Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Можно ли получить визу по доверенности


Получение шенгенской визы по доверенности | Подебрады.ру

В течение всех лет жизни в Чехии ко мне раз в год-два приезжают родные. Отправляю им приглашение, они получают краткосрочную (шенгенскую) визу в ближайшем чешском посольстве, консульстве или визовом центре. Благо, что визовые центры теперь есть по всей России: от Калининграда до Владивостока. Но родители мои живут на Камчатке, нет там визового центра, из-за чего всегда сначала заезжали к родственникам в Москву или Иркутск, получали там визу, а далее уже летели в Прагу. У отца в этом году времени немного, но на свадьбу надо ехать, поэтому полетит сразу с Камчатки, а визу для него по доверенности получали родственники в Иркутске.

Для подачи ваших документов по доверенности необходимо, чтобы у вас уже были после 14 сентября 2015 года сданы отпечатки пальцев. Если вы никогда еще на чешскую туристическую визу не сдавали отпечатки пальцев, то по доверенности вы податься не сможете.

Получить чешскую краткосрочную визу можно в посольстве в Москве, консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также в широкой сети визовых центров по России. Бесспорно, визовые центры есть почти во всех субъектах, но есть и ряд таких исключений, как Камчатка:

Главным документом для подачи по доверенности является сама доверенность. Обойтись без нее могут лишь супруги, дети и родители, даже за родного брата или сестру невозможно подать документы без доверенности. Никто и нигде не смог нам дать образец текста доверенности, поэтому вместе с сотрудниками визового центра, знакомыми нотариусами создавали ее самостоятельно (DOC):

Кроме доверенности приложили:

  • оригинал загранпаспорта;
  • копия главного разворота внутреннего паспорта и его страницы с пропиской;
  • заполненное и подписанное доверителем (а не доверенным лицом) заявление на краткосрочную визу (PDF);
  • 1 цветное фото 3,5×4,5 см;
  • медицинская страховка;
  • авиабилеты с avia.podebrady.ru;
  • приглашение от меня, при его отсутствии потребовалось бы предъявлять справку из банка и подтверждение бронирования жилья.

Обратите внимание на то, что заявление подписывается уже доверителем (т.е. тем, на кого получают визу), поэтому стоит заранее заполнить заявление, проверить в визовом центре корректность заполнения, а затем уже распечатывать, подписывать и отправлять доверенному лицу.

Оригинал внутреннего паспорта не пересылали, проблем с этим не было. Собственно, для пересылки документов пускай и не самым быстрым, но дешевым оказался СПСР: из Петропавловска-Камчатского в Иркутск документы добрались за неделю, оплата составила 810 рублей.

Впервые в этот раз решил попробовать освободить родителей от консульского и сервисного сбора, для этого сделал заверенную копию перевода свидетельства о рождении. Все прошло без проблем, удалось сэкономить 35 € консульского сбора (взымает посольство) и 25 € визового сбора (взымает сервисный центр). Напоминаю, что на основании ст. 6 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от сборов освобождены родители, дети, супруги, бабушки, дедушки, внуки лиц, проживающих на территории Чехии.

Дополнительную информацию см. на сайтах:

  • посольство Чехии в Москве;
  • чешские визовые центры в России.

www.podebrady.ru

Нотариальная доверенность на оформление и получение шенгенской визы в 2019 году

Гражданам России, желающим выехать на определенное время за границу, необходимо оформить визу. Подавать ходатайство о ее выдаче должен непосредственно заявитель. Но иногда самостоятельно сделать это нет возможности. В таком случае закон позволяет оформить доверенность на подачу документов на визу. Такой способ оформления визы позволяет подать необходимые документы заблаговременно без присутствия лица, которому необходимо выехать за рубеж. При этом нужно знать особенности заполнения доверенности.

Общие понятия

Если гражданин (доверитель) не может самостоятельно оформить разрешение на посещение определенного государства, он может поручить эту работу человеку, которому он доверяет – представителю/доверенному лицу. В качестве представителя может быть как юридическое, так и физическое лицо. Быть доверителем может частное лицо.

Если требуется оформление шенгенской визы на 3 года или на 5 лет, ее получение требует присутствия в консульстве непосредственно получателя. По доверенности поставить визовую печать длительного действия (3-5 лет) в загранпаспорте для посещения других стран нельзя. На собеседование в консульство также должен отправиться гражданин, который оформляет на себя визу.

Доверенное лицо представляет интересы доверителя по специальному документу – доверенности, которая должна быть нотариально заверена. Только после выполнения этого условия можно будет ею воспользоваться.

Особенности доверенности

Скачать образец доверенности (.DOCX)

Период, на который может оформляться доверенность на получение шенгенской визы, составляет до 3 лет. Если в этом документе не указан конкретный срок, он является действующим на протяжении одного года с момента оформления. Упомянутая норма прописана в п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса РФ. В доверенности должна быть проставлена дата ее выдачи. Если ее нет, этот документ считается ничтожным в соответствии с указанным выше пунктом статьи ГК РФ.

Нотариальная доверенность на подачу документов на визу по объему передаваемых функций должна учитывать требования, изложенные в порядке оформления и предоставления виз. Она позволяет доверителю передать права другому человеку на выполнение таких функций:

  • от имени своего доверителя подать заявление и документы;
  • заниматься сбором и подготовкой требуемых справок, документов, вносить данные в анкеты;
  • платить госпошлину, различные визовые сборы;
  • получать паспорт, в котором проставлена разрешающая въезд в другую страну печать.

Образец доверенности на получение визы представлен на этой странице сайта. Документ должен в обязательном порядке прописывать полномочия гражданина, который представляет интересы доверителя.

Как получить шенгенскую визу самостоятельно или через посредников: Видео

Какие документы необходимо собрать

Чтобы получить разрешение на въезд, представитель должен знать, какие документы нужны для шенгенской визы. Это:

  • заграничный паспорт;
  • 2 фото;
  • заполненная анкета с данными на получателя;
  • ксерокопии каждой страницы российского паспорта на одной стороне листа, фамилия в нем и в загранпаспорте должна быть идентичной;
  • справка с места работы, оформленная с использованием фирменного бланка организации. В ней указывается стаж работы получателя в компании, его должность, оклад или средний по году доход, данные о запланированном отпуске с сохранением его рабочего места;
  • гарантии финансового характера (выписка с банковского счета, трэвел-чеки в ксерокопированном виде), которые позволяют подтвердить платежеспособность/финансовую состоятельность получателя;
  • полис медстрахования для выезжающих за границу.

Чтобы подать документы на визу за другого человека и получить положительный результат, нужно тщательно изучить требования конкретной страны, в которую оформляется разрешение на въезд. В разных государствах они могут отличаться.

Что оговаривается в доверительном документе

На официальном сайте страны, в которую нужно въехать, можно найти образец доверенности, требуемый при оформлении визы без личного присутствия. В этом документе должна быть изложена информация о том, что доверитель:

  • поручает определенному лицу быть его представителем – доверенным лицом;
  • предоставляет право доверенному лицу на оформление без его личного присутствия,
  • разрешает ставить подпись на документах;
  • не против, если обладатель доверенности будет вносить правки в заявление на визу;
  • позволяет передавать необходимые документы в консульство от имени доверителя;
  • дает возможность получить заграничный паспорт с визовым штампом в консульстве;
  • разрешает совершать иные действия, которые понадобятся для оформления визы.

Доверенность должна содержать данные представителя и доверителя, а именно:

  • их ФИО;
  • даты рождения;
  • серии и номера паспортов.

В этом документе должна стоять дата ее составления, так как без нее документ будет считаться недействительным.

Дополнительная информация

Необходимо очень внимательно подойти к оформлению доверенности на сдачу документов на визу, так как даже незначительная ошибка приведет к тому, что документы в Визовом центре страны предполагаемого посещения не примут. Что касается срока ее действия, то здесь ограничений нет, можно даже оформить «безотзывную», воспользоваться ею могут пока исключительно предприниматели.

Доверитель может в любой момент отозвать полномочия представителя. Кроме того, нужно учитывать, что в разных государствах установлены свои требования по сроку действия доверенности независимо от того, на какой период она выписана.Часто возникает необходимость оформить доверенность на получение шенгенской визы на несовершеннолетнего. Третьи лица могут также подавать заявления на несовершеннолетних детей.

Для этого нужно получить нотариально заверенную доверенность на оформление визы на несовершеннолетнего от его родителей. К пакету документов нужно приложить копию паспорта отца или матери, т. е. того родителя, который оформлял доверенность, и копию свидетельства о рождении каждого ребенка.

Доверенность на сдачу документов на визу оформляется одним из родителей, им и подписывается. К комплекту бумаг на визу прикладываются также данные о смене имени ребенка или иных персональных данных, если она была. Нужно также и свидетельство о браке родителей или его расторжении. В консульстве страны въезда нужно узнать, как получить визу ребенку, так как требования к ее оформлению могут отличаться у разных стран.

migrant.guru

Доверенность на получение визы (шенгенской) - образец 2018

Я, ,  года рождения,  пол, паспорт , выдан   г., код подразделения , зарегистрированный (ая) по адресу: , доверяю представителю:

, ИНН , ОГРН , КПП , место нахождения: ,  г. зарегистрированное , в лице  ,  года рождения,  пол, паспорт , выдан   г., код подразделения , зарегистрированного (ой) по адресу: , действующего (ей) на основании  ,

быть представителем в , а также иных учреждениях и организациях, по вопросу оформления и получения визы для доверителя, для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки и документы, подавать заявления, оплатить необходимые пошлины и сборы, подписывать анкеты, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком .

Доверенность прочитана доверителем лично. 

Подпись ________________________________________________

Российская Федерация

Настоящая доверенность удостоверена мной, , нотариусом .Содержание доверенности соответствует волеизъявлению лица (лиц), выдавшего(их) доверенность. Доверенность подписана в моем присутствии. Личность(и) представляемого(ых) по доверенности установлена(ы), его (их) дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за № .

Взыскано госпошлины (по тарифу) . Уплачено за оказание услуг правового и технического характера: .

м.п.                          ________________  

www.freshdoc.ru

Туристическая виза в Испанию по доверенности

Туристическая виза в Испанию по доверенности

Оформление туристической визы для посещения Испании – процедура достаточно длительная и сложная. На сбор и предоставление всех обязательных документов уходит большое количество времени, которым располагает далеко не каждый любитель путешествий. К счастью, для открытия испанской туристической визы личное присутствие не обязательно, можно прибегнуть к помощи доверенного лица.

Как правильно оформить доверенность

Для оформления доверенности на получение туристической визы в Испанию  по доверенности используется специальный бланк. Данный документ должен содержать личные данные не только кандидата на визу, но и доверенного лица. Личные данные – это ФИО, гражданство, год рождения, регистрационный адрес, номер/серия паспорта. Также указывается длительность действия выданной доверенности.

Для подтверждения подлинности доверенности необходимы подписи доверенного лица и кандидата на испанскую визу, а также нотариальное заверение. Доверенность может выдаваться не только физическому, но и юридическому лицу. Во втором случае следует указать наименование организации, ее юридический адрес, ИНН, ОГРН. Как правило, подобные сведения уже присутствуют в бланке агентства, с которым заключает договор претендент на визу.

Длительность действия доверенности не может превышать трех лет. Согласно российскому законодательству, если срок действия документа в бланке не упоминается, он считается действительным в течение года. Обязательно нужно заполнить каждую графу доверенности, не забывая о дате выдачи документа. Документ не будет считаться действительным, если не указываются год, число и месяц его выдачи.

Права доверенного лица

Согласно выданной доверенности на получение визы в Испанию ее получателю предоставляются следующие права.

  • Сбор полного пакета документов, которые требуются на оформление испанской туристической визы.
  • Оплата всех необходимых сборов, пошлин.
  • Предоставление заявления, всех обязательных документов от лица кандидата на туристическую визу.
  • Получение загранпаспорта с оформленной визой.

Это стандартный перечень прав, которые предоставляются доверенному лицу. Также заявитель может расширить круг прав, если того требует ситуация. Таким образом, любой человек может успешно стать обладателем визы в Испанию по доверенности и без временных затрат.

Какие документы собирает доверенное лицо

Согласно выданной доверенности, лицо, ее получившее, обязуется подготовить следующие документы, обязательные для въезда кандидата в испанское королевство.

  • Загранпаспорт претендента на туристическую визу в Испанию. Обязательно следует сделать копии всех страниц, в том числе и незаполненных.
  • Две цветные фотографии размером 3.5-4.5 на белом фоне. Приблизительно 80% должно приходиться на лицо.
  • Анкета, самостоятельно заполненная представителем, в которой указываются паспортные данные кандидата, цель, с которой он отправляется в Испанию.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта. Важен такой момент как совпадение фамилии кандидата в заграничном и российском паспортах.
  • Оформление полиса медицинского страхования.
  • Справка с работы путешественника, оформленная в обязательном порядке на официальном фирменном бланке. Документ должен содержать информацию о реквизитах фирмы, ее телефоне, юридическом адресе.
  • Документы, которые доказывают обладание туристом необходимыми для полноценного отдыха на испанских курортах денежными средствами. В качестве таких документов могут использоваться кредитные карты, дорожные чеки, выписка с банковского счета.

russianservicesbarcelona.ru


Смотрите также