Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Национальное удостоверение личности


Национальные удостоверения личности

Национальное удостоверение личности должно быть прочным и защищенным от подделок. Evolis предоставит вам консультации и все необходимое оборудование для печати удостоверений личности с защитой.

Высокая надежность удостоверений личности

Для борьбы с мошенничеством, принтеры Evolis могут печатать национальные удостоверения личности со следующими мерами безопасности:

  • специальная конструкция и голограмма для гарантированной подлинности
  • магнитная полоса с кодировкой, контактный или бесконтактный чип для безопасности данных
  • ламинирование карты с УФ покрытием, обеспечивающим ее долговечность

Безупречная интеграция в ИТ-системы

Тесно работая с такими системными интеграторами, как Oberthur или Gemalto, команда Evolis выполнит ваши требования, создав для вас индивидуальное решение

Для подключения карточных принтеров к вашим ИТ-системам команда Evolis предлагает адаптацию программного обеспечения, разработку программно-аппаратных и специальных драйверов, подходящих для различных средств

Быстрая печать удостоверений на местах

Evolis гарантирует надежность, прочность и простоту использования своего оборудования каждый день. Благодаря компактным размерам, эти принтеры могут быть использованы в любом административном офисе.

Вы можете распечатать удостоверения личности прямо на месте, снизив их стоимость за счет экономии на доставке и уберечь их от риска, неизбежного во время перевозки.

Принтеры для карт от Evolis:

  • создают высококачественные, надежные официальные документы
  • Обеспечивают безупречное качество печати, что означает очень четкие надписи и фотографию с такими же цветами, как на настоящей

Подробнее о разработке технического задания для любых видов закупок можно узнать здесь>>

evolis-printer.ru

Национальное удостоверение личности киприота

Национальное удостоверение личности киприота – документ, который должен всегда иметь при себе каждый житель Кипра. Удостоверение личности киприота, или как его по-другому называют, ID Card представляет собой аналог паспорта Кипра, только более удобный. Возникает вопрос: нужно ли получать ID-карту мигрантам, оформившим себе статус гражданина Кипра? – разберем в данной статье.

Все мы привыкли к паспортам в виде небольшой бумажной книжечки. Паспорт Кипра, выдаваемый иностранцам после прохождения ряда процедур, чаще всего выглядит именно так. Однако местные жители вовсю пользуются пластиковыми карточками голубого цвета, которые действуют на территории всей Республики Кипр. Так что же это за карточки, и в чем они принципиально отличаются от бумажных паспортов?

Каждый, кто однажды озадачился изучением нормативных актов Кипра, знает, что согласно законодательству Республики Кипр, все жители Кипра, которым исполнилось 12 лет, обязаны оформить карту киприота. Эта карта нужна, чтобы удостоверять их личность. В народе этот документ более известен как ID-карта.

До прошлого года для оформления ID-карты требовалось согласие обоих родителей или законных опекунов, с июля 2017 года достаточно подписи одного из родителей.

Найти по ай-ди

Идентификационная карта, или ID-карта (от англ. Identity Document) – официальный документ, удостоверяющий личность предъявителя. Обычно используется в различных электронных системах. Как правило, ID-карты подразделяются на разные уровни в зависимости от назначений, однако все они представляют собой небольшую пластиковую карту.

В целом, на ID-карту записываются все данные о держателе карты: ФИО, фотография, личный номер, образец подписи и прочая (биометрическая) информация. Сведения о владельце ID-карты могут отображаться как в текстовом, так и в электронном виде.

Чаще всего для записи информации используются электронные чипы или магнитные полосы. Подобные карты нужны для того, чтобы собрать максимально возможное количество информации о предъявителе – это необходимо для контроля и управления, в том числе и в глобальном масштабе.

В современном мире ID-карты применяются повсюду: при вождении на дорогах (удостоверения водителей), в банках (банковские карты), в офисных зданиях (электронные пропуска) и т.д. Обобщая, можно сказать, что к ID-картам относятся все виды пластиковых карт, содержащих персонифицированную информацию.

А как на Кипре?

Любопытно, но на Кипре документ, который должны оформить местные жители, имеет сразу несколько названий: Cypriot Identity Card (ID-карта киприота), кипрское удостоверение личности, тафтодито, внутренний паспорт на Кипре, а также внутриевропейский кипрский паспорт. Если вдруг Вы где-либо услышите одно из этих словосочетаний, то Вы поймете, о чем идет речь.

В то же время, если в разговоре с киприотом он обронит слово про Cyprus ID, это будет означать, что он имеет в виду национальное удостоверение личности киприота. По сути, назначение у двух этих документов одинаковое – показывать информацию о владельце карты – однако, дабы избежать каких-либо недоразумений, путать их все же не стоит.

Кипрское удостоверение личности

Кипрское удостоверение личности должны предъявлять абсолютно все граждане Кипра, достигшие возраста 14-ти лет, к примеру, при прохождении таможни при пересечении границ с разными странами, или же при трудоустройстве на работу на территории Евросоюза. Также Cypriot Identity Card может использоваться в качестве проездного документа при посещении стран Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Швейцарии.

Узнать из тысячи

Многие задаются вопросом: как выглядит эта самая ID-карта киприота? Отвечаем: кипрское удостоверение личности – это нечто иное, как пластиковая карточка светло-голубого цвета с гербом Кипра, напечатанным в самом центре обеих сторон документа.

Название страны (Республика Кипр) должно быть написано сразу на трех языках:

  • греческом – Κυπριακή Δημοκρατία (Kypriakī Dimokratia);
  • турецком – Kıbrıs Cumhuriyeti;
  • английском – Republic of Cyprus.

Данный документ выдается на 10 лет с даты выдачи ID-карты, по истечении этого срока удостоверение необходимо продлевать.

Каждая ID-карта обязательно должна содержать о владельце удостоверения следующую информацию:

  • лицевая сторона: фото, номер карты, имя и фамилию;
  • на оборотной стороне: пол владельца карты, дату и место рождения, национальность, отчество, настоящую и девичью фамилию матери, дату выпуска и дату истечения срока действия карты.

Киприоты с ограничениями

Большое число иммигрантов интересуется, могут ли резиденты Республики Кипр, являющиеся выходцами из третьих стран и получившие гражданство Кипра по одной из нескольких схем, получить ID-карту киприота? К сожалению, нет – после 2011 года правительство Кипра ввело ограничения на количество выдаваемых им кипрских удостоверений личности, поскольку ранее данный документ выдавался всем гражданам Кипра, однако бывшие нерезиденты стали  без ограничений приезжать в страны Европейского Союза, власти Кипра решили выдавать ID-карты лишь тем, кто родился на территории островного государства.

eltoma-property.ru

Как в Испании создавалось национальное удостоверение личности

Идея появления национального удостоверения личности (Documento Nacional de Identidad или DNI) принадлежит Франсиско Франко, который декретом от 2 марта 1944 года инициировал создать для испанцев общий идентификационный документ.

Дизайн для первого DNI был разработан Aкилинo Риуссет Планчоном (Aquilino Riusset Planchón), который выиграл публичный конкурс и получил  вознаграждение в 30 000 песет. Согласно требованиям конкурса, карта должна была вмещаться в бумажник, помимо текста, иметь место для отпечатка пальца и фотографии владельца, а краска не должна была выцветать. И вот, наконец, в 1951 году Генералиссимус получил удостоверение за номером 1, его супруге, Кармен Поло, был присвоен номер 2, а его дочери, Кармен Франко, – номер 3.

Процесс выдачи DNI обычным гражданая начинался с заключенных и условно осужденных. На втором этапе удостоверения выдавались гражданам мужского пола, которым, по роду их деятельности, приходилось бывать в разъездах. Третьими стали жители городов с населением более 100 тысяч человек. Затем – мужчины, проживавшие в городах с населением от 25 до 100 тыс. человек, затем – женщины, чья работа была связана с поездками, и так далее, пока с годами DNI не обрели все граждане Испании.

Первой столицей провинции, где выдавались DNI, стала Сарагоса. Следующей была Валенсия, а затем, вплоть до завершения процесса выдачи, в стране функционировали 59 стационарных распределительных пунктов. Стоит отметить, что процесс выдачи DNI не был гладким: фиксировались тысячи ошибок (таких, например, как неверные данные или двойные документы), вызванных отсутствием совершенной базы данных населения.

В 1961 году удостоверения личности под номерами 10 и 11, соответственно, были выданы королю Хуану Карлосу и его супруге Софии. За королевской семьей были зарезервированы номера с 10 по 99. Так, в 1980 году инфанте Елене был присвоен номер 12, а инфанте Кристине был выдан номер 14 (номер 13 пропустили из-за суеверий). Годы спустя, номер 15 был выдан тогдашнему принцу Фелипе, а его дочерям, инфанте Леонор и инфанте Софии – достались номера 16 и 17.

Тем не менее, DNI королевской семьи по своему формату полностью идентичны удостоверениям остальных испанских граждан. Документ состоит из восьми цифр плюс одной контрольной буквы либо цифры.

За каждым испанцем в DNI закреплен уникальный номер – «персональный и не подлежащий передаче». Центральная служба документации Генерального директората полиции (DGP) несет ответственность за обеспечение каждого офиса системы DNI страны перечнем номеров. До сегодняшнего дня номера ни разу не повторялись, поскольку еще не исчерпаны 99.999.999 различных комбинаций восьми цифр документа.

inmorusa.com


Смотрите также