Санкт-Петербург, м. Пл. Восстания,
ул. Гончарная, дом 13

+7 (812) 458-53-53

4585353@mail.ru

Вниманию граждан!

С 28.04.2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 17.04.2017г.   № 77-ФЗ «О внесении изменений в ст. 8 и 9 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» введена новая норма, предусматривающая выдачу вида на жительство в упрощенном порядке без получения разрешения на временное проживание:
– иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР;
– родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина.
Для получения вида на жительство заявитель первого или второго круга в территориальный орган МВД России по предполагаемому месту постоянного проживания предоставляют:
– документы, предусмотренные пунктами 21.2, 21.3, 21.6 Административного регламента № 215 от 22.04.2013г.
– справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел РФ, органом прокуратуры или судом.
– дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства, заключение брака, усыновление и т.д. с лицом, подвергнутым незаконной депортации с территории Крымской АССР.

Группа вконтакте

Вопросы наших клиентов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я гражданка Украины,хочу приехать в Питер жить и работать. Сколько стоит годовая регестрация?

С момента въезда (в течении 7-ми дней) Вы должны зарегистрироваться на 3 месяца — 1200 рублей. А после того как оформите себе разрешение на работу можно будет получить годовую регистрацию. Весь годовой пакет стоит 15000 рублей — годовая регистрация, разрешение на работу и страховка на оказание мед помощи ( на 30000 рублей).

Здравствуйте. Мой друг живет в течении 7 лет на территории РФ, но я вляется гражданином Белоруссии. Недавно его зарегистрировали по месту жительства в г.Иваново, но для получения гражданства РФ ему необходимо жениться. Так ли это и возможно ли получение гражданство каким-либо другим путем?

Да конечно возможно. По четырёхстороннему договору между РФ и Республиками Беларусь , Киргизия , Казахстан , он просто оформляет паспорт на родине на Постоянное место жительство в РФ , выписывается и берёт листок убытия, затем берет справку о том , что он был постоянно зарегистрирован на период 06.02.1992 год на территории республики Беларусь . На территории Рф это архивная справка формы   9 . И на основании этих документов оформляет себе гражданство РФ.

Здравствуйте! Я уже задавал вопрос по поводу возможности оформления временной регистрации в общежитии в СПб или в другом месте для того чтобы можно было поменять общегражданский паспорт который просрочен по возрасту надо было менять в 2005 г. (45 лет). Если можно прописатся с просроченным паспортом и заменить его сколько это будет стоить по деньгам и времени. Заранее благодарен за информацию.

Обмен паспорта по возрасту с учетом просрочки — 15000 руб. обмен 2500 штраф. обмен паспорта занимает от 1 месяца до 4-х

Перейти ко всем отзывам