Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

[email protected]

Фмц что такое


Как лечить аквариумных рыбок ФМЦ (в оригинале FMC)? И как его приготовить?

 

    В состав ФМЦ входят следующие компаненты: формалин (37% раствор формальдегида - Formaldehyde), метиленовая синь (метиленовый синий - Methylene Blue), малахитовая зелень (малахитовый зеленый - Malachite Green oxalate zinc-free).     ФМЦ эффективен против микозов (сапролегнии), сидячих инфузорий (ложный микоз), костиоза, хилодонеллеза, триходиноза, ихтиофтириоза, тетрахименоза и криптобиоза, кроме того, ФМЦ сдерживает развитие бактериальных заболеваний рыб.     ФМЦ не эффективен против оодиниоза (вельветовой болезни), а также против моногеней - червей-сосальщиков.     ФМЦ хорошо переносят золотые рыбки и карпы, цихлиды, живородящие рыбы.  С осторожностью надо применять ФМЦ при лечении лабиринтовых и харациновых рыб, многих видов сомов, например, коридорасов и пангасиусов, боций и других вьюновых, каламоихтов, черных ножей и некоторых других рыб.

    Приготовить  ФМЦ можно так: в 1 л формалина растворяют 3,5 г метиленового синего и 3,5 г малахитового зеленого.

    Применяют  ФМЦ,  добавляя  в  аквариум  с  рыбами 1 мл на 100 л воды. ФМЦ остается активным в течение 2 дней. На третий день надо подменить часть воды (не менее одной трети объема) и снова внести 1 мл препарата на 100 л воды. Допустимо в следующие 5 дней не менять воду. Автор рецепта ФМЦ и методики лечения - Джеральд Басслеер считает, что все это время препарат активен.

    ФМЦ оказывает влияние на биофильтрацию, подавляя ее, поэтому желательно применять этот препарат вместе с антиаммичными средствами (Ammo Lock и антиаммиак).

    Совместное использование ФМЦ с фуразолидоном дает хорошие результаты в борьбе с костиозом, триходиниозом и ихтиофтириозом. С левомицетином ФМЦ хорошо работает против тяжелых форм хилодонеллеза.     При  использовании  ФМЦ  следует  иметь ввиду, что входящий в его состав формалин плохо сочетается с одновременным применением тяжелых металлов при лечении рыб, поэтому применять ФМЦ вместе с растворами меди нежелательно.

    Обладая определенным опытом в лечении рыб, можно использовать двойные концентрации ФМЦ особенно для карпов, золотых рыбок и крупных цихлид.

    

Автор: 

обновлено 05 02 2017

 НИЛПА Антиаммиак - жидкость, которую добавляют в аквариум для нейтрализации токсического действия аммиака.  Назад к тексту

aquariumok.ru

FMC: мобильная и стационарная корпоративная связь в «одном пакете»

Об оптимизации корпоративной связи задумываются многие руководители фирм. Особенно если в штате есть удаленные сотрудники или офис не подключен к интернету. В решении этих проблем бизнесу помогает FMC — специальные сим-карты для мобильных телефонов, позволяющие отказаться от стационарных телефонов и звонить по выгодным тарифам IP-телефонии даже без доступа к глобальной сети.

Технология FMC позволяет объединить мобильную и стационарную связь в корпоративную сеть. Возможности настольного телефона теперь «умещаются» в мобильном аппарате сотрудника. Для этого не требуется подключение к интернету, а тарификация единая для звонков с мобильных и стационарных устройств. При этом руководитель получает возможность контролировать работу выездных сотрудников — привязка к основной телефонной сети позволяет записывать их разговоры с клиентами.

Что такое FMC

В первую очередь это возможность подключить сотрудника к телефонии компании примерно за 5 минут — достаточно предоставить ему SIM-карту и подключить любой номер. Номера можно легко докупать и изменять — например, подключить номер Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока или любого другого региона России. В результате каждому телефону — мобильному и стационарному — присваивается внутренний короткий номер, что помогает коллегам быстрее связываться друг с другом, притом бесплатно. Кроме того, с FMC оплачивается только один счет за услуги связи офисных и мобильных номеров компании.

Это частично напоминает привычную многоканальную офисную телефонию, знакомую многим компаниям. Правда, в своем традиционном исполнении она использует лишь стационарные телефоны. Их не заберешь с собой на выездное мероприятие, в командировку или домой. А вот мобильный телефон, подключенный к FMC, может сопровождать работника в любой поездке.

Fixed mobile convergence: вчера, сегодня, завтра

Услуга FMC появилась в портфеле крупных операторов еще в 2010 году. Но тогда ее смогли оценить лишь единицы. В последние же годы ситуация меняется. Так, по оценкам J’son & Partners Consulting, к концу 2018 года число корпоративных пользователей FMC превысит 300 тысяч абонентов (против 200 тысяч в 2014 году).

На сегодня подобный тип услуг предоставляют:

  • операторы фиксированной связи (например, дочерние предприятия «Ростелекома»);
  • сотовые операторы «большой тройки»;
  • провайдеры IP-телефонии (МТТ, Sipuni, «Телфин» и другие).

Причем именно IP-связь наиболее перспективна. Во-первых, за счет выгодных тарифов — цены на IP-телефонию значительно ниже, чем на иные типы связи. Во-вторых, благодаря расширенному функционалу облачных АТС (видеоконференции, глубокая аналитика, интеграция с CRM и прочее), их гибкости и масштабируемости.

Что же заставляет бизнесменов обратить взор на этот относительно новый сервис? В первую очередь возможность не заниматься настройкой неподъемных IP-телефонов. Во вторую — желание объединить все виды связи в единую систему, управляемую в формате «одного окна». Но это далеко не все возможности и преимущества FMC.

Возможности и ограничения технологии

Итак, на что способна FMC? Основные преимущества технологии:

  • Запись телефонных разговоров — как входящих, так и исходящих. Но сотрудникам не стоит опасаться вторжения в их личное пространство — звонки с личного номера система записать не сможет.

На заметку Разделение на рабочие и личные звонки происходит с помощью префиксов. Например, знак «*» перед номером абонента будет означать офисный вызов, а «+» — личный звонок, который не подлежит записи.

  • Стабильное соединение. Даже если вы используете виртуальную АТС, качество связи не зависит от наличия интернет-соединения.
  • Все звонки внутри сети (общение между коллегами) бесплатны.
  • Возможность совершать исходящие звонки. У клиента такой звонок определится как городской номер офиса, а у коллеги высветится короткий номер и имя звонящего.
  • Гибкая настройка алгоритмов маршрутизации звонков. Например, переадресация вызова на мобильный телефон со стационарного через определенное количество гудков.
  • Единый счет за совершение звонков через фиксированные и мобильные телефоны сотрудников.
  • Общая статистика разговоров, принятых и пропущенных вызовов. Это позволяет отслеживать все звонки и не терять контакты.
  • Доставка SIM-карты курьером. Можно не обращаться в офис, чтобы заключить договор, что экономит время и силы.

При подключении услуги FMC необходимо внимательно изучить все условия — некоторые операторы предоставляют короткие внутренние номера размером до семи цифр. Запомнить их будет не так-то просто.

Преимущества подключения FMC

Еще недавно невозможно было контролировать звонки по мобильному телефону. Появление FMC решило эту проблему: теперь можно привязать мобильные номера к корпоративной АТС. Это снижает возможные риски недобросовестного или некомпетентного поведения сотрудников. Услуга стимулирует работника общаться с клиентами предельно корректно, ведь звонок записывается.

Кроме того, FMC позволяет детализировать расходы на мобильную связь. Если сотрудник утверждает, что звонил клиентам по работе во время больничного или командировки, то для подтверждения данного факта достаточно зайти в личный кабинет, не дожидаясь выписки транзакций и детализации звонков от оператора. Как результат — оптимизация расходов на телефонию и устранение белых пятен в отчетах.

Или, предположим, в отделе продаж работает 5 менеджеров, которым выдали SIM-карты и тем самым объединили их в группу с общим номером. Даже если весь отдел находится на выезде, то клиент в любом случае дозвонится менеджеру.

Услуга позволяет решить многие проблемы, в том числе и географические. В пример можно привести опыт одной из команд Formula 1 — BAR Honda. Необходимость поддерживать связь с центральным офисом в Великобритании для 100 участников, которые осуществляют около 20 поездок в год в 17 стран мира, создала в бюджете значительную статью расходов. Да и затраты времени на заключение договоров с операторами тоже давали о себе знать. Компания нашла оптимальное решение проблемы: подключение услуги FMC позволило сократить накладные расходы почти на треть, а расход времени на организационные вопросы — на одну шестую.

Еще одним примером может стать опыт службы такси. Объединение офисных и мобильных телефонов в единую сеть с присвоением каждому водителю короткого номера, соответствующего госномеру его автомобиля, позволило сократить время дозвона оператора до водителя почти в 2 раза. В итоге компания получила конкурентное преимущество, сократив время подачи машины клиентам.

На заметку Для подключения услуг FMC необходимо приобрести специальную SIM-карту. География работы сервиса будет зависеть от зоны покрытия сети мобильного оператора, за которым закреплена данная SIM-карта.

Ежемесячный счет за пользование сервисом обычно складывается из нескольких составляющих: абонентская плата, оплата звонков и дополнительных услуг, также некоторые операторы запрашивают оплату за подключение (SIM-карту).

Тарифы мобильных операторов рассчитываются в соответствии с выбранным при подключении тарифным планом.

Для операторов аналоговой связи услуга FMC не прибыльна. Это способ привлечения клиентов и повышения их лояльности. Потому стоимость мобильной связи в рамках FMC обычно совпадает с ценами операторов мобильной связи.

Провайдеры IP-телефонии предлагают цены ниже: благодаря минимальной стоимости связи через интернет. В стоимость обычно входят запись разговоров и личный кабинет с возможностью настройки функций номеров. Цена зависит от тарифов провайдера и одинакова для мобильных и стационарных телефонов.

Развитие компании подразумевает совершенствование каждой отдельной ее системы. Инновации, подобные FMC, появляются на рынке услуг не так уж часто, и одна из задач руководителя сводится к отслеживанию таких тенденций. «Примерив» ее на собственный бизнес, можно оценить выгоду от подключения, а затем приступать к поиску подходящего оператора или провайдера.

www.aif.ru

Услуга FMC (Fixed Mobile Convergence) от МТС и Билайна

За последний год пришлось столкнуться дважды с услугой FMC, сперва от МТС, а затем от Билайна, поэтому опишу что и как мне пришлось настраивать, чтобы абоненты офисной АТС были «сконвергированы» со своими мобильниками. Возможно, кого-то заинтересует такая услуга. FMC (Fixed Mobile Convergence) — это объединение фиксированной и мобильной связи.

Чтобы подробнее узнать, что такое FMC можно прочитать обзор на PCWeek.

FMC от МТС
Подключение
В офисе стояла офисная АТС Panasonic TDA200 для обеспечения внутренней связью между сотрудниками. Выход на городскую телефонную сеть осуществляется через коммутатор цифровых потоков МР-8 (он был приобретен для выделения части номеров на дополнительное оборудование). Во-первых, мы стали корпоративнм клиентом МТС. И заключили договор на предоставление услуг связи, а к нему специальное дополнительное соглашение на предоставление FMC. После этого для подключения к сети мобильной связи МТС от ближайшей базовой станции возле офисного здания был проброшен поток Е1. Сигнализация PRI EDSS. Его мы подключили в цифровой коммутатор МР-8.
Настройка
Сначала на стороне МТС. МТС выдает нам логин-пароль для управления корпоративным кабинетом услуги FMC. В веб-интерфейсе можно настроить соответсвие мобильного и внутреннего абонента, а также временные режимы приема звонков. Все мобильные номера сотрудников должны быть на корпоративном тарифе и добавляются в закрытую группы телефонов корпоративного клиента (если сотрудник уже абонент МТС и желает также подключиться к корпоративному FMC, то его по программе «Свой круг» тоже могут добавить в корпоративную группу на корпоративном тарифе). Все мобильные номера в закрытой группе могут уже звонить по зарегистрированным в кабинете FMC коротким номерам друг другу. Это уже удобно, т.к. мы привыкли друг другу в офисе звонить по коротким номерам, а здесь тоже самое, только на мобильниках. На офисной АТС была настроена 3-хзначная система нумерации внутренних абонентов. Мы сделали соответствие внутренних номеров на АТС, коротких номеров и мобильных номеров в федеральном формате (смотри таблицу). Соответствие (2) и (3) настраивается в корпоративном кабинете FMC. А соответствие (1) и (2) — так сказать административное. Внутренний на АТС(1) Короткий номер FMC (2) Федеральный номер (3)
101 101 89131111111
102 102 89139876543
и т.д. На АТС настраиваем выход по префиксу на поток FMC для звонков на мобильные сотрудников. Т.е. теперь ситуация для внутреннего абонента, которому необходимо таки дозвониться до коллеги: сначала совершает вызов на внутреннего абонента, и если тот не отвечает на месте, то можно набрать префикс и внутренний номер — тогда вызов поступит на мобильный через канал FMC. А у коллеги на мобильном, кстати, отобразится не городской телефонный номер компании, а номер внутреннего абонента. Которому, если таки вызов будет пропущен, можно перезвонить и поинтересоваться причиной звонка. Для некоторого прояснения смотрим схему.

После запуска потока FMC для тех, кто «вечно на мобиле» появляется еще одна фишка. В корпоративном кабинете можно настроить режим приема вызова на коротком номере: параллельно (стационарный и мобильный) либо последовательно (стационарный -> мобильный или мобильный -> стационарный). Тогда вызовы с мобильного на короткий номер будут поступать согласно правила на коротком номере. При наборе короткого номера, которого нет в таблице соответствия коротких и федеральных номеров, вызов поступает сразу на АТС через поток. Что тоже удобно, т.к. можно дозваниваться «влёт» до офисных коллег. Хочу сразу отметить, что наличие коммутатора МР-8 необязательно, т.к. все тоже самое можно было бы сделать сразу на Pаnasonic TDA200. Но для подключения потока пришлось бы купить дополнительную интерфейсную плату PRI. А так был коммутатор, через него и сделали: )

Про саму услугу можно прочитать на сайте МТС здесь.

В целом, впечатление от пользования положительное. Хотя есть косяки, которые до сих пор доставляют неудобство: например, иногда не полностью определяется номер внутреннего абонента.
FMC от Билайна
Другая АТС стоит у другой компании — Avaya Definity. Оператор связи «ГолденТелеком», который входит в группу «Билайн». Также есть поток Е1. Тут все несколько проще обстояло, т.к. дополнительного потока организовывать не пришлось. Да и настройки проще, т.к. изначально оператор отдавал при входящих звонках 3 знака от телефонного номера, которые соответствовали внутренним номерам АТС. При этом все корпоративные SIM-карты были выданы большим пакетом. Осталось лишь прописать некоторое подобие быстрого набора. Т.е. соответствие коротких номеров и федеральных осуществлялось средствами АТС. Но, в связи с этим упрощением, практически нет гибкости для режима поступления звонков на внутренние номера. Более того не было жесткой связки «внутренний номер = короткий номер», то для звонка с мобильного на короткий мобильный — это один 3-х значный номер, а с мобильного на стационарный — это другой 3-хзначный номер. Что, конечно, больше информации для запоминания.

Поскольку большую часть интеграции было осуществлено силами офисной АТС, то особого впечатления или осознания крутоты внедренной системы не возникло.

Теги:

habr.com

FMC - ФМЦ - Услуга FMC - Офисный IP-телефон из мобильного

Существует 3 способа принимать звонки на мобильных телефонах с использованием IP-телефонии: переадресация, софтфон и FMC. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы, но именно FMC позволит не зависеть от интернета и фиксировать все звонки в АТС и CRM.

Что такое FMC

В Википедии даётся такое определение:

«Fixed Mobile Convergence (FMC) — технологическое решение на стыке разных типов сетей связи: фиксированной и мобильной, которое позволяет создать единую сеть офисных и мобильных телефонов с общим планом короткой нумерации.»

Звучит сложно. Скажем понятным языком.

Технология FMC при помощи SIM-карты превращает мобильный телефон в беспроводной IP-телефон, который работает по сотовой связи.

Преимущества

Расскажем о плюсах FMC при работе с onlinePBX.

1. Надёжная связь

Когда телефония работает по мобильному интернету, то нередко возникают проблемы со связью: плохо слышно собеседника, прерывания, заикания, задержка голоса. FMC же работает по более надёжной сотовой связи. А вам не придётся отслеживать количество потраченных мегабайт и искать выгодные тарифы.

2. Работа вне офиса

Если сотрудник работает вне офиса, то он не будет зависеть от мобильного интернета и сможет принимать звонки везде, где есть мобильная связь.

Когда ушёл в горы, но клиенты продолжают звонить.

3. Видно номер звонящего

Во время переадресации на телефоне отобразится не номер звонящего, а номер компании. Почему так происходит, вы можете узнать из нашей статьи. При использовании FMC всегда будет видно кто звонит.

4. Нет платы за входящие

При переадресации происходит исходящий вызов с номера компании на сотовый сотрудника, и соответственно он будет платный, как и любой другой исходящий вызов. При использовании FMC входящие на мобильный телефон будут бесплатными, так как это не исходящий с одного номера на другой, а распределение звонка внутри АТС.

5. Исходящие будут зафиксированы

При переадресации звонок запишется в АТС и попадёт в CRM, но если с этого же телефона сотрудник перезвонит клиенту, то вызов уже не будет зафиксирован. FMC позволит записывать все звонки.

6. Клиенты увидят корпоративный номер, а не личный сотрудника

Когда менеджер будет звонить при помощи FMC, то клиент увидит не личный номер сотрудника, а номер компании, по которому сможет перезвонить.

7. Дешёвая связь

FMC уменьшает затраты на связь. При помощи одного мобильного телефона можно звонить в другие города и страны с местных номеров, просто подключив их в АТС.

8. Работает на любом телефоне

Для работы с FMC не обязателен современный смартфон, подойдёт и мобильный телефон без выхода в интернет. Стоить он будет 1000 рублей, тогда как офисный IP-телефон минимум 5000 рублей. А если телефон сотрудника поддерживает 2 SIM-карты, то можно обойтись и без покупки дополнительного оборудования.

FMC работает даже на Nokia 3310

9. Бесплатные звонки коллегам.

Позвонить коллегам можно 3 способами: а) с мобильного на мобильный, но тогда звонок будет платный б) Использовать Скайп, но тогда не получится сохранить звонок. в) Звонить при помощи FMC. Звонок будет бесплатен, а запись сохранится в АТС.

Недостатки

Несмотря на перечисленные выше плюсы, у FMC есть и недостатки.

1. Абонентская плата

У оператора Альтегрофон (NextTell) она составляет 650 рублей. Можно использовать софтфон, у которого нет абонентской платы, но он работает через интернет.

2. SIM-карту необходимо отключать в личном кабинете оператора

Для прекращения звонков недостаточно вытащить SIM-карту или выключить телефон. Полноценно отключить FMC можно только в личном кабинете оператора, иначе клиенты будут слышать сообщение, что абонент недоступен. В onlinePBX можно настроить, чтобы звонки на мобильный приходили только в рабочее время.

Итог

Если в компании есть сотрудники, работающие за пределами офиса и которые не всегда имеют стабильный доступ к интернету, то телефон с FMC-картой станет для них основным инструментом для общения с коллегами и клиентами, где звонки будут зафиксированы, при входящем вызове будет видно номер клиента, а затраты на связь снизятся.

Об авторе

Алексей Панов Редактор onlinePBX

Телефония для бизнеса с интеграцией в любую CRM

Подключить бесплатно

blog.onlinepbx.ru


Смотрите также