Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

4585353@mail.ru

Законы

Законодательство РФ

Разрешение на работу — это важный документ для тех, кто приезжает в Россию на заработки. Это способ легализовать свое нахождение в государстве и получение доходов. Данный документ является, также, одной из ступеней к получению гражданства Российской Федерации.

Как получить разрешение на работу?

Разрешение на работу в России может получить любой человек, достигший 18-летнего возраста. Для этого ему необходимо обратиться в один из территориальных отделов Федеральной миграционной службы с соответствующим требованием. К образцу заявления о разрешении на работу необходимо приложить бумагу, разрешающую находиться длительное время на территории России, фотографии, а также квитанцию, подтверждающую погашение госпошлины, которая с 1 января 2015 выросла с одной тысячи до 3,5 тысячи рублей.

 

С начала 2015 года, дополнительно, человек должен продемонстрировать свободную и грамотную речь, знание исторического прошлого страны и ее законодательства. Для этого нужно предоставить один из следующих документов. Первый вариант — дипломы или справки о получении государственного, хотя бы основного общего, образования на территории члена бывшего Советского Союза до 1 сентября 1991 года. Второй — бумагу об образовании или квалификации по результатам государственной аттестации в России после распада СССР. Эти нововведения были прописаны в поправках к Федеральному закону.
Более того, прибывший из-за рубежа сотрудник должен иметь полис добровольного медицинского страхования или договор о праве на оказание платных врачебных услуг, заключенный работодателем. Это необходимо для обеспечения экстренной помощи пострадавшему иностранцу в случае заболевания, а также из соображений безопасности.
Образец разрешения на работу можно свободно найти на просторах сети Интернет, там же можно скачать бланк заявления. Однако, никто из виртуальных авторов страниц или статей не предоставит вам гарантии правильности заполнения. Некоторые специалисты, все же, рекомендуют получить листок уже в миграционной службе, где на стендах можно изучить образцы разрешений для работы, а также другие необходимые формы.

Как заполнить образец разрешения на работу?

Возможно, в отделении миграционной службы вам помогут грамотно оформить бумагу, однако, не стоит на это рассчитывать. Как рассказывают очевидцы, следует заполнять ее самостоятельно, а уже потом исправлять написанное, в соответствии с указаниями инспекторов. Придется использовать не один экземпляр, пока вы не получите форму, заполненную без ошибок и исправлений.

Писать необходимо печатными буквами так, чтобы они были разборчивыми и легко читаемыми. Вписывать информацию следует в специально выделенные для этого окошки. При этом, потребуется указать фамилию, имя, отчество и документ, удостоверяющий личность. Помимо паспортных данных, нужно будет внести данные о месте и времени выдачи временной регистрации в Российской Федерации, образовании и профессии, контакты компании трудоустройства, а также сведений о прежде имевшихся разрешениях на работу.
Данного этапа могут избежать жители Белоруссии и Киргизии на основании соответствующих договоров, заключенных между главами этих государств и Российской Федерации.

Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 №4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»
Подробнее…

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам
Подробнее…

Постановление Правительства РФ №9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Подробнее…

Федеральный закон 151-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
Подробнее…

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
Подробнее…

Указ № 2146 «О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы»
Подробнее…

Постановление от 15 ноября 2006 г. N 681 «О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу»
Подробнее…

Постановление Правительства РФ № 941 «О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу»
Подробнее…

Федеральный закон N110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»»
Подробнее…

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»
Подробнее…

Федеральный закон N115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
Подробнее…

Федеральный закон N62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
Подробнее…

Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310)
Подробнее…

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 №828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»
Подробнее…

Группа вконтакте

Вопросы наших клиентов

Здравствуйте! Ситуация такая. Я приехал в Санкт-Петербург из Украины 8 сентября. Так как есть любимая девушка проживающая здесь стал на учёт с помощью принимающей стороны. Девушка проживает в военном общежитии соответственно прописать меня туда не может. Срок моего пребывания в миграционной карте стоит до 6.12.2012. Гражданство у меня УКРАИНА. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Планирую здесь остаться и получить гражданство. Нашел работу но пока не оформлялся и нет разрешения. Родился в Улан-Уде 1987 года. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия для того что б продлить срок здесь пребывания дальше?? Если я получу разрешение на работу будет ли это основаниям продления срока моего или есть какие то другие альтернативы?? Спасибо заранее за ответ.

Иностранные граждане (в том числе и граждане УКРАИНЫ) должны встать на миграционный учет в течении 7 дней с даты въезда в РФ. Если Вы этого не сделали — то лучше выехать за пределы РФ, въехать и зарегистрироваться в установленный законом срок. После получения временной регистрации можно подать документы на разрешение на работу и после его получения продлить срок пребывания до 1 года. если у Вас нет возможности регистрироваться на свой адрес — можете обратиться к нам — стоимость услуги 1200 рублей на 3 месяца. Чтобы оформить разрешение на работу понадобиться 15100 рублей (сюда входит и годовая регистрация) — если внутренний паспорт и 15700 рублей — если вы въехали по загран паспорту.

Мы с женой купили квартиру в Санкт-Петербурге. Прописка в Екатеринбурге. Как нам выписаться и прописаться в Санкт-Петербурге. Придеться ли для этого ехать в Екатеринбург? Если нет, то как нам поступить?

В Екатеринбург ехать не придется. Для прописки Вам понадобиться паспорт и право, устанавливающие документы на квартиру в Санкт-Петербурге. С ними Вы обращаетесь в ЖЭК по месту жительства (в СПб), затем пишите заявление Ф-6 и подаете документы на прописку. ПВС направляет запрос на выписку по старому месту жительства (Екатеринбург) и Вас снимают с учета.

Скажите пожалуйста, если временно регистрировать ребенка с матерью регистрация будет по одному адресу? Если делать постоянную регистрацию, надо ли выписываться со своего постоянного места жительства и будет ли сделаная вами регистрация указана в паспорте, если нет, то как она будет выглядеть? можно ли с временной регистрацией устроить ребенка в садик, детскую поликленнику?

Регистрация будет конечно по одному адресу. Если постоянно регистрироваться , то выписываться обязательно надо. Постоянная регистрация ставиться в паспорт, а временная нет. Временная это форма  3 . Отдельная бумага . По временной регистрации вы можете спокойно ребенка устроить в садик и обращаться в поликлинику

Перейти ко всем отзывам