Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Копия паспорта какие страницы нужны


Ксерокопия паспорта: какие страницы нужны?

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, расположенной на сайте с доменным именем www.kopirovalnya.ru.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • «Администрация сайта» (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени ИП Григорьевой Ю.С., которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  • «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • «Пользователь сайта» (далее «Пользователь») – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет
  • «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

Использование Пользователем сайта и отправка Персональных данных означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.kopirovalnya.ru.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы на Сайте включают в себя следующую информацию:

  • Имя, Фамилию;
  • Номер контактного телефона и/или адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;

3.3. Также Администрация сайта может при необходимости собирать некоторую статистическую информацию, например:

  • IP-адрес пользователя;
  • Тип браузера;
  • Дата, время и количество посещений;
  • Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
  • Сведения о местоположении;
  • Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.
  • Обработки и получения платежей.
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
  • Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте [email protected]

kopirovalnya.ru

Копия паспорта какие страницы нужны - Законники

Однако существует и диаметрально противоположная позиция. Например, решения Ульяновского УФАС России от 08.02.2012 г. по делу № 8237/03-2012, по делу №8238/03-2012. В данных случаях ФАС руководствовалось тем, что все отметки, вносимые в паспорт государственными органами, производятся на страницах со 2-й по 19-ю. То есть, если участником закупки предоставлена копия паспорта, содержащая страницы со 2-й по 19-ю, то такая копия содержит полную информацию, необходимую для идентификации лица, подавшего заявку на участие в закупке. Также показательным является решение Арбитражного суда Калининградской области от 16.10.2015 г. по делу № А21-6453/2015. В данном случае суд не удовлетворил иск Заказчика об отмене решения Калининградского УФАС России от 22.05.2015 г № КС133/2015.

При этом у граждан есть право потребовать, чтобы в загранпаспорте сохранили прежнее написание. Для этого необходимо представить документ с нужной транскрипцией Ф.

Важно

И. О. Речь в данном случае идет о старом загранпаспорте, визе (обязательно действующей), виде на жительство и так далее. Следует отметить, что во внимание не принимаются банковские карты и авиабилеты.

Добавить комментарий × 6 = сорок восемь Популярные статьи Как самостоятельно оформить загранпаспорт через Интернет У многих граждан процесс получения тех или иных документов непременно…

Ксерокопия паспорта для оформления загранпаспорта в 2018 году

На данный момент это не является обязательным условием. Регистрация ИП по ксерокопии паспорта может осуществляться с предоставлением оригинала. Если стороннее лицо оформляет за вас ИП, то заявление, копию паспорта следует заверить нотариально. Если бумаги отсылаются почтой, то важно, чтобы документы были заверены у нотариуса и сделана опись вложения.

Какие документы будут нужны для прописки человека в квартиру? Хотя согласно закону данную процедуру обязаны осуществить работники паспортного стола по «новому» месту обращения, на практике заявителя отправляют на «выписку», а затем уже прописывают в новом жилье. Процедура осложняется, если жилье фактически принадлежит государству , то есть является муниципальным.

Копия паспорта для регистрации ип

Государственная пошлина при оформлении данного типа документа составляет 2 тысячи рублей (для детей младше 14 лет – вдвое меньше). Факт оплаты не нужно подтверждать квитанцией – в настоящее время получатель сам должен проверять зачисление средств на свой счет.

Однако многие граждане, в силу привычки, все-таки принося квитанции, считая, что так будет надежней. Также понадобятся прежний заграничный паспорт – если, конечно, таковой имеется – и 4 фотографии 35 на 45 миллиметров.

Кроме того, мужчины призывного возраста (от 18 до 27 лет) должны представить военный билет либо справку, выданную военкоматом, которая подтвердит, что их не призывали на военную службу на момент оформления заграничного паспорта. Если есть необходимость внесения в документ детей, то вам также понадобятся 2 фотографии ребенка, и заполненное по всем правилам приложение номер 2Б.

Регистрация ип копия паспорта какие страницы

Внимание

Автор КакПросто! Доход физического лица в России облагается налогом, сумма которого оставляет 13% от зарплаты. Но если вы приобрели жилую недвижимость или участок под ИЖС, потратились на лечение или получение образования, государство вернет вам 13% от ваших трат.

Это и есть так называемый налоговый вычет. Статьи по теме: Инструкция 1 Чтобы вернуть себе налог с суммы, уплаченной за недвижимость, необходимы следующие документы: — справка о доходах (форма 2-НДФЛ);- договор на приобретение жилья (оригинал, копия);- любые документы, которые могут подтвердить ваши расходы на приобретение недвижимости (расписки, справки, квитанции на оплату взносов и т.п.);- копия ИНН и трех страниц паспорта (страницы с пропиской, ФИО, фото, местом и датой выдачи);- сберкнижка или номер счета, на который будет возвращен НДФЛ;- заявление с просьбой предоставить вычет;- полная опись пакета документов.

Какие страницы гражданского паспорта нужно копировать для загранпаспорта

Заказчик, по мнению Калининградского УФАС необоснованно признал несоответствующей требованиям документации о закупке заявку индивидуального предпринимателя, который предоставил копию паспорта, состоящую из 18-ти страниц. Суд указал, что «требование о представлении копии паспорта и паспортных данных установлено Законом № 44-ФЗ в целях возможности идентификации личности. Представленная предпринимателем копия паспорта позволяет в бесспорном порядке подтвердить его личность, поскольку участником представлены копии всех листов паспорта, содержащих какую-либо информацию.

Какие документы нужны для налоговых вычетов в 2017 году

Их актуальный список имеет следующий вид:

  • экземпляр устаревшего заграничного паспорта, если он имеется на руках у непосредственного заявителя;
  • две или три новые фотографии, выполненные в формате 35 на 45 миллиметров;
  • анкета, разработанная исключительно в двух экземплярах;
  • квитанция, подтверждающая факт полноценной выплаты государственной пошлины – транзакция может быть без проблем проведена в терминалах любой финансовой организации перед подачей заявки в ФМС;
  • ксерокопия военного билета или специализированная справка из местного военкомата или комиссариата о том, что гражданин не подлежит призыву на срочную военную службу в ряды вооруженных сил.

Скачать бланк квитанции сбербанка по форме ПД-4 Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт Заполнению заявительной документации необходимо уделить наиболее пристальное внимание.

Какие страницы паспорта нужно будет копировать для загранпаспорта

Например, не допускается наличие чистых полей. При подаче заявления через МФЦ заинтересованные категории граждан могут заказать дополнительную услугу по заполнению за дополнительную оплату. Стоит отметить, что копии всех вышеуказанных бумаг потребуются для подачи заявления через специализированный сервис, размещенный на едином портале государственных и муниципальных услуг. Все они должны быть переведены в электронный формат. Важно, чтобы записи хорошо читались и были с легкостью определены как ручным, так и машинным методом. Уже после завершения обработки на почту заявителя поступит уведомление с датой и временем предоставления оригинальных бланков в выбранное миграционное подразделение.

Копия паспорта какие страницы нужны

Практика показывает, что оригинал гражданского паспорта Российской Федерации предоставляется в обработку исключительно для проверки той информации, которая была ранее представлена в копиях. Ни один миграционный инспектор не станет забирать удостоверение на долгий промежуток времени. Для лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством, предусматривается подготовка более весомого пакета свидетельств. Помимо общепризнанного перечня, от таких граждан потребуется оригинал и копия свидетельства о постановке на регистрационный учет в местном налоговом представительстве, а также индивидуальный номер налогоплательщика для юридического лица. Образец заявления на загранпаспорт старого образца: Какие страницы паспорта нужно копировать для изготовления загранпаспорта Полный перечень документов и их копий регламентируется действующим Административным регламентом ФМС.

Несмотря на то, что это “древний” документ, он является действующим нормативным актом в статусе федерального закона. К слову, большинство судов применяют его в отношении копий документов.

Таким образом, верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью (при наличии). Также на копии указывается дата ее выдачи. Причем заверен должен быть каждый лист копии.

Пример правильно заверенного документа: Важный момент: Если физическое лицо заверяет копию своего паспорта, то печать не нужна! 4. Выводы и рекомендации Как вы поняли, существует два “лагеря” и два диаметрально противоположных мнения относительно полноты предоставляемой копии паспорта.

Поэтому, чтобы впредь не столкнуться с подобной проблемой, рекомендую вам делать полную копию паспорта, включая обложку, форзацы, первую и последнюю страницы. Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Сегодняшняя статья носит сугубо практический характер и будет посвящена проблеме предоставления копии паспорта при аккредитации на электронных площадках и участию в торгах в рамках 44-ФЗ. Нередки случаи, когда участнику закупок отказывают в аккредитации на площадке или отклоняют его заявку по причине предоставления им неполной копии паспорта.

В связи с этим многие поставщики задаются вопросом: “А в каком же объеме необходимо предоставлять такую копию паспорта и как её заверять?”. Поэтому в настоящей статье мы с вами подробно разберемся с этим вопросом.

Содержание: 1. В каких случаях от участника закупок требуется копия паспорта?2. Полная или неполная копия: суть проблемы3. Нужно ли нотариально заверять копию паспорта?4.

Выводы и рекомендации 1.

advokat55.com

Какие страницы паспорта нужны в личное дело

Перечень документов по кадровому учету является фиксированным, а не произвольным, что подтверждается статьей 656 «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25.08.2010 N 558 «Виды документов, входящих в состав личных дел, определенных категорий работников указаны в соответствующем законодательстве». Исследовав все обстоятельства дела, судом первой инстанции сделан правильный выводу о том, что, для идентификации личности при приеме на работу достаточно фамилии, имени и отчества, при условии предъявления лицом документа, удостоверяющего личность. Сбор информации о серии и номере паспорта, годе и месте рождения, о поле и т.д. является избыточным.

Можно ли хранить копию паспорта работника в личном деле?

Здравствуйте! В этой статье расскажем о таком понятии, как личное дело сотрудника. Сегодня вы узнаете:

  1. Что называют личным делом и в каких случаях его стоит вести;
  2. Какие документы должны содержаться в нем;
  3. Сколько и как хранить дела.

Не все категории работодателей обязаны вести личные дела своих работников. Но для эффективности управления коллективом, формировать их целесообразно. Как это делать правильно, обсудим сегодня.

Личное дело сотрудника: требование к оформлению, что должно быть

Стоит отметить, что не всю документацию можно вести в электронной форме, трудовые книжки, к примеру, нельзя. Если в документе должна содержаться личная подпись сотрудника, он должен быть еще и в бумажном виде. Внимание Как поступать с делами уволенных сотрудников Когда человек увольняется, его дело закрывают, извлекают из папки и прошивают. При этом обязательно оформляют лист-заверитель. Он включает в себя данные о том, сколько листов прошито и пронумеровано. Также в этом листе указывают, есть ли в деле поврежденные документы, были ли вложены новые. Лист-заверитель наклеивают на обложку дела изнутри. Работник кадровой службы ставит на этом листе свою подпись. В архиве личное дело работника хранится 75 лет, для руководителей этот срок обычно увеличивается.

Какие документы должны быть в личном деле работника

Важно Итак, образец оформления личного дела:
  • Обложка личного дела содержит фамилию и инициалы сотрудника, дату, когда дело было начато;
  • Если отдельных папок для того чтобы хранить дела, нет, то в одной папке их лучше располагать в алфавитном порядке;
  • Количество страниц не должно превышать 250 шт.;
  • На каждой папке проставляется учетный номер дела.

Что должно быть в личном деле сотрудника Состав личного дела не регламентируется на уровне нормативных актов. Строго утвержден он только для гос. служащих. Любая организация может воспользоваться утвержденным списком и решить, какую документацию включать в дела своих сотрудников, а какую нет.

Образец личного дела работника

При этом отметим также, что хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом (ст.

Копия паспорта в личном деле работника

В эту группу входят:

  • Руководящий состав и лица, их замещающие;
  • Главные специалисты;
  • Лица, которые несут ответственность за имущество и ценности;
  • Сотрудники с перспективой продвижения по карьерной лестнице.

Но все-таки нелишним будет заводить такие досье на всех сотрудников, так как в них отражена информация о работниках, которая может потребоваться в любой момент. Кто обладает допуском к делам Вносит информацию и сдает дела в архив только назначенный приказом руководителя кадровик либо бухгалтер. Если произойдет утечка конфиденциальной информации из дела, вся ответственность за это упадет именно на этого человека. Во избежание подобных неприятных ситуаций, личные дела лучше хранить в специально отведенном помещении, либо в сейфах и металлических шкафах, к которым третьи лица доступ получить не смогут.

Роструд запретил хранить копии паспортов в личных делах работников

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Возник спор. можно ли хранить копии паспортов в личном деле работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В постановлении Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» определено, что в трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике: а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) — на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; б) образование, профессия, специальность — на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Довод общества о том, что суд первой инстанции в своем решении отнес к незаконно обработанным персональным данным работников копии страниц военного билета, хотя в своем заявление общество указывает иные категории, судом апелляционной инстанции отклоняется, поскольку указание на копии страниц военного билета является технической опечаткой, не влияющей на законность и обоснованность принятого судом первой инстанции решения. Доказательств того, что предписание является незаконным и нарушает права и законные интересы общества в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности обществом не представлено. Кроме того, судом первой инстанции установлено, что в установленный срок общество выполнило предписание от 05.04.13 N П-61-0031 и предоставило управлению документы, подтверждающие уничтожение фотографий работников и копий страниц паспортов работников.

Подробнее о личном деле сотрудника читайте здесь: Так, Арбитражный суд Ростовской области в ноябре 2013 года рассмотрел дело № А53-12557/2013 в котором Управление Роскомнадзора по Ростовской области предъявило претензии филиалу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», в кадровых делах которого оно обнаружило копии паспортов и военных билетов, а также фотографии. Суть спора В апреле 2013 года Управлением Роскомнадзора по Ростовской области была проведена плановая выездная проверка филиала общества ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в г.

Ростове-на-Дону. При проведении проверки было выявлено, что общество нарушает обязательные требования в сфере обработки персональных данных: проводит обработку персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

Когда работник отдела кадров формирует личное дело, он должен помнить о том, что:

  • Оригиналы документов лучше заменять ксерокопиями, во избежание ситуации, когда теряется подлинник важного документа (нередки случаи, когда теряются оригиналы дипломов, а восстановить их непросто);
  • В дело вкладывают один экземпляр каждого документа;
  • Документацию временного хранения и постоянного – вместе не хранят;
  • Лучше чтобы одно дело не превышало 4 см. толщины;
  • Приложения лучше хранить в одном месте с документацией.

Все личные дела следует оформлять одинаково, а также вести журнал учета личных дел, во избежание утери важной документации.

adler-group.ru

Какие страницы копии паспорта нужны для оформления загранпаспорта - Законники

  • Две заполненные анкеты на загранпаспорт старого образца установленного образца. Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца Образец заполнения анкеты для загранпаспорта. Оборотная сторона
  • Три фотографии: 2 из них вклеиваются в анкеты, 1 остаётся для страницы паспорта с личными данными.
  • Паспорт гражданина РФ и ксерокопии всех страниц с информацией.
  • Мужчинам от 18 до 27 лет нужна справка из военного комиссариата или военный билет.
  • Старый заграничный паспорт, если он есть.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Какие документы нужны для детей:

  • Анкета-заявление специально для несовершеннолетних, детям нужен только 1 образец. Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка.

Правда, если они обращаются впервые

  • При оплате госпошлины в электронном виде через «Госуслуги» вы можете сэкономить до 30% (к примеру, за выдачу нового образца для взрослого – 2450 рублей, протого сроком на 5 лет – 1400 рублей). Скидка действует при безналичной оплате: электронный кошелек, банковская карта или мобильный телефон)

Анкета на загранпаспорт (для нового и старого образца) Перед тем как собрать полный пакет документов, нужно заполнить бланк заявления-анкету.

Как снять ксерокопию документов для оформления загранпаспорта

Внимание

Если один из них по какой-то причине не может участвовать в оформлении, необходимо сделать письменное согласие на выезд ребёнка за пределы страны.В случае отрицательно решения, сотрудники обязаны на руки выдать официальный отказ с указанием причины. Также должен быть написан срок, через который можно обратиться повторно.

Если вы не согласны с выданным решением, единственный выход — подать в суд. Спорить в отделении ФМС не имеет смысла. Узнать о запрете на выезд за границу можно онлайн.

Вернуться к оглавлению Отличия обычного и биометрического паспорта Многие выбирают оформление биометрического паспорта по нескольким причинам. Набор документов на загранпаспорт нового образца и старого почти одинаков, разница только в заявлении. Другие отличия:

Какие нужны документы для загранпаспорта

Важно

Если у вас осталось 3-6 месяцев, то стоит задуматься о его замене. А может вы сменили фамилию или вы так часто бываете заграницей, что закончились страницы с отметками.

Как и в первый раз обратившись за оформлением загранпаспорта, при его смене необходим список документов. Документы для оформления загранпаспорта по-новому:

  • Заполненная анкета в двух экземплярах
  • Паспорт гражданина РФ и копия его первого разворота (при желании копия страницы с пропиской)
  • Оплаченная квитанция за госпошлину (оплатить можно через Сбербанк или через портал «Госуслуги»)
  • Фото 35х45 мм. Может и вовсе не потребоваться (берут 2-3 фото в некоторых отделениях для архива). Прямо на месте будет сделана цифровая фотография с биометрией.

Необходимые документы на загранпаспорт

  • Фотография с вашей биометрией, которую можно сделать только в специальной кабине
  • Стоимость госпошлины нового увеличилась в два раза
  • Детям необходимо делать отдельные загранпаспорта.

advokat55.com


Смотрите также