Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

+7 (921) 771-65-11

4585353@mail.ru

Документы для визы в нидерланды самостоятельно


Как оформить визу в Нидерланды самостоятельно

Этот список взят с сайта визового центра Нидерландов в Москве. Обычно приведённых здесь документов бывает достаточно, чтобы получить туристическую визу в эту страну и без турагентства поехать в Амстердам или другой её город. Впрочем, визовый центр оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пояснения по вашей поездке. Одновременно он ответит на все ваши вопросы и поможет разрешить возникшие затруднения так, чтобы виза вам в итоге была выдана.

Список документов на получение шенгенской визы в Нидерланды

Пакет бумаг состоит из тех, которые нужны для любой поездки в Шенгенскую зону, и тех, которые требуются только при путешествии в туристических целях. Кроме того, кое-что дополнительное придётся подготовить, если вы едете в Нидерланды с детьми или отправляете ребёнка одного.

Общие документы для шенгенской визы в страны Европы

  • Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.
  • Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем.
  • Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.
  • Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
  • Иностранные граждане должны предоставить: Российская виза или разрешение на временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии.
  • В качестве дополнения: Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения.

Документы для получения туристической визы в Нидерланды

  • Перелет: копия или бронь билета (авиабилета в Амстердам или другой город, билета на поезд, автобус и/ или паром).
  • Проживание: бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран.
  • Справка с места работы:
    • Для наемного работника: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за один месяц к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске,
    • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН,
    • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий. Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или во время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
    • Если ничего вышеперечисленного нет, посмотрите список документов, которые можно принести вместо справки с работы.
  • Доказательство платежеспособности (от приглашающей стороны, либо от работодателя или самого заявителя на визу) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 34 евро.

Если вы едете с детьми — дополнительные документы на визу

  • Собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей.
  • Разрешение на выезд от родителей:
    • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    • несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
    • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка № 25). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии размером 3,5 см на 4,5 см для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта.

 ПопробоватьЗамечали ли вы, что на разных сайтах один и тот же авиабилет в Амстердам может стоить по-разному? На этот случай мы придумали систему сравнения цен более 700 авиакомпаний и систем бронирования. Попробуйте!

po.lete.li

Как оформить визу в Нидерланды самостоятельно

Все чаще россияне, стремятся организовать свой отпуск без участия туристических фирм, в таком случае, виза в Нидерланды самостоятельно полученная, позволит существенно сэкономить, а особых проблем при ее оформлении обычно не возникает. Несмотря на общие тенденции, свидетельствующие о снижении числа российских туристов в Европе, голландские тюльпаны, ночные клубы и свободные нравы остаются едва ли не самыми манящими символами отдыха. В этом материале мы расскажем о том, как проходит оформление визы в Нидерланды, сколько она стоит и как долго придется ее ждать.

Нужна ли виза?

Нидерланды, а более привычно – Голландия уже несколько десятилетий относится к числу членов всех самых значимых европейских организаций, включая Шенгенское соглашение. Это значит, что виза для поездки в эту страну нужна практически всем россиянам за редким незначительным исключением.

Эта страна в полной мере поддерживает правила шенгена и на данный момент все выдаваемые ее консульствами визы можно разделить на две группы:

  1. С – краткосрочные визы, позволяющие пребывать в Нидерландах в рамках строго ограниченного срока времени, и не более чем в течение 90 дней в течение полугода. Они могут выдаваться с самыми разными целями, но чаще всего это туризм, гостевые визиты, краткосрочные деловые поездки и визиты с целью участия в каких-либо не длительных образовательных и культурных программах и мероприятиях.
  2. D – национальные визы. Их еще можно назвать иммиграционными. Большая их часть позволяет пребывать в стране длительное время, а в будущем возможно получение вида на жительство или даже гражданства. Такие разрешения выдаются для прохождения длительного лечения, обучения в местных образовательных учреждениях, работы или воссоединения с семьей.

Оба типа виз бывают однократными и многократным. Первые, предполагают возможность посетить страну лишь один раз, и даже если заявитель выедет из Нидерландов ранее срока ее окончания, то вернуться уже не сможет, до получения нового разрешения. Вторые, предполагают два и более въезда.

Внимание! Если в вашем паспорте нет отметок о ранее полученных шегенских, американских или британских визах шанс получить краткосрочную визу будет выше нежели иммиграционную.

Стоимость и сроки ожидания

Виза в Нидерланды самостоятельно может быть оформлена как непосредственно в консульском отделе этой страны, так и в визовых центрах расположенных во всех крупных городах России.

Читайте также  Виза в Белоруссию для иностранцев

Консульский сбор для самостоятельного оформления разрешение независимо от его типа – 35 евро. Обращаться за визой стоит не ранее чем за 3 месяца до поездки. Если речь идет о краткосрочной туристической или гостевой поездке, то рассмотрение заявления обычно не занимает больше 10 дней. Конечно, нужно учитывать сезонность и пики европейских распродаж. В эти дни вопрос может затянуться еще на пару дней.

Если вы планируете получить иммиграционную визу, то будьте готовы подождать месяц и более. Срок получения краткосрочной визы можно сократить до 3 дней, удвоив консульский сбор до 70 евро.

Несколько проще получить визу в Нидерланды через визовый центр. На месте можно будет не только оплатить сборы, а к консульскому прибавятся еще и сервисные расходы – чуть более 20 евро, но и сделать фотографии, копии, получить нужные консультации.

Внимание! Работники визового центра не принимают решения о выдаче виз, но могут проверить полноту пакета документов и правильность их заполнения.

Необходимые документы

Получить краткосрочную С – визу в Нидерланды можно предоставив в консульство стандартный пакет документов:

  •  Полностью заполненная анкета – заявление на предоставление визы. К оформлению надо подойти серьезно. В ней нужно ответить на все представленные вопросы за исключением тех, которые предназначены для родственников стран ЕС или Швейцарии, если заявитель к ним не относится, то этим строки можно пропустить. Требования к заполнению анкеты будут стандартными, заполнить ее можно на английском, голландском и на русском языке транслитом на латиницу. При заполнении нужно избегать ошибок и исправлений, а все сведения должны полностью соответствовать действительности.
  •  Две цветные фотографии 35 на 45 мм. Они должны быть качественными, не иметь дефектов, углов и овалов. Распечатывать снимки нужно на матовой бумаге. Желательно делать фото не ранее чем за полгода до подачи документов, но если внешность соответствует изображению, проверять дату съемки никто не станет. На фотографии должны быть хорошо различимы черты лица, крупные аксессуары, распущенные длинные волосы и головные уборы не уместны. Исключение сделано лишь для головных уборов религиозного назначения не скрывающих лица, медицинских глазных повязок и оптических очков с прозрачными линзами и тонкой оправой.
  •  Медицинская страховка с покрытием сервиса на 30 тысяч евро и предусматривающая экстренное возвращение на родину в случае необходимости. Она должна действовать на всем протяжении пребывания в стране и на всей территории Шенгенской зоны.
  •  Выписка из банка с подтверждением наличия денежных средств из расчета более чем 50 евро на человека. Если у вас нет возможности представить такую справку, то всегда остается возможность обратиться к родственникам и получить спонсорское письмо. В нем спонсор обязуется оплатить расходы на пребывание и проживание гостя в Голландии на всем протяжении визита, включая транспортные расходы. К письму прилагается выписка со счета спонсора и копия страницы паспорта с личными данными.
  •  Справка в места работы о занимаемой должности, размере заработной платы и периоде, в который работодатель обязуется сохранять место для сотрудника. Она выполняется на официальном бланке компании с указанием реквизитов и телефона для проверки предоставленной информации. Не работающие россияне прилагают информацию о социальном статусе. Это могут быть пенсионное удостоверение или студенческий билет и письмо из деканата. Индивидуальные предприниматели прилагают копию свидетельства о постановке на учет и справку 2 НДФЛ из налоговой организации.

Читайте также  Самостоятельное оформление визы в Португалию

Документы подтверждающие цель визита

Основной пакет дополняется документами, подтверждающими цель прибытия.

Туристическая виза предполагает наличие:

  1.  билетов в оба направления;
  2.  бронь гостиницы или отеля, договор аренды недвижимости и т. д.

Гостевая:

  •  оригинал и копия приглашения от лица, законно проживающего в Голландии. Документ составляется в свободной форме и заверяется в местном муниципалитете. Срой действия приглашения – 6 месяцев.
  •  копия документа подтверждающего законность проживания приглашающего в Нидерландах. Это могут быть: паспорт, вид на жительство, иммиграционная виза если ее тип предполагает возможность приглашать гостей.
  •  сведения о доходах нидерландца за последние 3 месяца. Если приглашение поступает от коммерческой организации, то она должна быть зарегистрирована. Минимальная сумма дохода приглашающей стороны не должна быть ниже 1200 евро ежемесячно.

Получение других типов виз потребует отдельных документов, точный список можно уточнять по телефонам консульства или на официальном сайте. Наиболее внушительным будет пакет по иммиграционным типам виз. Такие заявления обрабатываются несколько дольше.

Внимание! Подать документы модно как в визовом центре, так и лично в консульском отделе Нидерландов в России. В любом случае не забудьте предварительно записаться на прием, по телефону или в режиме онлайн.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

visatochka.ru

Особенности оформления визы в Нидерланды

Что такое Нидерланды? Это полная вседозволенность и сохранившиеся старинные традиции, девственность окружающей природы и индустриальные города, зеленый туризм и бурная жизнь, кипящая в ночных клубах. Все это прекрасно сочетается между собой.

Чтобы посетить эту страну, достаточно наличие визы в Нидерланды. Визу можно оформить самостоятельно или без личного присутствия.

Как получить визу в Нидерланды самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Нидерланды сопровождается сбором ряда документов. Для каждого вида визы есть свой перечень бумаг, которые необходимо собрать для подачи в консульство.

Туристическая виза

Для оформления визы для поездки в Нидерланды с туристической целью необходимо наличие следующих документов:

  • заграничного паспорта;
  • анкеты для получения визы;
  • двух цветных фотографий;
  • медицинской страховки;
  • копией авиабилета;
  • распечатки брони отеля;
  • справки с места работы с указанными инициалами, телефоном и адресом;
  • банковской справки о финансовой состоятельности клиента.
Деловая виза

Если цель поездки заключается в профессиональной деятельности (налаживании деловых контактов или поступило приглашение от партнера по бизнесу), то в дополнение ко всем вышеперечисленным документам потребуется наличие:

  • приглашения самого партнера (оригинал или копия);
  • выписки из банковского счета;
  • сведений о заработной плате приглашающей стороны или какого-либо другого подтверждающего документа о его доходах;
  • копии данных о личности нидерландского приглашающего, которые находятся на первой странице его паспорта.
Студенческая виза

Требуемые документы на визу в Нидерланды для студентов:

  • действующего загранпаспорта;
  • одной подписанной в полном объеме анкеты
  • двух цветных фотографий форматом 3,5 на 4,5 см;
  • медицинской страховки;
  • справки, подтверждающей наличие определенного банковского счета;
  • диплома и школьного аттестата с оценками;
  • документов о жилплощади в Нидерландах;
  • документа, подтверждающего принятие студента в высшее учебное заведение Нидерландов.

Действительна виза в пределах 6 месяцев после получения и используется однократно. Прибыв на место проживания, студент обязан зарегистрироваться по месту жительства того города, где намерен жить, но не позже восьмого дня пребывания в Нидерландах.

MVV или иммиграционная виза

Вид на жительство в Нидерландах предоставляется тем иностранным гражданам, у которых имеется MVV-виза.

Если иностранец уже находится в Нидерландах, у него нет права осуществлять запрос на получении MVV-визы.

Требования для получения визы MVV:

  • возраст 21 год и старше;
  • иметь сертификат о сдаче экзамена по голландскому (нидерландскому) языку;
  • иметь действующий загранпаспорт.

Стоимость виз

Стоимость визы в Нидерланды составляет 35 евро. Это консульский сбор. Оплачивается рублевый эквивалент этой суммы.

Если виза оформляется через посредническую организацию, потребуется уплатить еще и сервисный сбор (1000 рублей и выше).

Причины отказа в выдаче визы

Основными причинами отказа в визе являются:

  • наличие судимости;
  • если документы или заполненная анкета на визу в Нидерланды содержат ложные данные;
  • нет подтверждения цели поездки;
  • если в предыдущих визитах за границу были нарушения закона;
  • нет справок, доказывающих платежеспособность;
  • ранее уже было отказано в визе и нет доказательств о ликвидации тех причин;
  • подозрения о незаконной работе в другой стране или о его иммиграции;
  • сложности между той страной, откуда турист хочет выехать, и страной, куда он собирается отправиться.

Помните, что гарантией получения визы может быть только достоверная информация о вашей личности, материальном состоянии и цели поездки. Намереваясь обмануть сотрудников визовых центров, вы рискуете навсегда поставить крест на получении визы в Нидерланды.

Адреса посольств Нидерландов

Посольство в России

Адрес: 115127 г. Москва, Калашный переулок, 6

Телефон: +7 495 797 2900

Часы работы Посольства

Понедельник – пятница

09:00-13:00 и 14:00-17:00

Посольство в Украине

Канцелярия: адрес: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7

Телефон: (+38 044) 490-82-00

Факс: (+38 044) 490-82-09

E-mail: kie@minbuza.nl

Рабочие часы: понедельник — пятница 9:00-13:00, 14:00-17:00

Консульский отдел голландского посольства:

адрес: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7

Телефон: (8 044) 490-82-13

Факс: (+38 044) 490-82-09

Рабочие часы: понедельник — пятница 9.00 — 13.00

E–mail:nlambkie@ukrpack.net

Посольство Германии в Минске

Консульский отдел Посольства Германии в Минске выдает визы в Нидерланды

по адресу: Проспект газеты „Правда“ 11д, Минск

телефон: (+375-17) 217-59-50, (+375-17) 217-59-50

факс: (+375-17) 217-59-78

Прием документов на получение визы: Пн.-Чт. с 08.00 до 15.30, Пт. 08.00-12.30.

Срок оформления визы: 7-14 дней.

Анкета для получения шенгенской визы

Поделиться:

provisa24.ru


Смотрите также