзита и пересадок в третьих странах, могут оформить pro-visa онлайн.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления. Для граждан РФ визы всех категорий оформляются БЕСПЛАТНО. Про-виза оформляется для однократного въезда с правом пребывания до 90 дней.

1. Анкета заполняется латинскими буквами;

2. В анкете указывается полное имя отца и матери.

3. В графе «Профессия или занятие» указывается название компании, адрес и телефон;

4. Номер паспорта указывается без пробелов и значков номера;

5. Номер телефона указывается только цифрами;

6. В графе «Адрес проживания» указывается полный адрес места проживания на Кипре: город, улица, номер дома. А также номер квартиры для проживающих в частном секторе.

7. В графе «Район» указывается район проживания на Кипре.

8. Если с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя.

9. После подтверждения согласия на обработку личных данных и отправки заявления, на электронную почту, указанную в анкете, Вам должно прийти подтверждение о получении заявки. Если подтверждение не пришло, проверьте письма, попавшие в спам. Если в течение часа Вы так и не получили подтверждение, обратитесь по данному вопросу по электронной почте в тот консульский отдел, в который было отправлено заявление.

10. После этого в течение рабочего дня Вы получите ответ с результатами обработки Вашего заявления и инструкциями по дальнейшим действиям.

11. Про-визу необходимо распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиарейс;

12. Сроки действия про-визы означают период времени, в течение которого Вы можете совершить въезд на территорию Республики Кипр;

13. Сохраняйте про-визу до окончания поездки.

Подать заявление на Pro-visa

Национальная виза

Для граждан РФ визы всех категорий оформляются БЕСПЛАТНО. Для граждан других стран сбор за оформление однократной визы составляет 20€, за оформление двукратной и многократной – 60€. Оплата производится в рублях по текущему курсу, устанавливаемому каждый месяц Министерством Экономики Республики Кипр.

Категории виз:

1. Краткосрочная, многократная виза (С)

Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 3 лет и в исключительных случаях до 5 лет по усмотрению Генерального консула.

Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в 180-дневном периоде.

Если Вы планируете посещение страны в целях иммиграции, длительного пребывания или совершения нескольких визитов в страну, общий срок которых превышает 90 дней в 180-дневном периоде, Вам необходимо подать заявление на оформление долгосрочной визы, обратившись в Миграционную службу Республики Кипр (Civil Registry and Migration Department).

2. Транзитная виза через аэропорт (А)

Позволяет гражданину третьей страны пересечь международную зону аэропорта Республики Кипр без фактического въезда на её территорию в случае стыковки двух международных рейсов или перевода пассажиров с одного международного рейса на другой. Требование наличия визы данной категории является исключением из общего правила осуществления транзита через территорию Кипра без визы.

Список стран, гражданам которых необходимо оформление транзитной визы через аэропорт.

Для оформления всех вышеперечисленных категорий виз необходимо подать соответствующий пакет документов в Визовый отдел Генерального консульства.

Список требуемых документов

Вьезд по Шенгенской визе

Граждане третьих стран (не входящих в ЕС)*, которые имеют действующую шенгенскую визу (категории С c двукратным или многократным въездом), могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

* Исключение из правил составляют граждане Турецкой Республики и Азербайджанской Республики, которым для посещения Кипра необходимо оформлять национальную кипрскую визу.

Национальные визы Болгарии, Румынии и Хорватии **

Владельцы национальных двухкратных или многократных виз Болгарии, Румынии и Хорватии, имеют право въезжать в Республику Кипр, при этом предварительное посещение этих стран необязательно.

** В соответствии с решением Европейского Парламента № 565/2014 об упрощенном режиме пересечения внешних границ Болгарии, Румынии, Республики Кипр и Хорватии. Для подробной информации Вы можете обратиться к соответствующему нормативному документу, пройдя по ссылке.

www.ozon.travel

Как получить визу на Кипр

Остальная часть острова Кипр – частично признанное государство Турецкая Республика Северного Кипра. Для въезда на территории Северного Кипра гражданам большинства стран, включая Россию, виза не требуется.

Республика Кипр, которую часто называют греческой частью острова, с 2004 года входит в Европейский союз. Для посещения Республики Кипр гражданам России и СНГ требуется виза.

Для россиян действует особые упрощенные правила получения визы в Республику Кипр: если вы планируете однократный въезд на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, визу можно оформить он-лайн. Для этого необходимо зайти на сайт Посольства Кипра в Москве  (http://www.mfa.gov.cy/ ) и заполнить он-лайн анкету, после чего следует отправить её на адрес визового отдела Посольства Кипра. Личное присутствие или бронь отеля не требуется.

Процедура оформления визы он-лайн занимает сутки, в течение которых работники посольства проверяют, нет ли заявителя в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если с документами все в порядке, заявителю на почту присылается подтверждение с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Кипра в паспорт заявителя ставится виза, срок действия которой – 90 дней с момента прибытия.

Кроме этого, въехать на территорию Кипра можно по шенгенской визе категории С, при условии, что заявитель уже въезжал с ней на территорию Шенгена. В этом случае, вы сможете оставаться на территории Республики Кипр в течение действия вашей визы, дополнительно оформлять национальную визу Кипра не требуется.

Если же вы планируете многократный въезд на Кипр, либо собираетесь въехать в страну через морской порт, визу в Республику Кипр требуется оформить заранее в визовом отделе Посольства Кипр в Москве.

Посольство расположено по адресу ул.Поварская, д.8, т. +7 (495) 744-29-34. Прием документов осуществляется с с 9:30 до 14:00, выдача документов: с 14:00 до 15:00. Возможен вариант получения визы в день подачи документов, однако в этом случае паспорт должен быть подан не позднее 12.00.

Визы в Республику Кипр бывают нескольких видов:

— туристическая виза

— гостевая виза

— транзитная виза

 Туристическая виза  — самая распространенная виза в Республику Кипр. Она бывает однократная (действует 3 месяца со дня выдачи, срок пребывания на Кипре – 1 месяц), двукратная (6 месяцев со дня выдачи, срок пребывания до 3 месяцев) и многократная (срок действия 1 год, срок пребывания – 90 дней в течение полугода).

Для оформления туристической визы в Республику Кипр необходимо предоставить в Посольство следующие документы:

— загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;

— анкета-заявление;

— фотография 3х4 см или 3,5х4,5 см;

—  подтверждение бронирования отеля или приглашение от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля,

— копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста.

Для россиян оформление визы в Посольстве Республики Кипр бесплатно, гражданам СНГ придется заплатить консульский сбор: 10.25 евро за транзитную, туристическую и гостевую (однократную) визы и 34.17 евро за туристическую и гостевую мультивизу.

btimes.ru

Как получить визу на Кипр. Полезная информация.

В настоящий момент историческая действительность Кипра такова, что остров поделён на две части: Южный и Северный Кипр.

Южный Кипр - это зона Евросоюза, и действия шенгенского законодательства. Валюта - евро. Север острова Кипр — отдельное частично признанное государство (территории под юрисдикцией Турции), с валютой: турецкая лира. Виза в Турецкую Республику Северного Кипра россиянам не нужна.

Наши апартаменты расположены на Южном Кипре, а значит у Вас два варианта получения визы на въезд:

1. Самый простой способ для граждан РФ, который займёт у Вас один день - самостоятельное получение про-визы по Интернету БЕСПЛАТНО, в посольстве/консульстве республики Кипр в Вашем регионе. На сайте посольства/консульства подробная инструкция. Вы заполняете анкету в формате Word, отправляете её на указанный электронный адрес, и в течение суток получаете электронную про-визу. Её нужно распечатать и предъявить на паспортном контроле в аэропорту.

Ссылка для жителей Москвы и области.

Ссылка для жителей Санкт-Петербурга и области.

Особенности про-визы:

  • про-виза оформляется для однократного въезда с правом пребывания до 90 дней;
  • про-виза введена в 2009 году в качестве упрощённой процедуры предоставления разрешения на въезд для граждан России, и ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЯМЫХ ПЕРЕЛЁТОВ С ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.

2. Шенгенская мульти-виза (многократная), либо разовая шенгенская виза. Обращаем Ваше внимание, что при подаче документов на получение шенгена через посольство/консульство Кипра - для граждан России визы всех категорий оформляются БЕСПЛАТНО. Вы можете получить шенгенскую визу через посольство/консульство любой страны-члена Евросоюза (участники Шенгенского договора), но при этом нужно помнить о правилах Шенгенского законодательства. Их всего три:

1. Правило первого въезда;

2. Правило основной страны;

3. Ограничение срока пребывания.

Подробнее здесь.

colorcyprus.com

Виза на Кипр - как получить в 2019 году бесплатно? Провиза или?

Совсем недавно впервые столкнулся с оформлением визы на Кипр, оформил её за 5 минут и уже на следующий день получил визу на почту. И вот на днях мой друг спросил у меня как долго делается виза на Кипр, какие документы требуется предоставить и сколько она стоит:

Поэтому я решил пошагово рассказать как легко и просто получить эту визу.

Виза на Кипр онлайн

Виза на Кипр оформляется по интернету и называется PRO Visa

Из всех виз Кипра нам проще всего получить электронную визу. Анкета подается через интернет за 5 минут, а виза ставится в паспорт бесплатно по прибытии в аэропорт Кипра.

  • Сколько делают: за один день;
  • Стоимость: бесплатно
  • Срок пребывания: максимум 90 дней за 180 дней

Единственный минус такой визы – по ней можно въезжать на Кипр только прямым авиарейсом из России (то есть нельзя лететь с пересадкой или из другой страны).

Как получить визу на Кипр:

  1. Заходите на сайт консульства Кипра.
  2. Кликаете по баннеру с надписью PRO VISA в правой части сайта.
  3. Читаете инструкции, скачиваете анкету (внизу страницы).
  4. Заполняете анкету (на английском), вот так:
  5. Сохраняете ее в формате .doc, назвав файл своим именем и фамилией – например «DRUGANOV VLADIMIR».
  6. Отправляете файл с анкетой на почту соответствующего отделения, указав в названии письма фамилию-имя латиницей и номер загранпаспорта. Вот так:
  7. В течение суток (обычно через 20-50 минут) вы получите письмо с готовой электронной визой Кипра. Нужно распечатать эту онлайн визу и захватить с собой, чтобы получить штамп по прилету на Кипр.

Куда отправлять письма:

2.1. PRO виза для детей

Виза для детей, вписанных в паспорт родителя, оформляется точно так же. Единственная разница – при отправке анкеты почтой в теме письма необходимо добавить слово CHILD.

2.2. Тонкости и нюансы
  • Срок действия загранспаспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после дня подачи заявления.
  • По PRO-визе россиянам разрешается въехать на Кипр только один раз. Для повторного въезда следует оформлять новую электронную визу.
  • Если подать заявление до 15:00, можно получить электронное подтверждение в этот же день.
  • На въезде в страну могут попросить показать обратные билеты или билеты в третью страну
  • По последним отзывам туристов в 2017 год, зачастую пограничники пускают на Кипр туристов по ПРО визам даже из третьих стран (не прямой перелет из РФ). Но это уже риск под вашу ответственность.

Нужно ли что-то платить при въезде? 

Нет, ничего платить при въезде или выезде из Кипра не нужно. Вы просто подаете свой загранпаспорт с распечатанной провизой пограничнику и получаете штамп с визой в свой паспорт. Бесплатно и без смс.

Въезд на Кипр по шенгенской визе

Южный Кипр не находится в Шенгенсой зоне, но если у вас есть активный шенген – вы можете посетить Кипр по нему, никакие дополнительные документы не нужны. Шенген при этом должен быть «открыт», то есть вы уже побывали по нему в стране Шенгена. Посещение Кипра не засчитывается в общий срок прибывания в шенгенской зоне. Такое разрешение распространяется только на двукратные и многократные шенгенские визы.

Как выглядит Кипрская виза?

Кипрская виза выглядит как обычный штамп (тако же мне ставили в Гуанчжоу), с дополнительными штампами о въезде и выезде:

Куда можно с Кипрской визой?

Если вы получили визу на Кипр, то с ней можно исколесить не только Кипр, но еще и в Болгарию и Хорватию. Так что если вы хотите съездить в Болгарию, то можете просто оформить себе визу на Кипр (бесплатно). Тогда у вас будет сэкономленные 35 евро на экскурсию или ужин с лобстером.

druganov.travel


Смотрите также