Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Как получить годовой шенген


Получение шенгенской визы на год

Шенгенская виза на год – отметка в паспорте, предоставляющая возможность неоднократного пересечения границы шенгенского государства и пребывания в нем на протяжении всего срока, указанного в разрешении. Открытие визы происходит на основании шенгенского законодательства, которым предусматривается необходимость первого въезда в страну, Посольство которой оформляло документ.

Основания получения

Годовая виза может быть оформлена заявителю по следующим основаниям:

  1. Частые путешествия в государства, подписавшие Шенгенское соглашение, в течение последних лет.
  2. Наличие денежной самостоятельной – она подтверждается путем предъявления соответствующих документов, например, выписки с банковского счета.
  3. Необходимость посещения иностранного государства в целях разрешения деловых вопросов.
  4. Проживание близких родственников на территории страны Шенгена.
  5. Получение образование в иностранном государстве.
  6. Владение недвижимостью на праве собственности, если она расположена в другой стране.

Есть ли ограничения при использовании визы?

Даже годовая виза имеет несколько ограничений, которыми настоятельно не рекомендуется пренебрегать. Само разрешение именуется «годовым», но, несмотря на это, сотрудниками Консульство указывается количество суток, который гражданин может провести на территории Шенгенских государств в течение 6 месяцев.

Эти сроки могут составлять 45, 60 или даже 90 суток. Из этого следует, что даже при максимальной отметке разрешенного пребывания, в продолжение года на территории шенгена можно находиться не больше полугода.

Данная виза рекомендуема к оформлению для людей, которые привыкли с комфортом для себя распоряжаться собственным временем. Если она имеется на руках, не потребуется регулярно собирать пакеты документации и составлять заявления. Не стоит полагаться и на удачу в оформлении этого документа, поскольку процедура требует определенных знаний в области шенгенского законодательства.

Необходимые документы

Итак, чтобы получить годовую визу, необходимо собрать определенный пакет документов. Он состоит из следующих бумаг:

  • Паспорт, предназначенный для заграничных поездок. Перед походом в Консульство или визовый центр необходимо убедиться, что сроки его действия будут составлять не меньше трех месяцев с момента завершения путешествия. Более того, в нем должно быть несколько свободных страничек, необходимых для штампа.
  • Гражданский паспорт. Некоторые Консульства могут потребовать ксерокопию каждой страницы, но в большинстве случаев оформление годового разрешения требует предъявления лишь основных заполненных страниц. Удостоверять ксерокопии отдельно у нотариуса не потребуется.
  • Заявление-анкета. При заполнении необходимо использовать английский язык или язык государства, в который вы направляетесь. Грамотное оформление анкеты имеет большое значение, поскольку достоверность указанной информации будет подтверждаться остальными документами.
  • Страховой полис. Его наличие обеспечивает возможность покрытия денежных расходов на медицинское вмешательство при необходимости. Чтобы получить визу, покрытие по страховому полису должно составлять не менее 30 тысяч евро, сроки действия должны покрывать все время путешествия, а территория покрытия охватывать все страны Шенгена.
  • Одна фотография. К ней предъявляется несколько требований, например, параметры снимка, чтобы получить разрешение на пересечение границы, должны составлять 3,5х4,5 см.
  • Справка, выданная с места официального осуществления рабочей деятельности. Вся информация должна указываться на фирменном бланке. Содержание документа должно включать в себя указание должности, занимаемой заявителем, стаж работы, размер заработной платы.
  • Документ, указывающий на финансовую самостоятельность гражданина. Таким может быть справка с банковского счета.
  • Билеты в обе стороны, маршрут путешествия (если планируется пребывание сразу в нескольких странах Шенгена), документ, указывающий на наличие места для проживания на весь срок путешествия. Если гражданин не имеет возможности самостоятельно оплачивать путешествие, то необходимо приложить к пакету документов спонсорское письмо. Оно является подтверждением того, что другой человек – родственник или третье лицо возместит все расходы, связанные с путешествием. Более того, письмо должно подтверждаться ксерокопией паспорта спонсора и документом, подтверждающим наличие у него необходимой суммы.

Если основанием для получения визы, действующей в течение года, является проживание родственников за границей, то этот факт должен быть подтвержден документально. Для этого прикладываются соответствующие бумаги, к примеру, Свидетельство рождения.

Подача документов на рассмотрение

Следующим этапом получения шенгенской визы на год является обращение в Консульство или визовый центр. Консульства располагаются не во всех городах, поэтому открываются вспомогательные офисы, которые и называются визовыми центрами. Подавать документы необходимо в Консульство того государства, посещение которого планируется изначально или в котором будет проведена большая часть поездки.

Внимание! Для получения визы необходимо осведомиться, в каком порядке в конкретном Консульстве происходит прием документов – в порядке «живой» очереди или по предварительной записи.

После подачи документов происходит их рассмотрение сотрудниками. Интересно, что каждое Консульство устанавливает свои сроки принятия решения, но шенгенским законодательством регламентируются максимальный предел – 14 суток. Однако он может быть увеличен вследствие нагрузки на визовые центры или по иным причинам, например, необходимо предоставления дополнительной документации.

visacontent.ru

Как получить годовой шенген

Вам понадобится

  • - заграничный паспорт;
  • - справка с места работы;
  • - медицинская страховка;
  • - выписка со счета;
  • - заполненная анкета-заявление;
  • - 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • - документы, подтверждающие цель поездки.

Инструкция

Шенгенская виза сроком на один год может быть выдана как для гостевой поездки к определенному частному лицу, так и для деловой поездки. Для ее получения необходимо обратиться в посольство нужной вам страны или той, в которой вы планируете пробыть большую часть своего путешествия.

Несмотря на то, что шенгенская виза дает возможность беспрепятственно ездить по всему Европейскому союзу, посольства некоторых стран весьма неохотно выдает визы, если вы не планируете надолго оставаться в их родном государстве. Это тоже нужно учитывать при выборе консульства.

Зайдите на сайт нужного вам посольства и уточните список и бланки документов, которые нужно будет предоставить для получения визы. Обычно в них входят: заграничный паспорт, который заканчивается не раньше 6 месяцев со дня окончания визы, ксерокопия российского паспорта, 2 цветные фотографии, справка с места работы с обозначенной должностью и окладом, выписка с банковского счета, медицинская страховка, документы, подтверждающие цель поездки (приглашения, бронь гостиницы и т.д.), заполненная анкета.

Запишитесь на собеседование в посольство. Это можно сделать на сайте или по телефону, указанному там же.

Обычно на официальном сайте можно заранее заполнить анкету-заявление. Если существует такая возможность, сделайте это. Распечатайте заполненную анкету и подпишите ее. Это избавит вас от возможных ошибок и неточностей при заполнении, так как система автоматически не позволит вам распечатать заявление с неправильно заполненными полями.

Посетите посольство в назначенный срок, оплатите необходимый консульский сбор, предоставьте все необходимые документы и пройдите собеседование. Если предоставленные сведения устроят представителей посольства, вам поставят в паспорт желаемую годовую шенгенскую визу.

Обратите внимание

Подавать документы в посольство на получение годовой шенгенской визы требуется лично.

Источники:

  • Как получить годовой шенген в 2018

www.kakprosto.ru

Как и где получить шенгенскую визу на 1+ год

Преградой к посещению большинства стран Европы является оформление шенгенской визы, это достаточно сложный и долгосрочный процесс, именно поэтому многим туристам или бизнесменам нужна шенгенская годовая виза. Данный тип разрешения позволяет в течение года въезжать на территорию шенгена, в которую входят 26 государств Европы, при этом количество въездов и выездов не ограничивается. За неимением желания или времени заниматься самостоятельным оформлением шенгена, всегда можно обратиться за помощью в специализирующиеся фирмы.

Какие условия для получения шенгенской визы на несколько лет

В какое бы вы посольство не обратились для получения шенгенского штампа, существует ряд условий для ее получения. Это должны быть существенные основания, кроме этого, вы должны доказать свои финансовые возможности. Годовая виза выдается при наличии одного или нескольких таких оснований:

  • Регулярные поездки в шенгенскую зону.
  • Желание получить образование в одной из стран шенгенского соглашения.
  • Справка, подтверждающая ваше финансовое положение (счет в банке).
  • Деловые соглашения с зарубежными компаниями.
  • Наличие недвижимости в одной из стран шенгенской зоны.
  • Наличие родственников, которые являются гражданами одной из стран шенгена.

Если у вас есть соответствующие документы и сможете аргументировать одно из вышеперечисленных условий — с оформлений визы проблем быть не должно.

Как получить шенген на три года

Для жителей стран СНГ шенгенское разрешение, продолжительностью в 3 года и более, выдается при условии, что соискатель данной визы уже получал до этого шенген сроком до одного года.

Только по истечению срока действия трехгодичного разрешения, заинтересованное лицо может претендовать на получение штампа до 5 лет. Но для получения права на такой продолжительный въезд, необходимо иметь веские причины: трудоустройство или же обучение в одной из стран шенгена. Также такое разрешение могут получить туристы с многогодовым стажем путешествий по странам Европы, которые уже несколько раз получали разрешение на срок 1-3 года.

На какие пункты обратить внимание в анкете

Стоить отметить, что шенгенская виза на год обойдется в 35 евро + сбор за услуги визового центра около 20 евро. Посредники за свои услуги берут в 5-10 раз больше, чем стоимость консульского сбора (35 евро). Поэтому если у вас нет желания переплачивать значительные средства за услуги, которые и самому по плечу выполнить, необходимо лишь верно заполнить заявление (анкета) и собрать все необходимые документы. Наиболее часто задаваемые вопросы по заполнению анкетных данных заявителя:

  • На каком языке следует заполнять анкету? Практически всю информацию в анкете следует писать большими латинскими буквами, некоторые консульства требуют писать эту информацию на национальном языке данного консульства.
  • Семейное положение (пункт №9)? Следует указать ваше официальное семейное положение, если вы состоите в гражданском браке, то допускается поставить отметку в графе «иное».
  • Для несовершеннолетних (пункт №10)? Данный пункт заполняется только несовершеннолетними, в нем следует указать лица, которые имеют родительские или опекунские права на ребенка.
  • Какой адрес следует указывать фактического проживания или прописки (пункт 17). Пожалуйста, укажите свой адрес фактического проживания.
  • В пункте 24 «Виза запрашивается для…» Нужно указать Для многократного въезда.
  • Продолжительность предположительного пребывания в шенгенской зоне (пункт 25)? Следует указать длительность запланированного вами путешествия. Т.к. запрашиваете годовую  мультивизу, то продолжительность дней пребывания укажите 90 — это максимальное разовое пребывание.
  • В пункте 29 Дата въезда укажите запланированную дату первого въезда в страну.
  • В пункте 30 Дата выезда при запросе годовой визы просто указываю дату на год позднее, чем дата указанная в в п.29. Например, дата въезда 24.05.2017, тогда дата выезда будет 23.05.2018.

Если же заполнение анкеты у Вас вызывает трудности — можно попросить заполнить анкету в туристическом агентстве или же попросить об этом одного из работников визового центра, стоимость данной услуги 3-10 долларов.

Перечень необходимых документов

Прежде как получить шенген на год, в каждом консульстве свои требования к документам, который можно узнать, посетив официальный сайт консульства той страны, через которую будете оформлять шенген. Но существует основной перечень документов для любого государства, выдающего разрешение на въезд:

  • Заполненная анкета.
  • Две фотографии формата 3,5х4,5 см.
  • Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, срок действия которого минимум 3 месяца.
  • Наличие медицинского страхования покрывающий весь срок вашей запланированной поездки на сумму на менее 30 000 евро. Страховка должна покрывать сроки только первой поездки. Но в анкете вы должны поставить галочку и расписаться, что ознакомлены с обязаностью .приобретать страховку для каждого последующего въезда
  • Подтверждение бронирования авиабилетов.

Кроме этого, следует подать документы, подтверждающие наличие финансов на вашем счету в банке, справку с места работы и забронированный номер в отеле на срок поездки.

Бронь отеля, как и страховка, нужна только на сроки первой поездки. А вот финансов на счету желательно иметь побольше, чтобы консульство знало, что есть основания для предоставления годовой визы.

В консульствах каких стран проще получить визу на 1 год

Существует негласное правило, что чем богаче страна, тем сложнее в консульстве этой страны оформить себе шенген. Поэтому консульства таких стран, как Польша, Словения, Литва, Испания и Греция пользуются большой популярностью, именно в консульствах этих государств самый низкий процент в отказанных во въезде. Следовательно, в данных европейских странах, все шансы получить шенгенскую визу на год имеют более 90 % заявителей.

turimm.com

Шенгенская виза на год без присутствия

Shengen-visas.ru >> Виза на год

Годовая шенгенская виза действует в течение 365 дней и позволяет владельцу находиться на территории шенгена до 90 дней в полугодие ( суммарно - 180 дней в году ). Количество дней, в течение которых вы можете находиться на территории Шенгена, указывается на визе.

Как получить годовую визу-шенген? Напишите нам. Мы займемся оформлением вашей визы. Максимум через десять дней вы сможете беспрепятственно путешествовать по всем странам Шенгена.

В какие страны можно оформить годовую шенгенскую визу?

Мы предлагаем вам оформить годовую визу в компании Колумб-М в следующие страны:

Все визы оформляются без вашего присутствия. Вам не нужно приезжать в посольство и лично подавать документы. Все это за вас сделает наш представитель

Количество дней пребывания по годовой визе

Годовая шенгенская виза бывает нескольких видов: с правом пребывания до 45, 60 и 90 дней в полугодие. Мы расскажем, на какой вид визы вы можете претендовать.

Преимущества годовой визы

  • Годовая виза не ограничивает число въездов и выездов на территорию ЕС
  • Это долгосрочная виза. Вам не нужно будет собирать документы, чтобы получить очередную туристическую или бизнес-визу на несколько дней.
  • Годовая виза фактически является мультивизой. Первый въезд совершается в страну, выдавшую вам визу, последующие - куда вам угодно.

Особенности получения годовой визы:

Важно помнить, что годовая виза выдается только тем заявителям, у которых была хотя бы одна шенгенская виза. При первичном заявлении на визу вы можете рассчитывать только на визу на срок пребывания.

Правило первого въезда для годовой шенгенской визы

Первый въезд должен осуществляться через страну, посольство которой выдало вам годовую визу. Возвращаться на родину вы можете из любой другой страны шенгена. более того, повторный въезд вы можете осуществлять через любую страну шенгена - неважно, будет ли эта страна, выдавшая вам визу, или другая страна ЕС.

Документы для оформления шенгенской визы на год:

  • Две цветные фотографии 3.5 на 4.5 см. Фото должны быть сделаны на белом фоне
  • Действующий загранпаспорт
  • Справка от работодателя с указанием должности и оклада
  • Выписка из банка с указанием остатка средств на счете заявителя
  • Копии каждой страницы российского паспорта
  • Старые загранпаспорта с отметками о визах, оригиналы и копии

Это основной список документов. Помните, что годовая виза выдается только тем, у кого уже были шенгенские визы, поэтому обязательно возьмите старые загранпаспорта с шенгенскими визами.

Почему оформить годовую визу лучше всего с Колумб-М?

  • Мы разбираем конкретный случай каждого клиента. Вы получите всю нужную информацию о визах, документах, работе посольства.
  • Мы сами заносим документы в посольство. Вам нужно только приехать к нам в офис, отдать документы, и через максимум две недели забрать паспорт с визой.
  • Вы ничего не теряете в случае отказа. Мы возвращаем вам деньги за наши услуги, если вы не получили результата(то есть визы)

Просто позвоните в наш офис! Вы узнаете все о том, как получить нужную визу!

www.shengen-visas.ru


Смотрите также