Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Нужен ли в таиланд загранпаспорт


Нужны ли загранпаспорт и виза при въезде в Таиланд для россиян

Популярность Таиланда у наших туристов в осенне-зимний период не падает год от года. Это связано, прежде всего, с доступностью такого отдыха. Альтернативные направления пляжного отдыха в этот период стоят дороже. Соотечественников несомненно привлекает доброжелательность местного населения, тайская кухня, разнообразие экзотических фруктов, необыкновенная природа. Поэтому сегодня поговорим о необходимых документах для въезда в страну и выясним нужен ли загранпаспорт в Таиланд.

Что нужно для выезда в Таиланд

Список обязательных необходимых документов для въезда зависит от срока предполагаемого путешествия. Но сразу хочется ответить всем тем, кто задается вопросом – нужен ли вообще загранпаспорт в Тайланд – да, нужен. Это основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за рубежом, поэтому без него никак не обойтись. При этом, хочется отметить, что для въезда в Таиланд не обязательно иметь новый биометрический паспорт — старого образца также подойдет.

Согласно официальной информации с сайта консульства срок его действия должен быть еще, как минимум, полгода с момента предполагаемого въезда. На практике иногда пускают в страну и туристов с гораздо меньшим сроком. Правда, не все российские авиакомпании зарегистрируют и пустят на рейс российского туриста с меньшим сроком действия паспорта.

Следует заметить, что в отличие от ОАЭ, ребенок, вписанный в заграничный паспорт родителя старого образца, может без проблем въехать в страну с этим родителем. В случае, если он выезжает с 3-ми лицами, ему нужен отдельный загранпаспорт и нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка, заверенное у нотариуса.

Россияне могут полететь в Таиланд в рамках безвизового режима, так и с заранее оформленной визой.

Безвизовый режим

Безвизовый режим с Таиландом предполагает въезд в страну с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней. При этом у всех въезжающих должен быть на руках обратный билет или билет в 3 страну в течение этого 30- дневного срока. Если планируется поездка на больший срок, требуется оформить визу заранее. Правда, следует помнить, что без обратного билета, в большинстве случаев, вас могут даже не посадить на рейс в пункте отправления.

Также следует знать, что продлить срок безвизового пребывания на месте непросто. Кроме этого, нельзя его получить повторно, как раньше, просто выехав из страны в соседнюю и вернувшись. С недавнего времени для таких туристов на паспортном контроле можно получить отказ в повторном въезде в королевство. Поэтому самым надежным способом задержаться в стране подольше является предварительное оформление визы.

Визовый режим

Если есть необходимость остаться в Таиланде на больший срок, то можно оформить заранее визу в посольстве В Москве или Санкт-Петербурге. Правда, нужно быть готовым к предоставлению серьезного пакета документов на каждого члена семьи. Все документы должны подаваться на английском языке, ну или, допускается приложить переводы, заверенные у нотариуса.

Посольство Таиланда выдает однократные визы со сроком действия не более 3-х месяцев. Документы, которые нужно будет предоставить:

  • Заполненную анкету.
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с желаемой даты въезда.
  • Фотографию размером 4х6 (даже на вписанного в паспорт родителя ребенка).
  • Обратный билет о выезде из Таиланда, который не может быть позднее, чем срок действия запрашиваемой визы. Причем бронь не подходит, он должен быть полностью оплачен.
  • Справка с места работы для взрослых или с места учебы для детей.
  • Подтверждение платежеспособности (около 20000 бат на человека или 40000 бат на семью).

Список документов совсем не скромный. Есть еще один вариант, который испробовали многие наши туристы, выезжающие в Таиланд на «зимовку», когда визу можно оформить гораздо проще и с меньшим количеством требуемых документов.

Для этого требуется въехать в Таиланд в рамках безвизового режима, а по его окончании выехать в одну из соседних стран — Малайзию, Камбоджу, Лаос. Оформить в них визу в Таиланд и вернуться еще на 3 месяца.  Чтобы получить тайскую визу в этих странах, достаточно только предоставить анкету, паспорт и фотографию.

pasportist.com

Таиланд: нужен ли загранпаспорт и как его оформить?

Решив провести отпуск в экзотическом Таиланде, турист из России обязательно должен позаботиться о наличии заграничного удостоверения личности.

При этом заранее делать визу для въезда в данное государство не требуется, но без заграничного паспорта попасть туда никак не получится.

Здесь мы расскажем алгоритм оформления загранпаспорт для взрослого и для ребенка, а также нюансы его действия на территории Королевства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (812) 313-25-95. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

  • Срок действия заграничного паспорта
  • Детям
  • Нюансы
  • Заключение

Срок действия заграничного паспорта

Чтобы беспрепятственно пересечь границу Тайланда, паспорт туриста должен быть действителен не менее шести месяцев от даты выезда из страны. Однако для путешественников из России власти данного государства правила упростили.

В настоящий момент, если у человека в последний день пребывания в Таиланде истечёт срок действия заграничного удостоверения личности, то он всё равно имеет право въехать в страну. Данное правило для российского туриста актуально если:

  • Цель путешествия – знакомство с природными и культурными достопримечательностями.
  • Срок поездки не превышает 30 дней.

При этом у путешественника должны быть доказательства, что после выезда из Таиланда он не направится в соседние страны.

Учтите! Упрощённые правила полностью теряют свою актуальность, если турист из России оформляет визу для пребывания в государстве 90 суток или более.

Для того чтобы заранее узнать, подходит ли ваш паспорт под требования Таиланда относительно сроков, нужно:

  1. Открыть разворот документа с фото.
  2. В документах и старого и нового образца в нижней части страницы указаны дата выдачи и дата, до которой документ действует.
  3. Посчитать, подходит ли срок действия паспорта под заданные критерии.

Если срок действия заграничного паспорта меньше шести месяцев с даты выезда, то нужно или изменить даты путешествия, или поменять документ.

Для путешествия могут быть пригодны как документы старого поколения, так и биометрические удостоверения личности нового образца.

Загранпаспорт должен также соответствовать ряду важных критериев:

  • В документе должны быть пустые страницы для таможенных отметок и визы, которая вклеивается в аэропорту перед вылетом (заранее оформлять ничего не нужно).
  • Паспорт не должен иметь повреждений, а также следов от влаги.
  • В заграничном удостоверении личности обязательно должна присутствовать личная подпись владельца.

Совет! В Таиланде загранпаспорт необходимо носить с собой, так как полицейские часто проверяют документы у туристов. Штраф за отсутствие удостоверения личности составляет 20 тысяч бат. Вместо заграничного паспорта можно также предъявить российский паспорт или водительское удостоверение.

При поездке в Таиланд собственный загранпаспорт в обязательном порядке потребуется ребёнку только при достижении 14 лет. Дети до 14 лет могут въехать в страну при условии, что они вписаны в паспорта родителей и туда же вклеены их фото.

Обратите внимание, что информация о ребенке может быть вписана только в родительский загранпаспорт старого образца. Если у родителей новые биометрические паспорта, вписать туда ребенка не получится и согласно ПП РФ №13 от 2010 года, для выезда за границу потребуется оформление отдельного документа.

Маленьким туристам при путешествии в Таиланд могут потребоваться различные дополнительные разрешения от родителей:

  1. Если ребёнок едет только с одним из родителей. То обязательно при себе иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. Оно должно быть оформлено на русском и на английском языке.
  2. Если ребёнка сопровождают дедушки, бабушки или другие родственники, то при себе необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от отца и матери на английском и русском языке, оформленное в двух экземплярах. Кроме того, доверенность от обоих родителей потребуется и при самостоятельном путешествии.

С собой ребёнку обязательно нужно иметь свидетельство о рождении, его копию и его перевод на английский язык, заверенный у нотариуса.

Нюансы

  • На территорию Таиланда, не имея собственного заграничного удостоверения личности, смогут попасть только дети, которым ещё не исполнилось 14 лет, при условии, что они будут вписаны в родительские документы старого образца.
  • Для всех остальных наличие заграничного паспорта это условие номер один для въезда в страну.
  • Россияне, которые приезжают в королевство с целью туризма на срок не больше 30 дней, могут попасть на территорию по упрощённым условиям.
  • Наличие внутрироссийского удостоверения личности на территории Таиланда не является необходимым условием.

Заключение

Таиланд крайне популярен у наших туристов в последние несколько лет. Для того чтобы провести в стране отпуск не требуется виза, что значительно упрощает процедуру подготовки к путешествию. При этом к документам стоит отнестись с большим вниманием, ведь власти страны предъявляют к ним определённые требования. Чтобы не попасть в просак в последний момент.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

urexpert.online

Путешествие в Тайланд - какие нужны документы для поездки, виза для россиян

Поиск попутчиков / Статьи / Таиланд Фото: Baigal

Решив отправиться в путешествие в Тайланд, необходимо приобрести не только путевку или авиабилеты. Хотя и без них, разумеется, никак. Так что начнем, пожалуй, именно с этого момента. Если приобретается тур – необходимость в покупке билетов и поиска мест в отелях отпадает, эти заботы на себя возьмет оператор. Если же ехать решено «дикарями» – нужно отправиться в сеть интернет и поискать наиболее подходящие билеты на самолет. Или сразу поехать за ними в кассу – по желанию. Самые дешевые рейсы – чартерные, а самые дорогие – прямые, от тайских линий. Прямые рейсы от российских линий относятся к предложениям средней цены. Если хорошо поискать предложения через специальные сервисы на соответствующих сайтах – можно найти самые дешевые билеты и сэкономить немало средств. Через них же легко забронировать номер в отеле, но делать это необязательно – можно без труда найти место проживания и по факту приезда. Жилье для путешественников в Таиланде сдается очень широко, и предложения всегда превышают спрос, даже в разгар курортного сезона.

Преодолев проблему с билетами и выбрав стратегию получения мест жительства, нужно подготовить документы для поездки в Тайланд. Необязательно за несколько месяцев начинать решать этот вопрос, но и откладывать на последний момент выполнение этого не стоит. В первую очередь, потребуется загранпаспорт. Если он имеется – нужно посмотреть, не истек ли срок его использования. Если истек, то документ необходимо срочно поменять на новый. Если паспорта нет вовсе, его нужно получить. В целом, время, необходимое на получение данного паспорта, может составлять порядка двух недель, а порой – и немного более, так что стоит своевременно решить этот вопрос. В ситуациях, когда времени остается в обрез, а паспорта еще нет и в помине, нужно обратиться в любую туркомпанию – многие из них предоставляют такие дополнительные услуги на платной основе и за небольшие деньги помогают быстрее оформлять документы. Сделать эту важную бумагу специалисты смогут примерно за 3 дня.

Виза в Тайланд для россиян не нужна, а какие нюансы ещё учитывать?

Загранпаспорт будет главным документом для человека, решившего отправиться в эту страну. Нужно помнить, что виза в Тайланд для россиян не нужна, и тратить время на ее получение не придется. Исключение составляют только те случаи, когда срок пребывания человека в стране превышает 30 дней или когда цель поездки – совсем не туризм. Во всех остальных ситуациях даже задумываться об этой проблеме не стоит. На таможне нужно будет предъявить именно загранпаспорт. Срок его действия должен превышать количество дней, отведенных на отдых в стране. А еще в нем должны быть хотя бы две чистые страницы. Внешнему виду паспорта в этой стране уделяют большое внимание – если он грязный или мокрый, помятый, могут отказать во въезде. Также на таможне нужно предъявить миграционную карточку, уже заполненную.

Если в поездку отправляются дети до 16 лет – нужно сопровождение одного из родителей, либо доверенность, оформленная на того, кто едет с ними. Также понадобится копия свидетельства о рождении.

При прохождении таможни никакие сборы не взимаются. Что касается багажа – нужно, чтобы его было не более 20 килограммов, 5 килограммов приходится на ручную кладь. Таможенные правила остаются по большей части такими же, как и для любой другой страны.

Если по тем или иным причинам человеку все равно необходима виза для въезда в страну, в таком случае нужно обращаться в Посольство Королевства Таиланд, которое есть в Москве, и получать необходимые бумаги там. Потребуется загранпаспорт и его копия, анкета, фотографии 3 на 4, справка с места работы или учебы, справка о доходах, для несовершеннолетнего – свидетельство о рождении.

Найти (подобрать) тур в Тайланд - поиск (подбор) тура Как правильно заказать или купить горящий тур в Тайланд Поездка в Тайланд - отзывы про курорты и острова Тайланда Недорогие путевки и туры в Тайланд или как купить горящую путевку

netpoputchika.ru

Нужен ли загранпаспорт в Тайланд?

Доброго времени суток. Нам нужно определиться с отдыхом весной. Скажите, в 2015 году нужен ли загранпаспорт в Тайланд мне, ребенку и жене? Если да, то подойдут ли старого образца загранники? Какие визы потребуются? Нужна ли медстраховка?

Игорь Столеваров

Добрый день! Да, в Тайланд необходимо оформлять заграничные паспорта. Заграничные паспорта старого образца также подойдут для поездки за границу, так как они имеют такую же юридическую силу, как и заграничные паспорта нового образца.

К тому же при оформлении заграничного паспорта старого образца у Вас есть возможность вписать туда данные ребенка (в новых паспортах такая возможность не предусмотрена).

С 2015 года заграничный паспорт старого образца стоит 2000 рублей, а внести данные о ребенке составляет 500 рублей.

Виза в Тайланд также требуется – она проставляется в паспорт уже по приезду в страну. Медицинскую страховку оформлять не обязательно, однако если Вы оформляете тур в туристическом агентстве, то, скорее всего, медицинская страховка уже будет включена в стоимость тура.

zagrana.net


Смотрите также