Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Годовые визы в италию


Годовая виза в Италию: способы оформления

Италия – давний друг России еще со времен Советского Союза. Между нашими странами всегда царили весьма теплые отношения. Темпераментные итальянцы встречали и встречают туристов из России с великим гостеприимством. Даже шенгенские визы нашим землякам выдают они достаточно охотно. Но существует одна загвоздка и называется она Визовый кодекс ЕС. Согласно этому эпохальному документу, каждая страна-член Евросоюза обязана соблюдать все нюансы процедуры оформления разрешительных документов на въезд в Шенгенскую зону.

И итальянцы, несмотря на всю теплоту отношения к нам, просто обязаны соблюдать все предписания Визового кодекса. Ведь шенгенская виза дает своему обладателю право не только погостить в Италии, но и прокатиться по всей Европе.

Поэтому виза не выдается всем желающим, а только тем, у кого:

  • безупречная визовая история;
  • полный пакет документов;
  • достаточное материальное обеспечение;
  • документально подтвержденная необходимость бывать в Италии регулярно в течение года.

Виза на год в Италию (типа С) дает право своему обладателю пребывать на территории Италии и иных держав Евросоюза не более 90 дней в полугодие. К сожалению, ни постоянно жить, ни работать или учиться в Европе по ней нельзя: для этого нужна национальная виза определенного государства, которая оформляется совершенно иначе.

Годовая виза в Италию выдается соискателям, которые обратятся за ней:

  • в представительство Италии;
  • в официальный визовый центр Италии;
  • в аккредитованное визовое агентство.
Первые два варианта предполагают самостоятельный сбор и подачу документов в выбранные организации. В третьем же все эти заботы ложатся на плечи сотрудников агентства.

Список представительств Италии невелик: столичное посольство этой страны да генконсульство в Санкт-Петербурге. Для того чтобы попасть туда на прием, следует предварительно записаться по телефону либо при подаче электронного варианта анкеты. От момента записи до даты собеседования может пройти достаточно много времени (этот временной интервал колеблется в зависимости от количества желающих получить визу в Италию).

С момента подачи документов до выдачи готовой визы проходит порядка недели (при стандартном оформлении), но в особых случаях виза в Италию может быть оформлена в трехдневный срок. Однако нужно знать, что виза на год в Италию во внеочередном порядке не выдается!

Размер консульского сбора при выдаче таких документов стандартный: 35 евро. Отдельные категории граждан от его уплаты освобождаются.

Оформление годовой визы в Италию может осуществляться через официальные визовые центры этой державы, причем это достаточно удобно. Такие организации есть во многих крупных российских городах, посему далеко ехать не нужно. Кстати, туда совсем не обязательно записываться заранее, достаточно прийти со всеми документами в рабочее время.

В визовых центрах работает достаточное количество русскоязычных сотрудников, с которыми значительно легче найти общий язык. Обычно они легко позволяют довезти недостающие документы, дают советы по оформлению официальных бумаг. При таких организациях часто существуют курьерские службы, осуществляющие доставку готовых документов аппликантам за дополнительную плату.

Однако сроки оформления разрешительных документов в визовых центрах, особенно региональных, существенно больше, нежели непосредственно в представительствах Италии. Ведь ходатайства на месте не  рассматриваются, а потому требуется их доставка в посольство либо консульство.

В случае оформления документов через визовый центр Италии кроме консульского требуется уплатить еще и сервисный сбор (около 20 евро). Если от первого отдельные категории граждан освобождаются, то второй обязаны уплачивать абсолютно все без исключения. Дополнительные платы могут взиматься и за сопутствующие услуги: заполнение анкеты, перевод документов, их заверение либо доставку.

Оформление годовой визы в Италию в специализированном визовом агентстве Visa4you стоит, разумеется, дороже, нежели самостоятельное. Однако это очень удобно, ведь звонок нашему менеджеру освободит вас от неприятной обязанности «коллекционировать» ворох необходимых бумаг, записываться на собеседование в консульство и ожидать там приема в живой очереди.

Мы гарантируем выдачу годовой визы в Италию даже в абсолютно чистый, не украшенный визовыми стикерами загранпаспорт. А может, у вас его еще нет или он просрочен? Не проблема: мы оформим для вас и этот документ. Абсолютная гарантия успеха и никаких предоплат!

visa4you.ru

Оформление и получение мультивизы в Италию

Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три. Чтобы получить долгосрочное разрешение на посещение солнечной страны на карте, напоминающей ногу футболиста, ответственно отнеситесь к сбору необходимых документов. Именно они станут базой для принятия решения о выдаче визы сотрудниками консульства.

Гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией. Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия 100viz.com

Подробная карта Италии

Вернуться к оглавлению

Почему актуальна мультивиза в Италию

Италия сама по себе интересная страна, открытая как для туризма, так и для трудоустройства. Немало бизнесменов рассматривают её как место для открытия продуктивного и успешного дела. Но не только это является основанием для получения долгосрочного разрешения на её посещение.

Открыв для себя Италию, вы одновременно открываете двери ещё 26 стран.

Это означает, что можно будет кататься почти по всему Евросоюзу, переезжать из страны в страну, изучать достопримечательности и свои перспективы. При этом не нужно будет каждый раз собирать большой перечень документов, платить консульские сборы и стоять в очередях. На лицо экономия времени и денег.

Мультивиза даст вам право несчётное количество раз пересекать границы всех шенгенских стран. Главное, учитывать ограничения по времени пребывания, которое будет указано в документе. Принято мультивизу называть долгосрочной. Это спорный вопрос, так как зачастую разрешение выдаётся всего на полгода. Следует ли этот срок считать долгим?

Вернуться к оглавлению

Какие мультивизы бывают

Если вас интересует долгосрочная виза в Италию, рассмотрите все предлагаемые варианты. Как правило, на долгий срок могут рассчитывать те, у кого уже были посещения Италии и других стран Шенгена и кто показал себя как законопослушный гражданин, не причиняющий беспокойства ни властям, ни коренным жителям развитых, привыкших к покою государств.

Разрешение на посещение Италии может выдаваться на различные сроки. Проще всего убедить работников посольства выдать вам документ на полгода или год. Если у вас есть все основания на получение трёхгодичной визы, представьте их. Вполне вероятно, ваша просьба будет удовлетворена.

Нередки случаи, когда мультивизу выдают на срок менее полугода. Бывали курьёзы, когда туристы получали такой документ всего на неделю. Согласно визовому кодексу работникам консульских отделов рекомендуется рассматривать полгода как минимальный срок действия документа. Самый длительный срок – 5 лет. Чтобы получить такое разрешение, нужно предоставить хорошо обоснованные причины.

Годовая мультивиза в Италию

При подаче заявления и рассмотрении вариантов, обратите внимание, что разрешается пребывание в Шенгене определённое количество дней в течение полугода: 30, 60 и 90. Более 90 дней, согласно обычной мультивизе, пребывать в зоне соглашения нельзя.

Ещё одним важным моментом является то, что получая разрешение на посещение именно этой страны, своё первое шенгенское путешествие нужно начинать именно с неё.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр 100viz.com

Если вы не хотите собирать весь этот большой пакет документов и правильно заполнять анкет, рекомендуем обратиться в Визовый Центр http://100viz.com/, уже через 5-7 дней можно получить готовую визу на дом. Как это сделать:

  • Зайти на сайт 100viz.com.
  • Заполнить простую форму запроса на визу.
  • Договориться о времени, когда курьер приедет к вам и заберет документы.
  • Произвести оплату услуг ВЦ.
  • Получить готовую визу на дом.

Специалисты ВЦ подскажут вам, какие документы потребуются для визы, без ошибок заполнят анкету и привезут готовую визу на дом. А вы в это время можете спокойно собирать чемоданы и думать только о поездке.

Адрес: Москва, Строительный проезд, дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

e-mail: info@100viz.com

Вернуться к оглавлению

Какие основания следует предоставить в посольство

Итальянские власти очень лояльны по отношению к гражданам России и других стран бывшего Союза. Потому с однократной или двукратной визой проблемы возникают редко.

Часть анкеты с данными о цели поездки

Для многократного посещения должны быть предоставлены весомые документальные основания. Это относится к графе, где записывается причина визита. Если вы укажете такую распространённую причину, как туризм, она ни о чём не скажет работникам посольства. Постарайтесь написать несколько слов или предложений, чтобы показать, зачем вам нужно многократно въезжать в страну.

Будут без вопросов приняты такие основания, как:

  • профессиональная необходимость. К примеру, вы водитель, работающий на рейсе «Москва-Рим» или занимаетесь какими-то совместно проводимыми Россией и Италией исследованиями;
  • у вас есть дом или квартира в стране;
  • вы ведёте свой бизнес вместе с итальянскими партнёрами;
  • участвуете в культурных или спортивных событиях;
  • являетесь представителем официальной делегации;
  • имеется приглашение от друзей и родных;
  • получаете образование в учебном заведении Италии и т. д.

В том случае, если вы уже были в Италии ранее, у вас проблем не возникнет. Если это первый визит, велика вероятность того, что в мультивизе откажут. Попробовать убедить консульство есть смысл, тем более, если вам на самом деле нужна мультивиза в Италию. Опыт показывает, что и с чистым паспортом можно заполучить разрешение на многократный въезд в Италию.

Вернуться к оглавлению

Обязательные документы

Вы едете в Шенген, поэтому требуемые документы будут полностью соответствовать списку, который должны предъявлять соискатели на визу в Польшу, Германию, Финляндию, Латвию и т. д. Это:

  • Загранпаспорт. Рассчитайте так, чтобы паспорт оставался действительным ещё 3 месяца после окончания срока действия разрешения. Кроме того, в документе должна быть хотя бы одна чистая страница. Некоторые представительства требуют и больше.

Загранпаспорт нового образца

  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с фото.
  • Вышедшие по сроку проездные документы, в которых имеются другие визы.
  • Копия внутреннего паспорта (информационная страница и страница с адресом регистрации по месту жительства).
  • Фотография 3×4 см. Она вклеивается в предварительно заполненную анкету.
  • Анкета – обязательный атрибут любого пакета документов для поездки за рубеж. Заполнять документ нужно либо на итальянском, либо на английском. Ошибки не допускаются. Это повлечёт за собой отказ.
  • Справка с места трудоустройства, в которой расписаны сведения о работодателе (адрес, телефон), указаны должность и зарплата соискателя. Важно, чтобы последняя не была ниже 10 тысяч рублей;
  • Подтверждение наличия финансов, роль которого могут выполнять банковские выписки, дорожные чеки и т. д.

Перечня достаточно тем, кто обратился за помощью в агентство. Если вы намерены заниматься своими делами самостоятельно, приложите:

  • билет (копия и оригинал), заменить их может документ, подтверждающий бронь;
  • бронь на номер в отеле;
  • приглашение (если визит частного характера);
  • страховка (минимальная сумма – 30 тысяч евро).
Вернуться к оглавлению

Совет напоследок

Желательно наводить справки в посольстве. Вся информация выставляется на его сайте. Все изменения первым делом находят отражение на официальном ресурсе.

На настоящий момент консульский сбор в Италию составляет 35 евро. В случае срочности будет затребовано 70 евро. Также вам нужно будет дополнительно оплатить сервисный сбор визовых центров. Если обратиться к вспомогательным организациям, занимающимся оформлением виз в Италию, сумма сборов будет зависеть от тарифов, установленных конкретной компанией.

Чтобы гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня обращайтесь к специалистам надежного визового центра, более 7 лет работающие с Италией. Возможен выезд курьера к вам на дом. Также виза может быть оформлена и доставлена без личного присутствия 100viz.com

visasam.ru

Виза в Италию на год: где и как получить годовую мультивизу

« Назад

Виза в Италию на год – удобное и выгодное решение для россиян, которые собираются в течение года неоднократно посетить эту замечательную европейскую страну. Причин для частых посещений Италии у наших соотечественников может быть масса – это могут быть деловые поездки или просто путешествия с целью поближе познакомиться с красотами Апеннинского полуострова.  Оформив годовую визу, можно без лишних хлопот многократно посещать Италию, а равно и прочие страны Шенгена. Сплошная выгода! Никаких прочих разрешительных документов для посещения стран, подписавших Шенген, не потребуется. В любое время года, при первой же необходимости, вы, обзаведясь годовой визой, можете отправляться на комфортабельные итальянские пляжи, шоппинг или прочие развлечения, которыми богата Италия. 

Прежде чем получать разрешение на въезд, следует взвесить все обстоятельства и определиться с видом оформляемой визы. Есть несколько вариантов виз, соответствующих разным целям и срокам пребывания в стране. Отличительная черта визы в Италию на год (мультивизы) – сложность оформления. Получить ее довольно не просто, особенно если это делается впервые. Как правило, итальянское посольство предоставляет вначале визу на 90 дней, затем на полгода и только потом может выдать годовое разрешение на въезд. 

Шансы на успешное оформление годовой визы возрастают, если все документы собраны правильно, нет ошибок или фальсификаций, а во время предыдущих поездок за рубеж не наблюдалось никаких проблем и нарушений. Годовую визу запрашивают заявители, имеющие хотя бы одну итальянскую визув течение последних двух лет. Пакет документов для годовой визы включает:• Загранпаспорт. • Второй/старый загранпаспорт – если имеется.• Визовая анкета.• Внутренний паспорт (копия).• Две фотографии (цветные, фон – белый).• Справка с работы (оклад, должность, дата поступления на занимаемую должность).• Финансовые гарантии – банковская выписка, подтверждающая достаточное наличие средств.• Медицинская страховка.• Билеты и бронь отеля.

Оформив визу в Италию на год (и более), можно законно пребывать в ней 90 дней каждые полгода, не более. Годовая виза одинаково удобна для деловых и туристических целей. Учтите, что подача/получение документов в посольстве/консульстве Италии должна осуществляться заявителем лично. Процесс оформления визы, обычно, занимает около недели и определяется предполагаемым сроком пребывания в стране. Если все документы собраны правильно, сама процедура не отличается особой сложностью или утомительностью.

Если у вас безупречная визовая история, достаточное материальное обеспечение, имеется документальное подтверждение необходимости регулярных посещений Италии и собран полный пакет документов, вы можете подать его в:• итальянское представительство;• официальный визовый центр;• аккредитованное визовое агентство.

В первых двух случаях, все заботы, связанные со сбором и подачей документов, ложатся на плечи заявителя. Обратившись к нам, вы предусмотрительно перекладываете все хлопоты на плечи профессионалов, которые грамотно и оперативно получат для вас визу требуемого типа.

Рабочая виза в Италию  Виза для ребенка в Италию

viza-1.ru

Виза в Италию на год - Визовый центр Италии

Особенности оформления годовой визы в Италию для граждан РФ и СНГ, а так же все нюансы и необходимые документы для оформления шенгенской визы.

Италия является одной из самых востребованных стран для российских туристов. В 2018 г. посетить курорты можно только при наличии шенгенской визы. Для того чтобы на протяжении года путешествовать без дополнительных расходов, заявители предпочитают оформлять годовую итальянскую визу. Это позволяет получить документы на пребывание в стране в течение 90 дней. Нюансы получения годовой визы в Италию

Для того чтобы оформить шенгенскую мультивизу в визовом центре Италии, необходимо выполнить ряд условий принимающей стороны. Помимо полного пакета документов заявитель должен иметь безупречную визовую историю и материальное обеспечение. Оплата шенгенской визы 2018 г. имеет следующие особенности:

  • Граждане РФ и стран СНГ оплачивают 35 евро за визу категории C (в любой валюте);
  • Лица младше 12 лет освобождаются от уплаты сбора;
  • Заявители, отправляющиеся на учебу по годовой визе в Италию, не оплачивают сбор;
  • Заявители иной группы платят 60 евро.

Сроки оформления годовой визы варьируется в зависимости от количества заявок в Посольство страны и может варьироваться от 5 дней до нескольких недель.

Документы на итальянскую визу

Помимо основного пакета документов для получения шенгена в Италию, могут потребоваться дополнительные справки и бланки. К примеру, виза по приглашению может быть оформлена быстрей при наличии сопроводительного письма от принимающей стороны. В качестве дополнения прилагается копия документа о родстве, если принимающая сторона – родственник.

Для того чтобы гарантированно получить шенгенскую визу в Италию, воспользуйтесь услугами профессионалов нашего визового центра. Специалисты помогут собрать документы на визу, разъяснят особенности оформления и доставят готовый результат с курьером. Узнать, сколько стоит оформление годовой визы в Италию, вы можете по телефону.

vmsitaly.ru


Смотрите также